Как готовить котлеты из вареной курицы?

Как готовить котлеты из вареной курицы?

Как правило, котлеты готовят из сырого фарша. Но вполне можно приготовить вкусные и аппетитные котлеты из вареной курицы. Для того чтобы котлеты получились ароматными, сочными и нежными, нужно найти хороший проверенный рецепт. У нас есть несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный обед или ужин.

Подготовка главного ингредиента

В качестве главного ингредиента для приготовления вкусных котлет нам понадобится отварное мясо курицы. Очень часто хозяйки готовят бульон из целой курицы. Мясо в итоге получается нежным, ароматным и очень вкусным. Но не все, а в особенности – дети, любят есть отварную куриную грудку. Поэтому из этой самой куриной грудки лучше всего приготовить второе блюдо, а именно – котлеты.

Если же в доме не готовится бульон, то мясо вполне можно просто отварить. Во время варки обязательно добавьте морковь, которую следует нарезать крупными кружочками. А также одну целую луковицу и пару листочков лавра.

Чтобы бульон и мясо получились ароматными, обязательно сделайте небольшие крестовые надрезы на целой луковице и вставьте туда целые горошины черного перца.

Чем же так хороши котлеты из отварного мяса? Во-первых, вы можете легко превратить оставшееся мясо от супа, бульона во вкусное второе блюдо, которое понравится всем членам семьи. Во-вторых, такие котлеты получаются нежными и во время жарки не впитывают в себя большое количество растительного масла. В-третьих, если приготовить их на пару, то получится отличное диетическое блюдо, которое подойдет для любого рациона.

Вкусные рецепты

Начнем мы с самого простого, но очень вкусного рецепта. Берем ровно пятьсот граммов отварной курицы и перемалываем мясо вместе с одной головкой репчатого лука в блендере. Вполне можно прокрутить и через мясорубку, воспользовавшись самой мелкой насадкой. После этого берем еще одну луковицу, мелко шинкуем ее и обжариваем до готовности. Жареный лук добавляем к фаршу, что в итоге придаст котлетам особый вкус и аромат. Добавляем в общую массу одно яйцо, соли по вкусу и немного нарубленной свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп.

Тщательно перемешиваем до однородности и, закрыв чашку пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса. После – из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон. Обжаривать их нужно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Для приготовления следующего рецепта нам понадобится:

  • триста граммов отварного куриного мяса;
  • одна луковица;
  • пятьдесят миллилитров молока или бульона;
  • два яйца;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • зелень;
  • специи.

Мясо вместе с луковицей пробиваем в блендере до однородного состояния. Далее добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу. После – добавляем хлопья (для данного рецепта лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления или же измельчить обычные). После – добавляем специи по вкусу и, при желании, нарубленную зелень.

Отварное мясо, в особенности если это куриная грудка, всегда немного сухое. Поэтому чтобы котлеты были сочными, добавляем в массу молоко или куриный бульон.

Бульон следует добавлять постепенно, чтобы масса не стала слишком жидкой. Оставляем полученную массу на двадцать минут, а после – формует котлеты, панируем и обжариваем их с двух сторон. Не жарьте их слишком долго, так как мясо уже отварное, а длительная жарка может пересушить котлеты и в итоге получится невкусно.

Следующий рецепт понравится всем, кто любит небанальные, а оригинальные котлеты

Берем триста граммов отварного мяса и нарезаем его небольшими кусочками. Одну луковицу и четыре-пять крупных шампиньонов мелко шинкуем и обжариваем до готовности. Жареные овощи смешиваем с мясом, добавляем туда два яйца, одну ложку сметаны или майонеза, специи по вкусу. Из полученной массы формуем котлеты, панируем и жарим их с двух сторон по две минуты. Такие котлеты с грибами получаются весьма необычными на вкус.

Грибы вполне можно взять маринованные или соленые. Их тоже обязательно пассируйте вместе с луком, тогда они обретут более мягкий вкус, а котлеты получатся более пикантными.

В том случае, если ваш малыш очень любит нежное картофельное пюре, но не очень жалует котлеты, то воспользуйтесь следующим рецептом. Берем по триста граммов отварного мяса курицы и готового картофельного пюре. Также понадобится одно яйцо, соль и немного соленых крекеров.

Для приготовления данных котлет нужно свежее пюре. Если у вас оно вчерашнее, то добавьте немного теплого молока и еще раз разомните его.

Мясо можно прокрутить в мясорубке, измельчить в блендере или же мелко порезать. Готовое мясо смешиваем с пюре, добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем. Даем массе настояться минут пятнадцать, а после – формуем котлетки. В качестве панировки рекомендуем использовать крекеры, которые предварительно следует измельчить в блендере. В итоге котлетки получатся нежными внутри и обретут аппетитную корочку снаружи. Деткам такое блюдо точно придется по вкусу.

Если вы отправляетесь на природу, то возьмите с собой немного отварной курицы. Из нее можно будет легко и вкусно приготовить вкусный обед для всей семьи. Отварную куриную грудку, весом в четыреста-пятьсот граммов, пробиваем в блендере вместе с одной луковицей. В полученную массу добавляем два яйца, пятьдесят граммов измельченных овсяных хлопьев быстрого приготовления, три столовые ложки сметаны, смесь молотых перцев, нарубленный укроп и другие специи по вкусу.

Вымешиваем массу до однородного состояния и даем ей настояться в течение пятнадцати минут. За это время хлопья увеличатся в объеме, а котлеты отлично будут держать форму. Берем небольшое количество фарша, бамбуковую шпажку и формует котлетки. В итоге получится что-то вроде кебаба. Укладываем их на решетку мангала и готовим на углях в течение десяти минут.

Не забывайте регулярно переворачивать шпажки, чтобы котлетки готовились равномерно. Подавать лучше всего такие котлетки с овощным салатом.

Подробнее о приготовлении котлет из вареной курицы вы узнаете из следующего видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.