Рецепты приготовления тушеных куриных сердец

Тушеные куриные сердечки – крайне простое и легкое блюдо, имеющее интересный оригинальный вкус. Любители субпродукта смогут выбрать что-то для себя из многообразия рецептов, что хорошо дополнит любой гарнир и позволит семейным обедам быть более разнообразными.
Особенности
Данное угощение имеет большое количество положительных качеств. Оно вкусное и экономное, готовится достаточно быстро. Можно за небольшой промежуток времени приготовить блюдо, подобрать лучший гарнир и получить достойный ужин, который порадует родных и близких.
Тушение субпродуктов должно продолжаться от 40 минут до часа при слабом кипении. Предварительно их следует вымочить, чтобы освободить от остатков крови, а при готовке класть не в холодную воду, а в кипящую. Первый отвар через 10 минут после закипания лучше слить. Затем сердечки заливают холодной водой и доваривают. Если жидкость будет выкипать, следует ее доливать.
За некоторое время до полного приготовления блюда необходимо добавить соль и перец.
Проверить, готовы ли сердца, очень легко, нужно лишь попробовать, насколько они мягкие.
Лучшие рецепты
Существует множество вкусных и полезных рецептов, поэтому каждый сможет выбрать для себя что-нибудь аппетитное и интересное. Чтобы блюдо было идеальным, нужно придерживаться пошаговых рекомендаций.
С овощами
Приятное, сочное и ароматное овощное блюдо, которое может стать любимым.
Ингредиенты:
- полтора килограмма сердец;
- 800 граммов томатов;
- 400 граммов кабачка;
- 300 граммов лука (репчатого);
- 200 граммов болгарского перца;
- 100 граммов моркови;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- чеснок;
- специи.
Сердца необходимо тщательно промыть и сварить, воду подсолить. Жир, находящийся на них, предварительно срезается. Варится ингредиент около часа. Нужно за этим следить, так как если передержать на огне и варить слишком долго, сердца будут жесткими. Лук измельчается и обжаривается на сковороде с кипящим маслом до золотистого цвета. Морковь натирается, перец нарезается, овощи отправляются к луку, смесь обжаривается 5 минут.
Кабачки необходимо нарезать кубиками средних размеров и перемешать с овощами (перцем, луком и морковью). Они должны пустить сок, поэтому томятся в сковороде несколько минут. Помидоры нарезаются так же кубиками и добавляются к овощной смеси. Компоненты перемешиваются. В сковороду добавляются вареные сердца, блюдо досаливается по вкусу. Затем все тушится до готовности (10-15 минут).
Диетическое
Можно приготовить популярное угощение, которое подается с рисом или пюре из картофеля. Для этого потребуется:
- 400 граммов куриных сердец;
- 250 мл сметаны (нежирной);
- 2 луковицы;
- немного пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- вода;
- зелень.
Субпродукт промывается и разрезается на несколько частей. Луковицы избавляются от шелухи и измельчаются, обжариваются на масле, пока не приобретут золотистый цвет. Сердца помещаются к луку, туда же добавляется небольшое количество воды. Компоненты тушатся на медленном огне, сковорода при этом должна быть укрыта крышкой. Затем туда добавляются мука, соль, сметана и перец, все перемешивается и тушится, пока соус не станет густым.
Перед подачей следует посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
С луком
В этом рецепте важно правильно подготовить продукт, лишь тогда он будет нежным и мягким, так как предварительного отваривания не предполагается. Блюдо готовится крайне легко и не требует каких-либо особых навыков в сфере кулинарии. Нужно будет взять:
- 450 граммов куриных сердец;
- 1 луковицу;
- 30 граммов оливкового масла;
- стакан воды;
- соль;
- перец.
Сердца тщательно промываются, очищаются, разрезаются на части. Следует избавить их от протоков и остатков крови (лучше вымочить). Далее обжарить в сковороде, добавив соль и перец, нужно, чтобы сердечки немного подрумянились. Лук чистится, нарезается кубиками, отправляется к сердцам, жарить его следует до состояния мягкости и прозрачности. Затем в сковороду вливается немного горячей воды и блюдо тушится на малом огне. Нужно накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут.
В сметане
Легкий рецепт, который не потребует много сил и вложений. Он позволяет достаточно быстро накормить родственников и знакомых.
Ингредиенты:
- 500 граммов сердец;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- растительное масло;
- 100 граммов сметаны;
- соль;
- молотый перец;
- мука;
- зелень.
Субпродукт промывается, тщательно подготавливается к использованию. Следует избавить его от лишнего жира и сосудов, иначе блюдо будет выглядеть не слишком аппетитно. Лук нарезается кубиками, чеснок хорошенько измельчается или продавливается через пресс. Овощи помещаются в сковороду с нагретым маслом и обжариваются несколько минут до того, как лук приобретет прозрачность и мягкость. К ним кладут сердечки, компоненты перемешиваются и жарятся на среднем огне. Крышку следует снять, изредка помешивать продукты.
Через 10 минут добавляются соль и перец, блюдо приобретет аромат. Туда же отправляются жирная сметана и мука. Все перемешивается, закрывается крышкой и тушится на медленном огне 20 минут. Затем нужно снять крышку, чтобы жидкость смогла испаряться, оставить готовиться еще на 10 минут.
Петрушка нарезается максимально мелко и добавляется в сковороду, которую тут же нужно снять с огня. Блюдо лучше оставить на 5 минут, чтобы настоялось, тогда оно получится невероятно ароматным. Подавать нужно горячим.
В качестве гарнира можно использовать рис, овощи или пюре из картофеля.
О том, что еще можно приготовить из куриных сердец, смотрите в следующем видео.