Готовим куриные сердца в сливочном соусе

Куриные сердца – довольно популярный субпродукт, который представлен на прилавках множества магазинов и супермаркетов. Тем не менее многие покупатели незаслуженно обходят данный продукт стороной, а ведь он может стать отличным ингредиентом для приготовления вкусного и полезного обеда или ужина.
Что можно приготовить из куриных сердец? Общую информацию о продукте, а также рецепт приготовления вы найдете в нашей статье.
Состав и энергетическая ценность
Куриные сердца обладают довольно богатым составом и содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
Так, в данном продукте можно обнаружить наличие витаминов группы В, витамина А и РР. Помимо этого, в состав куриных сердец входит калий, фосфор, железо, медь, магний. Что касается калорийности и энергетической ценности продукта, то стоит заметить, что на 100 граммов приходится около 160 килокалорий, 16 граммов белка, 11 граммов жиров и 1 грамм углеводов.
Свойства продукта
Благодаря своему богатому составу куриные сердца (при регулярном и систематическом их употреблении) могут оказывать положительное влияние на организм человека. Так, среди позитивных эффектов выделяют:
- регуляцию метаболических процессов;
- нормализацию продуцирования гормонов и ферментов;
- укрепление и поддержание работы иммунной системы;
- поддержание зрения;
- обеспечение хорошего состояния костей;
- нормализацию процессов кровообращения (в том числе повышение уровня гемоглобина);
- поддержание правильного функционирования нервной системы.
Единственным существующим противопоказанием к употреблению в пищу куриных сердец являются индивидуальные непереносимости и аллергии.
Как приготовить?
Одним из самых распространенных способов приготовления куриных сердец является их тушение в сковороде в сливках. Для того чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам потребуется взять:
- куриные сердца – 500 граммов;
- репчатый лук – 1 штука;
- сливки – 300 миллилитров;
- растительное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу (также можно добавить другие приправы и специи по желанию).
В первую очередь необходимо вымыть сердечки и удалить все ненужные части продукта: жир, пленки и другое. Далее чистим и нарезаем лук.
Подготовленный овощ помещаем на заранее разогретую сковороду с маслом и пассируем в течение нескольких минут. Теперь к луку добавляем сердечки и немного обжариваем их (приблизительное время – 10 минут, продукт должен приобрести равномерный коричневато-бежевый оттенок).
Далее в эту же сковороду необходимо влить немного горячей очищенной воды (так, чтобы жидкость покрыла продукты). Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать протушиться сердцам на протяжении 20–30 минут.
По истечении указанного промежутка времени блюдо необходимо посолить и поперчить (а также добавить другие приправы по желанию), а после – добавить на сковороду сливки. Помешивая, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
Тушенные в сливочном соусе куриные сердца готовы. Обычно их подают с гарниром. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель или отварная гречка. Также перед подачей блюдо рекомендуется присыпать свежей зеленью.
В следующем видео смотрите о том, как приготовить сердечки в сливочном соусе.