Секреты приготовления куриных плеч

Секреты приготовления куриных плеч

Куриные плечи можно приготовить достаточно быстро, вкусно и с минимальными затратами в финансовом плане. Данная часть курицы отлично подойдет для пикника, станет хорошим дополнением к праздничному столу, а также послужит простым перекусом.

Рецептура

Плечики довольно легки в приготовлении, их можно готовить, используя самые разные ингредиенты, например: сыр, грибы, помидоры. Применяют также различные способы обработки, эти части куриной тушки можно предварительно мариновать, панировать, жарить в кляре и т. д. Хрустящая корочка, великолепный аромат не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Рецептов множество, возьмем на заметку лучшие из них.

В духовом шкафу

В томате

Требуемые ингредиенты:

  • плечи курицы – 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи, пряные травы – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Смешайте пасту, травы, получится своего рода маринад. Хорошенько обмажьте плечики, отправьте в холодное место на 30 минут. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите мясо. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кулинарный шедевр будет готов.

В медово-чесночном кляре

Необходимы следующие продукты:

  • плечевые части – 0,5 кг;
  • имбирь (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – сколько понадобится по вкусу;
  • масло – 20 г.

Для кляра:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.
  • черный перец – на кончике ножа.

В глубокой посудине промаринуйте курицу. Для этого плечики посолите, поперчите, насыпьте имбирь, положите немного масла, оставьте минимум на час. Для приготовления кляра в миске растопите мед, добавьте к нему черный перец, соус. Потушите массу пять минут на медленном огне. По истечении данного времени отправьте туда измельченный чеснок, еще потомите одну минуту.

Смажьте противень маслом, уложите на него мясо. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности выньте крылья, полейте заготовленным кляром. Затем отправьте обратно в духовой шкаф, дождитесь образования поджаристой корочки.

В мультиварке

С овощами

Потребуются ингредиенты:

  • плечи – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • приправа для курицы, перец черный молотый – по 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Натрите морковь на терке, лук нашинкуйте. Курицу обмажьте солью, специями. На дно мультиварки налейте масло, уложите овощи, поверх них мясо, готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Когда программа закончится, добавьте к курице сметану, горячую воду, лавровый лист, поперчите и посолите. В режиме «Тушение» готовим один час.

Готовое блюдо подайте с любимым гарниром.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, возьмите на заметку несколько советов, касающихся основных моментов приготовления плечиков.

  1. Маринад. Если используете уксус, долго в нем мясо не держите, чтобы не пересушить. Если в маринаде используете зелень, различные специи, соусы, спокойно можно оставлять на ночь. Это лишь придаст сочность.
  2. Приправы. Наверное, не существует таких специй, которые не подходили бы к курице. Любые травы, пряности, перцы в сочетании с хорошим рецептом всегда дают выигрышный результат. Самые часто используемые: розмарин, тимьян, шалфей, паприка, чеснок, кориандр.
  3. Соус. Большое количество разновидностей соусов отлично будет гармонировать с куриным мясом. Лучшие из них: кисло-сладкий, барбекю, чесночный. Соус можно создать самостоятельно.
  4. Способы приготовления. Мясо курицы поддается любому виду готовки: жарение, тушение, варение, запекание, барбекю и так далее. В каждом способе свои особенности, свой вкус. Все, что нужно – это не бояться фантазировать на кухне.

О том, как приготовить куриные плечи, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.