Рецепты приготовления куриных драников

Рецепты приготовления куриных драников

Драники – вкусная, но очень калорийная еда. Их можно готовить и просто из картошки, и с разнообразной начинкой – с мясным фаршем, грибами, вареными яйцами, даже колбасой. В статье речь пойдет о драниках с начинкой из курочки.

Подготовка ингредиентов

Мороженое мясо лучше не брать – при размораживании оно потеряет много влаги и станет сухим.

Как приготовить?

Рассмотрим рецепт приготовления драников с начинкой из курочки.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 кг картофеля;
  • 700 г филе курицы либо куриного фарша;
  • 300 г лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пучок свежего зеленого укропа;
  • 1 чайная ложечка сухого измельченного чеснока;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Если вы взяли филе грудки, ее необходимо подготовить. Сполосните, подсушите мясо и нарежьте кусками небольшого размера.

Промойте зелень, и стряхните лишнюю влагу. Луковицу очистите от шелухи и сполосните.

Разрежьте лук на несколько частей. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, или воспользуйтесь для измельчения блендером. Конечно, если у вас готовый фарш, эта часть приготовления драников не нужна, просто вмешайте в мясной полуфабрикат измельченный в пюре лук.

Введите в фарш 1 яйцо, нашинкованную зелень и немного соли. Хорошенько перемешайте полученную массу и уберите на время в холодильник.

Очистите картофель и оставшийся лук и сполосните. Перетрите овощи на терке с мелкими отверстиями. Тут важно правильно подобрать сорт картошки с наименьшим содержанием крахмала – чтобы пюре не слишком быстро темнело. Излишки сока уберите ложкой.

Затем введите в картофельную массу яйцо, муку, сметану, соль и чеснок. Тщательно размешайте, затем протестируйте соленость получившейся массы. Если вам кажется, что соли маловато, присолите еще.

Вытащите фарш из холодильника, и сформируйте плоские кругляшки. Из 700 г фарша должно получиться около 20 штук.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. В хорошо разогретое масло выложите ложкой картофельную массу и придавите. Сверху выкладывайте куриные кружочки, слегка прижмите их и накройте еще одной ложкой пюре.

Обжарьте драники с курочкой на маленьком огне до красивой румяной корочки с двух сторон.

А также можно приготовить куриные драники без картошки.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • полкило куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложечки майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного);
  • немного соли и черного измельченного перчика;
  • растительное масло для жарки.

Сполосните и подсушите мясо. Нарубите его мелко с помощью ножа.

Высыпьте измельченное филе в чашку, разбейте туда яйцо. Введите майонез и крахмал, присолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте.

Луковицы почистите от шелухи, сполосните и нашинкуйте маленькими кубиками.

Слегка пожарьте лучок на сковородке до золотого оттенка.

Всыпьте лук в мясной фарш, тщательно размешайте.

На прогретую сковороду с маслом столовой ложечкой выложите фарш.

Куриные драники обжаривайте на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут до появления аппетитной корочки.

А можно приготовить курино-картофельные драники.

Вам нужны:

  • 10 картофелин;
  • 400 г фарша куриного;
  • 300 г лука;
  • по половине чайной ложечки соли и молотого черного перчика;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте и слегка пожарьте на небольшом количестве масла. Выложите в миску, посолите, поперчите.

К обжаренному луку выложите фарш и хорошенько размешайте.

Картофелины почистите и сполосните. Затем перетрите на терке и всыпьте к мясу, перемешайте.

Введите муку в картофельно-мясную массу и тщательно размешайте.

Поставьте сковородку с маслом на огонь, и столовой ложкой выкладывайте фарш. Обжарьте с обеих сторон до золотой корочки.

Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, для избавления от излишков масла.

Подача на стол

Драники с начинкой из куриного фарша обычно подают горячим на большом блюде. Рядом в соуснице поставьте сметану.

Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Драники хорошо сочетаются с овощами – как свежими, так и консервированными, поэтому красиво нарезанное овощное ассорти будет нелишним.

Но также можно приготовить томатный соус из помидоров, свежей зелени, чесночка и толики приправ. Этот соус придаст драникам пикантную нотку и оттенит их нежный вкус.

И еще один рецепт куриных драников смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.