Рецепты приготовления куриных драников

Драники – вкусная, но очень калорийная еда. Их можно готовить и просто из картошки, и с разнообразной начинкой – с мясным фаршем, грибами, вареными яйцами, даже колбасой. В статье речь пойдет о драниках с начинкой из курочки.
Подготовка ингредиентов
Мороженое мясо лучше не брать – при размораживании оно потеряет много влаги и станет сухим.
Как приготовить?
Рассмотрим рецепт приготовления драников с начинкой из курочки.
Вам потребуются следующие продукты:
- 2 кг картофеля;
- 700 г филе курицы либо куриного фарша;
- 300 г лука;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 1 пучок свежего зеленого укропа;
- 1 чайная ложечка сухого измельченного чеснока;
- полторы столовые ложки соли;
- 50 г муки;
- 1 стакан подсолнечного масла.
Если вы взяли филе грудки, ее необходимо подготовить. Сполосните, подсушите мясо и нарежьте кусками небольшого размера.
Промойте зелень, и стряхните лишнюю влагу. Луковицу очистите от шелухи и сполосните.
Разрежьте лук на несколько частей. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, или воспользуйтесь для измельчения блендером. Конечно, если у вас готовый фарш, эта часть приготовления драников не нужна, просто вмешайте в мясной полуфабрикат измельченный в пюре лук.
Введите в фарш 1 яйцо, нашинкованную зелень и немного соли. Хорошенько перемешайте полученную массу и уберите на время в холодильник.
Очистите картофель и оставшийся лук и сполосните. Перетрите овощи на терке с мелкими отверстиями. Тут важно правильно подобрать сорт картошки с наименьшим содержанием крахмала – чтобы пюре не слишком быстро темнело. Излишки сока уберите ложкой.
Затем введите в картофельную массу яйцо, муку, сметану, соль и чеснок. Тщательно размешайте, затем протестируйте соленость получившейся массы. Если вам кажется, что соли маловато, присолите еще.
Вытащите фарш из холодильника, и сформируйте плоские кругляшки. Из 700 г фарша должно получиться около 20 штук.
Поставьте сковороду с маслом на огонь. В хорошо разогретое масло выложите ложкой картофельную массу и придавите. Сверху выкладывайте куриные кружочки, слегка прижмите их и накройте еще одной ложкой пюре.
Обжарьте драники с курочкой на маленьком огне до красивой румяной корочки с двух сторон.
А также можно приготовить куриные драники без картошки.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- полкило куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложечки майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка крахмала (картофельного);
- немного соли и черного измельченного перчика;
- растительное масло для жарки.
Сполосните и подсушите мясо. Нарубите его мелко с помощью ножа.
Высыпьте измельченное филе в чашку, разбейте туда яйцо. Введите майонез и крахмал, присолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте.
Луковицы почистите от шелухи, сполосните и нашинкуйте маленькими кубиками.
Слегка пожарьте лучок на сковородке до золотого оттенка.
Всыпьте лук в мясной фарш, тщательно размешайте.
На прогретую сковороду с маслом столовой ложечкой выложите фарш.
Куриные драники обжаривайте на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут до появления аппетитной корочки.
А можно приготовить курино-картофельные драники.
Вам нужны:
- 10 картофелин;
- 400 г фарша куриного;
- 300 г лука;
- по половине чайной ложечки соли и молотого черного перчика;
- 2-3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для обжарки.
Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте и слегка пожарьте на небольшом количестве масла. Выложите в миску, посолите, поперчите.
К обжаренному луку выложите фарш и хорошенько размешайте.
Картофелины почистите и сполосните. Затем перетрите на терке и всыпьте к мясу, перемешайте.
Введите муку в картофельно-мясную массу и тщательно размешайте.
Поставьте сковородку с маслом на огонь, и столовой ложкой выкладывайте фарш. Обжарьте с обеих сторон до золотой корочки.
Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, для избавления от излишков масла.
Подача на стол
Драники с начинкой из куриного фарша обычно подают горячим на большом блюде. Рядом в соуснице поставьте сметану.
Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Драники хорошо сочетаются с овощами – как свежими, так и консервированными, поэтому красиво нарезанное овощное ассорти будет нелишним.
Но также можно приготовить томатный соус из помидоров, свежей зелени, чесночка и толики приправ. Этот соус придаст драникам пикантную нотку и оттенит их нежный вкус.
И еще один рецепт куриных драников смотрите в следующем видео.