Как приготовить куриные крылья в кляре?

Как приготовить куриные крылья в кляре?

Куриные крылья – это низкокалорийный и очень вкусный продукт. Также он является полезным для организма человека, так как содержит витамины A, В, E, K, PP. В его составе присутствуют минералы: калий, магний, фосфор, железо, селен, цинк, марганец. В результате употребления куриных крыльев повышаются гемоглобин и иммунитет, улучшается деятельность мозга и нервной системы, нормализуется состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот продукт прост в приготовлении и поэтому очень популярен во многих странах мира.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать свежие куриные крылья, следует обратить внимание на некоторые основные признаки:

  • цвет кожи качественного продукта должен быть светло-розовым или желтоватым;
  • поверхность не должна содержать разрывы, пятна и кровоподтеки;
  • синеватый оттенок кожи – признак несвоевременного охлаждения или плохого питания птицы;
  • куриные крылья размером больше 12 сантиметров могут содержать в своем составе гормоны;
  • свежий продукт не должен быть липким, он имеет упругую структуру (при надавливании пальцем мясо должно принять прежнюю форму за несколько секунд);
  • не покупайте крылья, если они имеют посторонний неприятный запах;
  • замороженный продукт не должен содержать большое количество наледи;
  • на качественных крыльях кур полностью отсутствуют перья;
  • возраст птицы можно определить по костным и хрящевым тканям (у цыплят они мягкие, а у взрослых особей крепкие).

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить какое-либо аппетитное блюдо из этого полезного продукта, рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов.

  • До начала приготовления нужно острым ножом отрезать крайнюю часть крыла. В ней очень мало мяса, а в процессе жарки она может пригореть.
  • Опытные кулинары советуют сразу разрезать крылья по сгибам костей, так их гораздо удобнее готовить и употреблять в пищу.
  • Для придания блюду особого вкуса куриные крылья часто маринуют. Но стоит учесть, что при комнатной температуре продукт нельзя держать в маринаде более 60 минут. Маринад должен содержать одну часть кислоты и одну часть масла. Неиспользованный маринад можно прокипятить и подать в качестве соуса.
  • Во время жарки не накрывайте сковороду, чтобы масло не стало «стрелять».
  • При приготовлении крыльев кур нельзя использовать микроволновую печь или горячую воду. Такая обработка существенно снижает пользу готового блюда.

Ответ на вопрос, что можно приготовить из куриных крыльев, довольно прост. Этот продукт можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и на гриле. Из крылышек кур готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски.

Чтобы придать им разнообразные вкусовые оттенки, крылья маринуют, панируют, добавляют к ним различные соусы.

Они идеально сочетаются почти со всеми травами и специями. Рассмотрим пару популярных рецептов приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде.

Рецепты

Очень просто можно приготовить крылья, используя кляр. В результате получится ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой. Его можно подавать к столу в качестве закуски или как второе блюдо. На гарнир лучше приготовить рис, картофель или тушеные овощи.

В кефирном кляре

Этот рецепт позволяет быстро получить нежные и сочные крылья куры. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • кефир – 180 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • любые специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления довольно прост.

    • Крылышки моют, отрезают края и разрезают по суставам.
    • Добавляют соль и специи, оставляют на 30 минут.
    • Чтобы создать кляр, в чашку наливают кефир, разбивают куриное яйцо, кладут немного соли и специй.
    • В полученный состав вводят крахмал и панировочные сухари.
    • С помощью блендера тщательно перемешивают массу и оставляют ее на 20 минут, чтобы кляр настоялся.
    • Погружают крылья куры в кляр.
    • Сковороду нагревают, наливают подсолнечное масло.
    • Выкладывают мясо на горячую сковороду.
    • На небольшом огне жарят крылья с двух сторон до золотистого цвета.
    • Выкладывают на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
    • Подавать на стол блюдо следует в теплом виде.

    В кляре с чесноком и соевым соусом

      Соевый соус и чеснок придают блюду острый пикантный вкус. Попробуйте приготовить полезное и изумительно вкусное мясо по рецепту, представленному далее.

      Ингредиенты:

      • куриные крылья – 14 штук;
      • куриное яйцо – 2 штуки;
      • майонез – 5 столовых ложек;
      • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
      • соевый соус – 5 столовых ложек;
      • подсолнечное масло – 70 миллилитров;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • черный молотый перец – по вкусу;
      • соль – по вкусу.

      Готовить нужно по следующему алгоритму.

      • Крылья моют, убирают края и разрезают.
      • Чеснок измельчают ножом или прессом.
      • Кладут мясо в миску, добавляют измельченный чеснок и соевый соус.
      • Перемешивают и оставляют мариноваться на 60 минут.
      • Затем готовят кляр. В небольшой емкости взбивают яйца и майонез. Солят, добавляют специи и хорошо перемешивают.
      • В полученную массу вводят муку и взбивают венчиком до растворения всех комочков.
      • Разогревают сковороду и наливают подсолнечное масло.
      • Куриные крылышки обмакивают в кляр и кладут на сковороду.
      • Обжаривают на небольшом огне, переворачивая, до золотистой корочки.
      • Выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем.
      • Подают к столу с отварным картофелем.

      Жаренные в кляре куриные крылья – это универсальное бюджетное блюдо. Оно подойдет и для повседневного домашнего приема пищи, и для отдыха с друзьями на природе. Этот полезный и аппетитный продукт с румяной хрустящей корочкой можно также взять с собой в дорогу или на работу, чтобы быстро утолить голод.

      Рецепт куриных крылышек в кляре смотрите в видео ниже.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.