Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе

Практически каждая хозяйка любит готовить курицу, поскольку мясо птицы нежирное, низкокалорийное и очень полезное для организма. Одним из самых популярных и несложных блюд являются ленивые отбивные из куриного филе. Их очень легко готовить на скорую руку, не имея особых навыков в кулинарии. Далее более подробно рассмотрим пошаговый рецепт таких отбивных, узнаем секреты специалистов по приготовлению и другие немаловажные нюансы.

Рецепт на заметку

Для приготовления ленивых отбивных из курицы рассмотрим классический и несложный рецепт, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе или куриные грудки – 500 граммов;
  • две средние луковицы;
  • два куриных яйца (средних);
  • крахмал – две ст. л.;
  • майонез – две ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

В процессе готовки следуем пошаговой инструкции.

  • На первом этапе нужно промыть куриное филе и подсушить его, а затем нарезать небольшими кубиками. Также следует мелко порезать лук. Его даже можно перетереть на кухонном комбайне или измельчить в блендере.
  • Далее необходимо подготовить небольшую, но глубокую емкость, в которую нужно будет выложить заранее порезанную курицу, лук, вбить туда 2 яйца, насыпать крахмал и майонез в требуемом количестве. Также сюда следует добавить соль и перец.
  • На следующем этапе все хорошенько перемешать и начать жарить отбивные. На заранее разогретую сковородку их следует выкладывать при помощи ложки, лучше всего им придавать немного вытянутую форму.

Переживать за то, что ленивые отбивные прилипнут к сковороде, не стоит, благодаря добавлению майонеза и крахмала они с легкостью перевернутся. Жарить отбивные следует по 3-4 минуты с каждой стороны.

Можно немного потомить их под крышкой. Такие котлеты получаются более сочными и нежными, нежели если их готовить из обычных кусков мяса.

Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами. Особенно хорошо ленивые отбивные сочетаются с картофельным пюре и рисом.

Чем можно разнообразить?

Для того чтобы разнообразить отбивные, к ним можно добавить мелко нарезанные грибы, однако для этого последние необходимо предварительно прожарить. Также в отбивные можно добавлять кабачки, такой вариант приготовления блюда получается очень оригинальным. Его наверняка оценят все домочадцы. А вот для того чтобы сделать отбивные более питательными, в них можно добавить картошку. Ее обязательно нужно предварительно натереть, только потом добавлять к мелко нарезанному мясу и жарить.

К мясу можно добавлять и мелко натертую морковь, и другие овощи. Иногда нужно не бояться экспериментировать, тогда блюда получатся еще более аппетитными.

Также вместо грудки можно использовать готовый куриный фарш, котлеты в итоге станут нежнее на вкус.

После приготовления блюда к нему можно добавлять самую разную зелень, лучше всего свежесобранную и мелко нарезанную. Также ленивые отбивные прекрасно сочетаются с овощным рагу и листьями свежего салата.

Советы специалистов

Чтобы ленивые отбивные получились вкусными, рекомендуем прислушаться к советам профессионалов.

  • Крахмал в отбивные можно добавлять и кукурузный, и картофельный. Принципиальной разницы в этом нет.
  • Ленивые отбивные можно слегка прожаривать на сковороде, в аэрогриле или же в мультиварке, после чего их можно доводить до готовности в духовке. Приготовленные ленивые отбивные на пару считаются более диетическими и низкокалорийными.
  • К таким отбивным помимо майонеза можно добавлять твердый сыр и грибы, которые придадут мясу необычный и приятный вкус. Сыр необходимо тереть;
  • Жарить отбивные можно и на обычном подсолнечном масле, и на оливковом.
  • Иногда к блюду добавляют помимо крахмала немного манной крупы. Эти ингредиенты отлично скрепляют мелко нарезанные кусочки курицы, в результате чего при жарке они не распадаются и не прилипают к сковороде.

Приготовить ленивые отбивные несложно, главное, запастись хорошим куриным филе и другими качественными сопутствующими ингредиентами. Мясную массу следует замешивать как можно тщательнее, особенно если помимо крахмала туда добавляется мука. Комочков быть не должно. Куриные яйца вполне можно заменять перепелиными.

Видеорецепт приготовления ленивых отбивных смотрите ниже. Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.