Рецепты приготовления тушеных куриных сердец

Рецепты приготовления тушеных куриных сердец

Тушеные куриные сердечки – крайне простое и легкое блюдо, имеющее интересный оригинальный вкус. Любители субпродукта смогут выбрать что-то для себя из многообразия рецептов, что хорошо дополнит любой гарнир и позволит семейным обедам быть более разнообразными.

Особенности

Данное угощение имеет большое количество положительных качеств. Оно вкусное и экономное, готовится достаточно быстро. Можно за небольшой промежуток времени приготовить блюдо, подобрать лучший гарнир и получить достойный ужин, который порадует родных и близких.

Тушение субпродуктов должно продолжаться от 40 минут до часа при слабом кипении. Предварительно их следует вымочить, чтобы освободить от остатков крови, а при готовке класть не в холодную воду, а в кипящую. Первый отвар через 10 минут после закипания лучше слить. Затем сердечки заливают холодной водой и доваривают. Если жидкость будет выкипать, следует ее доливать.

За некоторое время до полного приготовления блюда необходимо добавить соль и перец.

Проверить, готовы ли сердца, очень легко, нужно лишь попробовать, насколько они мягкие.

Лучшие рецепты

Существует множество вкусных и полезных рецептов, поэтому каждый сможет выбрать для себя что-нибудь аппетитное и интересное. Чтобы блюдо было идеальным, нужно придерживаться пошаговых рекомендаций.

С овощами

Приятное, сочное и ароматное овощное блюдо, которое может стать любимым.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма сердец;
  • 800 граммов томатов;
  • 400 граммов кабачка;
  • 300 граммов лука (репчатого);
  • 200 граммов болгарского перца;
  • 100 граммов моркови;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок;
  • специи.

Сердца необходимо тщательно промыть и сварить, воду подсолить. Жир, находящийся на них, предварительно срезается. Варится ингредиент около часа. Нужно за этим следить, так как если передержать на огне и варить слишком долго, сердца будут жесткими. Лук измельчается и обжаривается на сковороде с кипящим маслом до золотистого цвета. Морковь натирается, перец нарезается, овощи отправляются к луку, смесь обжаривается 5 минут.

Кабачки необходимо нарезать кубиками средних размеров и перемешать с овощами (перцем, луком и морковью). Они должны пустить сок, поэтому томятся в сковороде несколько минут. Помидоры нарезаются так же кубиками и добавляются к овощной смеси. Компоненты перемешиваются. В сковороду добавляются вареные сердца, блюдо досаливается по вкусу. Затем все тушится до готовности (10-15 минут).

Диетическое

Можно приготовить популярное угощение, которое подается с рисом или пюре из картофеля. Для этого потребуется:

  • 400 граммов куриных сердец;
  • 250 мл сметаны (нежирной);
  • 2 луковицы;
  • немного пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • вода;
  • зелень.

Субпродукт промывается и разрезается на несколько частей. Луковицы избавляются от шелухи и измельчаются, обжариваются на масле, пока не приобретут золотистый цвет. Сердца помещаются к луку, туда же добавляется небольшое количество воды. Компоненты тушатся на медленном огне, сковорода при этом должна быть укрыта крышкой. Затем туда добавляются мука, соль, сметана и перец, все перемешивается и тушится, пока соус не станет густым.

Перед подачей следует посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

С луком

В этом рецепте важно правильно подготовить продукт, лишь тогда он будет нежным и мягким, так как предварительного отваривания не предполагается. Блюдо готовится крайне легко и не требует каких-либо особых навыков в сфере кулинарии. Нужно будет взять:

  • 450 граммов куриных сердец;
  • 1 луковицу;
  • 30 граммов оливкового масла;
  • стакан воды;
  • соль;
  • перец.

Сердца тщательно промываются, очищаются, разрезаются на части. Следует избавить их от протоков и остатков крови (лучше вымочить). Далее обжарить в сковороде, добавив соль и перец, нужно, чтобы сердечки немного подрумянились. Лук чистится, нарезается кубиками, отправляется к сердцам, жарить его следует до состояния мягкости и прозрачности. Затем в сковороду вливается немного горячей воды и блюдо тушится на малом огне. Нужно накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут.

В сметане

Легкий рецепт, который не потребует много сил и вложений. Он позволяет достаточно быстро накормить родственников и знакомых.

Ингредиенты:

  • 500 граммов сердец;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • 100 граммов сметаны;
  • соль;
  • молотый перец;
  • мука;
  • зелень.

Субпродукт промывается, тщательно подготавливается к использованию. Следует избавить его от лишнего жира и сосудов, иначе блюдо будет выглядеть не слишком аппетитно. Лук нарезается кубиками, чеснок хорошенько измельчается или продавливается через пресс. Овощи помещаются в сковороду с нагретым маслом и обжариваются несколько минут до того, как лук приобретет прозрачность и мягкость. К ним кладут сердечки, компоненты перемешиваются и жарятся на среднем огне. Крышку следует снять, изредка помешивать продукты.

Через 10 минут добавляются соль и перец, блюдо приобретет аромат. Туда же отправляются жирная сметана и мука. Все перемешивается, закрывается крышкой и тушится на медленном огне 20 минут. Затем нужно снять крышку, чтобы жидкость смогла испаряться, оставить готовиться еще на 10 минут.

Петрушка нарезается максимально мелко и добавляется в сковороду, которую тут же нужно снять с огня. Блюдо лучше оставить на 5 минут, чтобы настоялось, тогда оно получится невероятно ароматным. Подавать нужно горячим.

В качестве гарнира можно использовать рис, овощи или пюре из картофеля.

О том, что еще можно приготовить из куриных сердец, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.