Приготовление куриных отбивных в панировочных сухарях

Приготовление куриных отбивных в панировочных сухарях

Курица – это самый популярный ингредиент в любом блюде, на любом столе. Готовить разные кушанья можно абсолютно из любой части курицы. Но самая предпочитаемая, диетическая часть – это куриная грудка. Из нее можно приготовить множество блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших, легких в приготовлении, а главное, быстрых являются куриные отбивные в панировочных сухарях.

Калорийность

Многие предпочитают куриные отбивные, так как в их готовке используется филе. А это самая нежная, низкокалорийная часть курицы. Готовить отбивные можно с разными ингредиентами, сочетать с разными гарнирами. Поэтому их калорийность, конечно же, будет меняться. Но существуют средние значения.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • калорийность – 200 ккал;
  • жиров – 10,7 г;
  • белков – 18,2 г;
  • углеводов – 8,02 г.

Рецепты

Курицу можно запекать, варить, тушить, жарить, применять в кулинарии любым удобным вам способом. Хорошо гармонирует она с картофелем, любой кашей, макаронными изделиями и так далее. А можно просто приготовить восхитительные, вкуснейшие куриные отбивные в панировочных сухарях. Способов готовки большое разнообразие. Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная на сковороде

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • рафинированное масло – сколько понадобится для жарки.

    Нужно выполнить ряд последовательных действий.

    Если филе крупное, разрежьте его вдоль на два куска, если тонкое, оставьте в неизменном виде. Слегка отбейте с обеих сторон, но делайте это аккуратно, так как мясо грудки очень нежное. Смажьте хорошо соусом. Пусть полежит 5-7 минут. Подготовьте две миски: в одной – взбитое подсоленное яйцо, в другой – панировочные сухари. Поначалу обмакивайте в яйце, после обваливайте в сухариках. Обжаривайте с двух сторон на заранее нагретой сковороде при небольшом огне примерно три минуты. Долго не жарьте, мясо может стать сухим, уже не будет нужной сочности! Как появится корочка, всё готово.

    Чесночные панировочные отбивные

    Необходимо приобрести следующие продукты:

    • куриная грудка – 1 штука;
    • сухарики – сколько понадобится;
    • яйцо – 2 штуки;
    • специи, соль – на вкус;
    • чеснок – 3 зубца;
    • рафинированное масло – сколько израсходуется.

    Рассмотрим последовательность готовки.

    Нарежьте грудинку наискосок небольшими плоскими ломтиками. Отбейте. Слегка присолите, поперчите. Измельчите чеснок, обмажьте им мясо. Приготовьте в разных тарелках панировку, взбитые яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик обмокните в яйце, затем в сухарях. Прожарьте с обеих сторон. По готовности украсьте перьями зеленого лука.

    Сырная в панировке

    Подготовьте такие продукты, как:

    • грудка – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 250 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сухарики – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • соль – на кончике ножа;
    • смесь перцев – 2 г.

    Начинаем готовить.

    Отбитые грудки приправьте. В посудине взбейте яйца, положите сметану, немного присолите. Отправьте туда же муку, тщательно размешайте. Обваляйте отбивную в кляре, промокните в сухарях. Прожарьте на нагретой сковородке. Немного прожарив, но не вытаскивая из сковороды, присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Прикройте его сверху небольшим количеством кляра. Еще прожарьте. Подавайте на стол с рисом или просто с овощами.

    С манкой в кляре

    Заготовьте:

    • филе – 250 г;
    • приправа куриная, соль – по 5 г;
    • молоко – 170 мл;
    • панировка – 200 г;
    • манная каша – 100 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло – для жарки.

    Рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.

    Отбитые куски мяса посолите, прибавьте специи. Разделите белки с желтками, желтки посолите с перцем. Туда же отправьте молоко, перемешайте. К ним манку, сухари, еще раз помешайте. Пусть постоит 10 минут. Позже насыпьте муку, влейте майонез. Получился своего рода кляр. Обмакивайте каждый кусок мяса, жарьте в масле с обеих сторон. Как кусочки прожарятся, подайте к столу. Присыпьте нарубленной зеленью.

    Отбивные с томатами в духовке

    Подготовьте ингредиенты:

    • грудка – 400 г;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • сыр твердый тертый – 150 граммов;
    • помидоры – 250 г;
    • майонез – 100 г;
    • подсолнечное масло – 200 г – для жарки;
    • соль, перец – 0,5 ч. л.

    Нужно выполнить рекомендации по готовке.

    Помидоры порежьте кольцами. Лук тонкими полукольцами. Мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите, поперчите. Выложите все в тарелку для запекания, смазанную маслом. Полейте майонезом, уложите лук. Поверх положите помидоры. Накройте все тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите блюдо, запекайте приблизительно 20-30 минут. Угощайте с любым гарниром, без него, на ваш выбор. Мясо курицы вкусно без дополнения.

    С грибами

    Приобретите продукцию:

    • белое мясо курицы – 2 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
    • рафинированное масло – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец – сколько понадобится.

    Перечислим этапы создания кулинарного шедевра.

    Нашинкуйте грибы, обжарьте их. Как уйдет грибной сок, соедините со порезанным луком. Натрите солью заранее отбитое мясо. Выложите курицу на противень. На нее грибы с луком. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза. Посыпьте натертым сыром. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму для запекания. Готовьте 40 минут.

    По приготовлении рекомендуется добавить к мясу картофель отварной с зеленью.

    Отбивная из курицы с начинкой

    Следует подготовить продукты по списку:

    • грудина курицы – 300-350 граммов;
    • перец черный, соль – на вкус;
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • масло сливочное – 2 чайных ложки;
    • мука – 3 столовых ложки;
    • яйца – 3 штуки;
    • горчица – 2 чайных ложки;
    • петрушка – 3 веточки;
    • постное масло – 50 миллилитров.

    В процессе готовки выполняйте все инструкции.

    Разрежьте филе вдоль, но не до конца. Отбейте. Посолите, поперчите. Отварите яйца, по готовности мелко нашинкуйте. Высыпьте в глубокую тарелку. К яйцам добавьте сметану, горчицу. Ко всем продуктам добавьте масло. Туда же отправьте мелко порезанную зелень. Подсолите по вкусу, и начинка готова. Разверните филе, на одну сторону положите начинку, второй накройте. Фаршированное филе обваляйте в муке. Следом – во взбитом яйце. Под конец в панировочных сухарях. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. После положите в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут. Сочное блюдо с начинкой готово!

    С паприкой

    Нам потребуется список продуктов:

    • грудка курицы – 250 г;
    • панировочные сухарики – 200 г;
    • перец молотый – по вкусу;
    • соль – такое же количество;
    • мука – 4 ст. л.;
    • молотая паприка – 5 ч. л.;
    • масло для жарки – 50 г;
    • яйцо – 3 шт.

    Приготовление включает ряд шагов.

    Курицу поделите на четыре части. Отбейте, смажьте специями. Обваляйте мясо в следующем порядке: мука, взбитое яйцо, панировка. Обжарьте на раскаленной сковородке по три минуты с каждой стороны. Во время жарки каждую сторону присыпьте паприкой. Ароматная курица готова.

    Панировка в сухарях самая популярная на кухне любой хозяйки. Но существуют другие виды, например: мука, мука блинная, манка. Вариант из манки очень хорошо подойдет для готовки куриных шедевров детям. А также можно делать двойную панировку – это мука, яйцо, сухари. Тройную – сухарики, яйцо, сухарики.

    Классические отбивные в панировочных сухарях – это самое распространенное, быстрое в приготовлении блюдо из курицы. Подойдет как повседневное яство, так и к праздничному столу.

    О том, как приготовить отбивные из куриной грудинки, смотрите в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.