Рецепты приготовления куриной колбасы в бутылке

Несмотря на то что продовольственные магазины предлагают огромный ассортимент мясных продуктов, некоторые хозяйки предпочитают готовить различные угощения в домашних условиях. Куриная колбаса в бутылке станет отличной альтернативой рыночной продукции.
Особенности приготовления
Домашняя колбаса из курицы делается в обычной пластиковой бутылке, которую можно найти в каждом доме. Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, достаточно приобрести доступные по цене продукты и следовать простому рецепту. Существует множество различных рецептур. Они очень сходны и отличаются в основном разнообразием ингредиентов.
В результате вы получите качественную колбасу, в качестве и составе которой будете полностью уверены. Даже самые популярные и надежные торговые марки мясной продукции используют в производстве химические добавки, увеличивающие срок хранения, — домашняя мясная продукция изготавливается исключительно из свежих и натуральных ингредиентов.
Если вы переживаете, что пластиковая тара негативно повлияет на вкус или пользу колбасу, то вам не о чем беспокоиться: бутылка используется исключительно для того, чтобы придать изделию нужную форму.
Рецепты
С желатином
Список нужных продуктов:
- желатин – 30 граммов
- сушеный лавровый лист – 2–3 штуки;
- куриное филе (грудка) – 800 граммов;
- свежий чеснок – 2–3 зубца.
Курицу промываем и режем на одинаковые по размеру кубики, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Основной ингредиент отправляем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне с добавлением специй. Чеснок необходимо пропустить через давилку и тоже добавить туда. Готовим все на протяжении 30 минут.
Пока курица готовится, заливаем порошок желатина теплой питьевой водой и перемешиваем, чтобы гранулы окончательно растворились.
Полученный состав подмешиваем в готовый бульон и прогреваем его при помощи водяной бани.
Остужаем мясо, смешиваем его с бульонов и заливаем состав в бутылку из пластика. Отправляем тару в холодное место и ждем, пока колбаса полностью застынет.
Как только необходимая консистенция будет достигнута, необходимо разрезать емкость и достать лакомство.
Без загустителя
Перечень ингредиентов:
- свежая куриная тушка среднего размера;
- крупная луковица и морковь;
- зелень (петрушка и укроп);
- несколько чесночных зубцов (по вкусу);
- корень петрушки.
Птицу помещают в глубокую кастрюлю и заливают питьевой водой (жидкость должна практически полностью покрыть мясо). Готовим наваристый и ароматный бульон на протяжении около двух часов. Помните, что он ни в коем случае не должен кипеть, а лишь томиться на слабом огне до готовности.
Спустя час после начала приготовления необходимо добавить корень, соль и овощи. Морковь и луком предварительно чистят и нарезают.
Когда останется примерно 15–20 минут до готовности, необходимо добавить специи.
По истечении времени из готового куриного бульона достает мясо и овощи. Морковь оставляем, остальное дополнительные ингредиенты выбрасываем.
Готовое мясо аккуратно разделяем на небольшие кусочки по волокнам. Смешиваем филе с перетертым чесноком.
Отварную морковь нарезаем на одинаковые по толщине кружочки. Перемешав с мясом, отправляем все в пластиковую бутылку.
Заливаем начинку бульоном и оправляем в холодильник для застывания.
Готовое блюдо желательно подавать с хреном, горчицей и свежей зеленью.
Рекомендации:
- в продовольственных магазинах и на мясных рынках в продаже имеются готовые наборы для варки холодца из курицы;
- чтобы бульон получился более густым можно использовать не только мясо курицы, но и еще индейку.
С грибами
Перечень продуктов:
- желатин – 35 граммов;
- свежие грибы – 200 граммов (замечательно подойдут вешенки или шампиньоны, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине);
- крупные куриные окорока – 3 штуки;
- приправы по вкусу;
- средняя луковица;
- масло растительное (для обжарки).
Мясо птицы отвариваем в питьевой воде с добавлением соли и специй.
Как только бульон будет готов, необходимо достать окорока и отсоединить вареное мясо от костей, хрящей и кожуры.
Остывшую курицу режем на маленькие кусочки.
Пришло время заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле подсолнечника. Обязательно добавьте измельченный лук. Готовить нужно до тех пор, пока лишняя влага полностью не испарится из грибов.
В бульон добавляем порошок желатина и прогреваем его на медленном огне до окончательного растворения частичек.
Измельченную курицу перемешиваем с луком и грибами. Перекладываем начинку колбасы в бутылку и заливаем все бульоном. Отправляем пластиковую тару в холодное место до полного остывания.
Застывшее блюдо достаем из бутылки путем разрезания.
Секреты успешного блюда
Куриное мясо универсальное, однако оно не обладает столь выразительным и насыщенным вкусом, как баранина и другие виды. Поэтому не забывайте использовать специи и приправы, которые улучшат гастрономические качества домашней колбасы. В противном случае вкус получится пресным и невыразительным.
Чтобы готовое блюдо выглядело привлекательнее и аппетитные, добавьте немного кукурузы, зеленого горошка или яркой свежей зелени. Также можно смешать мясо с мелко нарезанным болгарским перцем. Этот овощ отлично держит форму и привлекает внимание насыщенным окрасом. Такое угощение станет украшением стола к любому празднику.
Если готовите колбасу без добавления желатина, необходимо приготовить густой бульон, который замечательно схватится и будет держать форму. В процессе его варки обязательно используйте части тушки с костями и хрящами.
О том, как приготовить куриную колбасу в бутылке, смотрите в следующем видео.