Как приготовить курицу со шпинатом?

Как приготовить курицу со шпинатом?

Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

Предварительная подготовка

Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.

Рецепты

В духовке

Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.

Для приготовления потребуются:

  • 20 граммов оливкового масла;
  • 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
  • 2 зубчика чеснока (рубленого);
  • черный душистый молотый перец;
  • 3 больших помидора (нарезать кубиками);
  • пучок шпината (крупно нашинковать);
  • 100 граммов тонко нарезанных грибов;
  • тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • обмазать горшок внутри оливковым маслом;
  • добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
  • поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
  • варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
  • насыпать приправу при необходимости;
  • посыпать сыром перед подачей.

На сковороде

Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:

  • 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
  • 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
  • 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
  • головка репчатого лука (мелко нашинковать);
  • 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).

Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:

  • положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
  • повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
  • тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
  • смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
  • нафаршировать куриные грудки начинкой;
  • нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
  • осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
  • после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;
  • нарезать блюдо и подать к столу.

Со сливочным соусом и грибами

Можно сделать курицу со сливочным соусом и грибами. Для рецепта потребуются:

  • 4 куриные грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 100 граммов грибов (нарезанные);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока (измельченного);
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов рисовой или пшеничной муки;
  • 100 граммов куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 40 граммов тертого сыра Пармезан;
  • 10 граммов чесночного порошка;
  • 10 граммов черного перца;
  • 100 граммов шпината.

Процесс приготовления таков:

  • в большой сковороде нагревают оливковое масло на среднем огне;
  • когда оно горячее, добавляют курицу и жарят около 4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится (в общей сложности процесс занимает 8 минут);
  • убирают ее на тарелку, а в ту же сковороду высыпают нарезанные грибы, солят, примерно через 5 минут их тоже откладывают;
  • чтобы приготовить соус, добавляют сливочное масло на сковороду, дожидаются, когда оно растает, а затем кидают чеснок, поджаривают, пока он слегка не подрумянится (это занимает пару минут);
  • добавляют столовую ложку муки и перемешивают, медленно вливают куриный бульон, постоянно помешивают;
  • добавляют сливки и пармезан, дают потомиться в течение 2–3 минут, кладут соль, чесночный порошок и перец;
  • в конце выкладывают шпинат в смесь, курицу и грибы, все разогревают в течение 2–3 минут, подают на стол немедленно.

Видеорецепт курицы, запеченной со шпинатом в духовке, смотрите далее.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.