Как правильно очистить и разделывать куриные сердца перед приготовлением?

Куриные сердца – доступный и популярный продукт, который подойдет для приготовления множества вкусных блюд. Их можно тушить, обжаривать, запекать и использовать как основу для салата. Для того чтобы кушанье получилось нежным и сочным, необходимо перед приготовлением правильно почистить куриные сердечки.
В чем польза?
Сердце у курицы небольшого размера (около 30 граммов). В субпродукте содержатся жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты, витамины и минералы. Продукт обладает темно-красным цветом и имеет плотную структуру. В отличие от куриной печени, сердце более жилистое, но вкус у него нежнее.
Куриные сердца относятся к малокалорийному продукту (на 100 граммов приходится всего 159 калорий). То есть одна порция содержит около 13% дневной нормы калорий. Супродукт полезно включать в рацион детям, женщинам в положении, спортсменам и людям, страдающим сердечными болезнями и анемией. Перед готовкой продукт нужно обязательно очистить.
Как почистить?
Естественно, приобретенное в магазине изделие уже прошло первичную обработку. Но, однозначно, куриные потроха в свежем виде выглядят неэстетично и употреблять в пищу их в сыром виде нельзя.
Куриные сердца обязательно надо обработать перед готовкой.
Итак, приступаем к обработке.
- Тщательно моем куриные сердечки и внимательно осматриваем. Если на субпродукте видны светлые пятна, то его не следует использовать в пищу. Свежее изделие имеет гладкую поверхность и темно-красный цвет. Наличие у него кровяных сгустков черного цвета и наростов должно насторожить.
- Для того чтобы блюдо получилось нежным и сочным, важно правильно подготовить основной ингредиент. В первую очередь, с куриных сердец следует снять пленку, точнее, нитевидные волокна. Именно они создают неудобство в процессе приема пищи.
Куриные сердца можно смело отнести к диетическим блюдам. Употреблять их в пищу людям, которые придерживаются здорового и сбалансированного питания, следует, предварительно удалив с них жир. Отметим, что этот процесс достаточно долгий и кропотливый. Также при отделении жировых прожилок с продукта не перестарайтесь, так как вес вашего блюда значительно сократится.
Для самых брезгливых гурманов куриные сердца нужно разделывать и очищать от кровяных сгустков и сосудов. Итак, тщательно моем субпродукт и обрезаем нитевидные волокна. Далее обрезаем излишки жира, сосуды и сгустки крови.
Кстати, сгустки присутствуют не во всех субпродуктах, а избавиться от них можно двумя способами: замочить продукт в воде (теплой) или выдавить «комок» из обрезанного сердца.
Рецепты
Одним из самых распространенных блюд с использованием данного продукта являются сочные и питательные салаты. Например, удивительное сочетание куриных сердец с грибами и кукурузой. Вам понадобится:
- куриные сердечки (400-500 граммов);
- очищенные и обжаренные грибы (400 граммов);
- банка кукурузы;
- одна луковица.
Тушим грибы вместе с предварительно промытым и очищенным куриным сердцем. Далее смесь остужаем и добавляем к ней лук, нарезанный кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Можно заправить майонезом и украсить зеленью.
Куриные сердца в качестве горячего блюда чаще всего подают с картофельным пюре, рисом, а также с макаронами.
Состав основного блюда:
- куриные сердца (250-300 граммов);
- 1-2 луковицы;
- томатная паста (2-3 столовые ложки);
- растительное масло:
- соль, перец, специи по вкусу.
Тщательно моем субпродукт и обрабатываем. Выкладываем на сковороду, добавляем лук и заливаем томатной пастой. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим на медленном огне в течение 30-40 минут. Блюдо готово.
Хочется отметить, что еще одним плюсом куриных сердечек является их доступная цена по сравнению с другими мясными продуктами.
Вкусный рецепт куриных сердец смотрите далее.