Рецепты приготовления куриной колбасы в бутылке

Рецепты приготовления куриной колбасы в бутылке

Несмотря на то что продовольственные магазины предлагают огромный ассортимент мясных продуктов, некоторые хозяйки предпочитают готовить различные угощения в домашних условиях. Куриная колбаса в бутылке станет отличной альтернативой рыночной продукции.

Особенности приготовления

Домашняя колбаса из курицы делается в обычной пластиковой бутылке, которую можно найти в каждом доме. Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, достаточно приобрести доступные по цене продукты и следовать простому рецепту. Существует множество различных рецептур. Они очень сходны и отличаются в основном разнообразием ингредиентов.

В результате вы получите качественную колбасу, в качестве и составе которой будете полностью уверены. Даже самые популярные и надежные торговые марки мясной продукции используют в производстве химические добавки, увеличивающие срок хранения, — домашняя мясная продукция изготавливается исключительно из свежих и натуральных ингредиентов.

Если вы переживаете, что пластиковая тара негативно повлияет на вкус или пользу колбасу, то вам не о чем беспокоиться: бутылка используется исключительно для того, чтобы придать изделию нужную форму.

Рецепты

С желатином

Список нужных продуктов:

  • желатин – 30 граммов
  • сушеный лавровый лист – 2–3 штуки;
  • куриное филе (грудка) – 800 граммов;
  • свежий чеснок – 2–3 зубца.

    Курицу промываем и режем на одинаковые по размеру кубики, чтобы мясо равномерно приготовилось.

    Основной ингредиент отправляем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне с добавлением специй. Чеснок необходимо пропустить через давилку и тоже добавить туда. Готовим все на протяжении 30 минут.

    Пока курица готовится, заливаем порошок желатина теплой питьевой водой и перемешиваем, чтобы гранулы окончательно растворились.

    Полученный состав подмешиваем в готовый бульон и прогреваем его при помощи водяной бани.

    Остужаем мясо, смешиваем его с бульонов и заливаем состав в бутылку из пластика. Отправляем тару в холодное место и ждем, пока колбаса полностью застынет.

    Как только необходимая консистенция будет достигнута, необходимо разрезать емкость и достать лакомство.

    Без загустителя

    Перечень ингредиентов:

    • свежая куриная тушка среднего размера;
    • крупная луковица и морковь;
    • зелень (петрушка и укроп);
    • несколько чесночных зубцов (по вкусу);
    • корень петрушки.

      Птицу помещают в глубокую кастрюлю и заливают питьевой водой (жидкость должна практически полностью покрыть мясо). Готовим наваристый и ароматный бульон на протяжении около двух часов. Помните, что он ни в коем случае не должен кипеть, а лишь томиться на слабом огне до готовности.

      Спустя час после начала приготовления необходимо добавить корень, соль и овощи. Морковь и луком предварительно чистят и нарезают.

      Когда останется примерно 15–20 минут до готовности, необходимо добавить специи.

      По истечении времени из готового куриного бульона достает мясо и овощи. Морковь оставляем, остальное дополнительные ингредиенты выбрасываем.

      Готовое мясо аккуратно разделяем на небольшие кусочки по волокнам. Смешиваем филе с перетертым чесноком.

      Отварную морковь нарезаем на одинаковые по толщине кружочки. Перемешав с мясом, отправляем все в пластиковую бутылку.

      Заливаем начинку бульоном и оправляем в холодильник для застывания.

      Готовое блюдо желательно подавать с хреном, горчицей и свежей зеленью.

        Рекомендации:

        • в продовольственных магазинах и на мясных рынках в продаже имеются готовые наборы для варки холодца из курицы;
        • чтобы бульон получился более густым можно использовать не только мясо курицы, но и еще индейку.

        С грибами

        Перечень продуктов:

        • желатин – 35 граммов;
        • свежие грибы – 200 граммов (замечательно подойдут вешенки или шампиньоны, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине);
        • крупные куриные окорока – 3 штуки;
        • приправы по вкусу;
        • средняя луковица;
        • масло растительное (для обжарки).

        Мясо птицы отвариваем в питьевой воде с добавлением соли и специй.

        Как только бульон будет готов, необходимо достать окорока и отсоединить вареное мясо от костей, хрящей и кожуры.

        Остывшую курицу режем на маленькие кусочки.

        Пришло время заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле подсолнечника. Обязательно добавьте измельченный лук. Готовить нужно до тех пор, пока лишняя влага полностью не испарится из грибов.

        В бульон добавляем порошок желатина и прогреваем его на медленном огне до окончательного растворения частичек.

        Измельченную курицу перемешиваем с луком и грибами. Перекладываем начинку колбасы в бутылку и заливаем все бульоном. Отправляем пластиковую тару в холодное место до полного остывания.

        Застывшее блюдо достаем из бутылки путем разрезания.

        Секреты успешного блюда

          Куриное мясо универсальное, однако оно не обладает столь выразительным и насыщенным вкусом, как баранина и другие виды. Поэтому не забывайте использовать специи и приправы, которые улучшат гастрономические качества домашней колбасы. В противном случае вкус получится пресным и невыразительным.

          Чтобы готовое блюдо выглядело привлекательнее и аппетитные, добавьте немного кукурузы, зеленого горошка или яркой свежей зелени. Также можно смешать мясо с мелко нарезанным болгарским перцем. Этот овощ отлично держит форму и привлекает внимание насыщенным окрасом. Такое угощение станет украшением стола к любому празднику.

          Если готовите колбасу без добавления желатина, необходимо приготовить густой бульон, который замечательно схватится и будет держать форму. В процессе его варки обязательно используйте части тушки с костями и хрящами.

          О том, как приготовить куриную колбасу в бутылке, смотрите в следующем видео.

          Комментариев нет
          Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.