Как приготовить курицу с болгарским перцем?

Как приготовить курицу с болгарским перцем?

Куриное мясо – это очень полезно, вкусно и сытно. А если его готовить вместе со свежими овощами, то блюдо станет еще более полезным. Например, вполне можно готовить куриное мясо с болгарским перцем. Оба ингредиента отлично гармонируют между собой, дополняя вкус друг друга.

Особенности блюда

Мясо курицы по праву считается диетическим. У него приятный вкус, в нем немного калорий, из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тот, кто придерживается определенной диеты или просто правильного питания, вполне может употреблять лишь куриное филе, которое несет в себе большую пользу. Для того чтобы блюдо действительно было полезным и приносило организму максимальную пользу, курицу лучше всего готовить с болгарским перцем. Для приготовления вполне можно выбрать овощ любого цвета: зеленого, красного или желтого.

Болгарский перец помогает улучшить обмен веществ, контролирует и снижает уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, укрепляет стенки сосудов и выводит токсины из организма. Кроме того, данный овощ содержит в себе множество полезных витаминов и различных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Поэтому главная особенность курицы с болгарским перцем заключается в максимальной пользе такого блюда.

Стоит отметить, что болгарский красный перец показан гипертоникам, так как помогает снизить давление. Также он помогает улучшить пищеварение. Зеленый перец показан при заболеваниях сердца и почек. А желтый положительно влияет на работу центральной нервной системы.

Лучшие рецепты

Приверженцам низкокалорийных и диетических блюд предлагаем опробовать именно данный рецепт. Берем куриное филе весом в 500 граммов. Делим его ровно на половинки и каждую часть разделяем вдоль на 2 части. В итоге должно получиться 4 плоских кусочка филе. Каждый из кусочков тщательно и аккуратно отбиваем молотком, сдабриваем специями и выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно следует застелить фольгой. Каждый кусочек мяса смазываем небольшим количеством сметаны, сверху укладываем лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Его можно взять любого цвета, а можно использовать сразу 2 или 3 вида, чтобы блюдо получилось ярким и полезным. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 30 минут. Готовим блюдо при температуре в 160°. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо небольшим количеством натертого сыра. При подаче можно добавить немного свежей зелени.

Для приготовления следующего блюда понадобятся куриные бедра. Берем 600 граммов филе куриных бедер, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Режем луковицу полукольцами и добавляем к мясу. Как только лук слегка подрумянится, добавляем туда 2 болгарских перца. Можно взять перцы двух разных цветов, их следует порезать крупными квадратами. Жарим все вместе минут 5, после добавляем специи и немного измельченного чеснока. Затем добавляем 2 крупных томата, которые следует предварительно очистить и нарезать кубиками. Тушим все вместе минут 15 – блюдо готово.

Перед подачей рекомендуем добавить немного зеленого лука.

Следующий рецепт позволит вам приготовить курицу с болгарским перцем в азиатском стиле. Берем 500 граммов филе куриной грудки или бедер, нарезаем тонкими полосками. Мясо складываем в отдельную миску, добавляем туда 3-4 зубчика измельченного чеснока и 2 большие ложки соевого соуса. Оставляем все мариноваться минут на 15. Тем временем берем 3 болгарских перца разных цветов, очищаем и режем соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и жарим минут 15. После добавляем болгарский перец и буквально чайную ложку жидкого меда. Тушим все вместе минут 10 под закрытой крышкой на среднем огне.

Болгарские перцы не должны становиться слишком мягкими, они должны слегка хрустеть. Перед подачей блюдо можно дополнить свежей зеленью или же кунжутом.

Предлагаем вам еще один рецепт, благодаря которому можно будет приготовить аппетитное блюдо к праздничному столу. Берем филе куриной грудки весом в 500-600 граммов и режем кубиками одинаковой величины, как на шашлык. Выкладываем в отдельную миску, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, сок свежего лимона или апельсина, немного тимьяна и специй по вкусу. Маринуем все в течение 20 минут. Тем временем болгарский перец режем крупными кубиками. Насаживаем на шпажки наши подготовленные ингредиенты, чередуя мясо и болгарский перец. Жарим на гриле до готовности.

Какой гарнир выбрать?

Курица, приготовленная вместе с болгарским перцем – это уже сытное и самостоятельное блюдо. Но иногда очень хочется приготовить еще и гарнир. С курицей отлично сочетается картофель и рис. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель лучше всего запекать в духовом шкафу. Детям вполне можно приготовить нежное картофельное пюре, которое отлично будет гармонировать с ароматной курицей. В качестве гарнира можно подать просто отварной рис. А можно приготовить жареный рис, что будет весьма вкусно и полезно. Также в качестве гарнира к любому из вышеуказанных рецептов отлично подойдет свежий салат.

Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами смотрите далее

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.