Готовим куриные сердца в сливочном соусе

Готовим куриные сердца в сливочном соусе

Куриные сердца – довольно популярный субпродукт, который представлен на прилавках множества магазинов и супермаркетов. Тем не менее многие покупатели незаслуженно обходят данный продукт стороной, а ведь он может стать отличным ингредиентом для приготовления вкусного и полезного обеда или ужина.

Что можно приготовить из куриных сердец? Общую информацию о продукте, а также рецепт приготовления вы найдете в нашей статье.

Состав и энергетическая ценность

Куриные сердца обладают довольно богатым составом и содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

Так, в данном продукте можно обнаружить наличие витаминов группы В, витамина А и РР. Помимо этого, в состав куриных сердец входит калий, фосфор, железо, медь, магний. Что касается калорийности и энергетической ценности продукта, то стоит заметить, что на 100 граммов приходится около 160 килокалорий, 16 граммов белка, 11 граммов жиров и 1 грамм углеводов.

Свойства продукта

Благодаря своему богатому составу куриные сердца (при регулярном и систематическом их употреблении) могут оказывать положительное влияние на организм человека. Так, среди позитивных эффектов выделяют:

  • регуляцию метаболических процессов;
  • нормализацию продуцирования гормонов и ферментов;
  • укрепление и поддержание работы иммунной системы;
  • поддержание зрения;
  • обеспечение хорошего состояния костей;
  • нормализацию процессов кровообращения (в том числе повышение уровня гемоглобина);
  • поддержание правильного функционирования нервной системы.

Единственным существующим противопоказанием к употреблению в пищу куриных сердец являются индивидуальные непереносимости и аллергии.

Как приготовить?

Одним из самых распространенных способов приготовления куриных сердец является их тушение в сковороде в сливках. Для того чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам потребуется взять:

  • куриные сердца – 500 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу (также можно добавить другие приправы и специи по желанию).

В первую очередь необходимо вымыть сердечки и удалить все ненужные части продукта: жир, пленки и другое. Далее чистим и нарезаем лук.

Подготовленный овощ помещаем на заранее разогретую сковороду с маслом и пассируем в течение нескольких минут. Теперь к луку добавляем сердечки и немного обжариваем их (приблизительное время – 10 минут, продукт должен приобрести равномерный коричневато-бежевый оттенок).

Далее в эту же сковороду необходимо влить немного горячей очищенной воды (так, чтобы жидкость покрыла продукты). Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать протушиться сердцам на протяжении 20–30 минут.

По истечении указанного промежутка времени блюдо необходимо посолить и поперчить (а также добавить другие приправы по желанию), а после – добавить на сковороду сливки. Помешивая, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.

Тушенные в сливочном соусе куриные сердца готовы. Обычно их подают с гарниром. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель или отварная гречка. Также перед подачей блюдо рекомендуется присыпать свежей зеленью.

В следующем видео смотрите о том, как приготовить сердечки в сливочном соусе.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.