Как сделать куриные крылья в панировке?

Куриные крылья по праву занимают особое место в рационе практически каждого любителя вкусной еды. Их можно приготовить и как обеденное блюдо, и как отличную закуску. Есть множество вариантов приготовления данной части курицы, но одним из самых любимых для большинства людей остается обжарка куриных крыльев в панировке. Для того чтобы приготовить вкусные и питательные жареные крылышки, не обязательно иметь дома фритюрницу, а достаточно вооружиться сковородой и маслом. Далее будут рассмотрены несложные способы приготовления панированных крылышек, не требующие особой кулинарной сноровки и больших затрат времени и денег.
Самый простой способ
Согласитесь, что в условиях современной насыщенной жизни не всегда удается выделить приличный отрезок своего дневного графика на готовку, но при этом питаться хочется вкусно и сытно, а не покупать очередной бургер или лапшу быстрого приготовления. Если после прочитанного вы невольно кивнули, то следующий рецепт для вас.
Для приготовления крылышек данным способом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма куриных крылышек;
- примерно 200 граммов панировочных сухарей;
- чайная ложка куркумы или шафрана;
- чайная ложка паприки;
- щепотка перца чили (если вы хотите, чтобы крылышки были очень острыми, то можно и больше);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Стоит заметить, что в плане приправ вы можете не следовать четко вышеуказанному списку, а использовать те, которые вам больше по нраву.
Сперва тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой, а затем отделите от них верхние фаланги. После этого поместите их в какую-либо глубокую посуду и обсыпьте приправами, очень тщательно проследите, чтобы на каждом крылышке специй было достаточно. Оставьте их в покое примерно на 10 минут. Затем крылышки следует тщательно обвалять в панировочных сухарях. Вы можете использовать как молотые сухари, сделанные вами лично, так и приобретенные в магазине.
Переходим к основному этапу, для этого нам необходимо вылить на сковороду примерно 50 миллилитров растительного масла, и как можно сильнее его разогреть. Теперь выкладываем на сковороду наши крылышки и обжариваем их примерно 6 минут до появления корочки. Далее нужно перевернуть их на другую сторону и, накрыв крышкой, продержать так еще минут 5. Важным в приготовлении крылышек таким способом является то, что их обязательно следует выкладывать именно на раскаленную сковороду в кипящее масло, в противном случае вы не добьетесь эффекта хрустящей корочки. Уже готовые жареные крылья можно выложить на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего жира, а можно этого и не делать, все зависит от вашего личного желания.
Двойная панировка
Что может сделать панированные куриные крылья еще вкуснее? Конечно же еще больше обсыпки. В случае если вы располагаете не только желанием вкусно покушать, но также более-менее приличным запасом времени, вам отлично подойдет следующий рецепт.
Чтобы приготовить полкилограмма куриных крыльев таким способом, будет нужен маринад. Для него нам понадобится:
- немного свежего имбиря;
- несколько зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- пара чайных ложечек меда;
- несколько столовых ложек соевого соуса;
- столовая ложка горчицы.
Для приготовления панировочной смеси следует использовать:
- крахмал (кукурузный либо картофельный);
- пару куриных яиц;
- сухари для панировки;
- чипсы.
Как обычно, куриные крылышки стоит тщательно промыть и порезать в области сустава на части. Теперь измельчите все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, для этого можете воспользоваться блендером. Поместите в полученную смесь крылья и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Перейдем к процессу приготовления панировочной смеси. Вам нужно высушить батон, воспользовавшись духовкой, и после этого перемолоть его в мелкую крошку. Теперь измельчите чипсы, это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную. Их необходимо смешать с панировочными сухарями.
Затем нужно взбить яйца и добавить в них соль, а крылья тщательно обсыпать крахмалом. Как только вы сделали все вышеописанное, обмакните крылышки в яичную смесь и хорошенько обваляйте в панировке. Слой должен получиться толстым и равномерным. Крыльям необходимо дать полежать и обсохнуть. По прошествии примерно 20 минут обжарьте их до готовности, используя сковороду.
Примечания и советы
Чтобы полученное блюдо вас точно порадовало, стоит учесть еще несколько рекомендаций:
- если взять для маринада соевый соус либо сок лимона, то крылья станут необыкновенно сочными;
- в качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, а также всевозможные салаты;
- крылья следует готовить при температуре, примерно равной 200 градусам, именно такой разогрев помогает добиться наиболее румяной и хрустящей корочки.
Стоит отметить, что по приведенным рецептам можно приготовить не только крылышки, но и куриные голени и бедра.
Как приготовить куриные крылышки в панировке, смотрите в видео ниже.