Как приготовить куриные ножки в микроволновке?

Мясо курицы богато полезными аминокислотами, витаминами и другими ценными веществами. Вместе с тем в ней мало углеводов и жиров. Калорийность филейной части составляет в среднем 112 ккал, голени 178 ккал. Этот продукт входит в меню спортсменов и детей. Необходим для женщин, чтобы ногти и волосы имели красивый вид и блеск.
Главное, курицу можно быстро приготовить. Самые вкусные это те, что готовят в русской печи. Но где теперь такие печи? Однако умелые повара смогли создать интересные и вкусные шедевры даже в микроволновой печи.
Подготовка продукта
Перед готовкой куриных ножек нужно подготовиться для этого процесса:
Разморозить (если они были замороженные) при комнатной температуре или в СВЧ.
Промыть хорошо водой и просушить на полотенце или салфетках.
Подготовить соль и специи, горчицу, майонез и растительное масло.
Если в маринад добавить чеснок, то блюдо получится ароматным и нежирным.
Куркума и мед сделают кожу ножек золотистой и хрустящей.
Способы приготовления
В пакете
Ингредиенты:
- 500 граммов ножек;
- майонез, натуральный йогурт или сметана;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи для птицы (по вкусу);
- лавровый лист.
Для соуса смешиваем соль, специи, майонез (сметану или йогурт). Необходимо помнить, что если используем майонез, то берем меньше соли, если сметану или йогурт, то больше. Внимательно изучаем состав специй, чтобы не пересолить продукт.
Соусом поливаем голени. Оставляем их на 20–50 минут, желательно убрать в холодильник. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и чеснок. Проткнуть пакет зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры он не лопнул и помещаем в микроволновку.
Запекаем 25–30 минут при максимальной мощности. Курицу не вытаскивать из рукава еще минут 10, дать остыть.
Блюдо можно подавать порционно на лаваше: лепёшку смазываем плавленым сыром, далее голень, сверху посыпаем зеленью.
Жареные ножки
Самый легкий рецепт запечь голень без пакета. Для этого нужно основу (4 шт. голени) натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. В посуду для запекания выкладываем курицу и очищенные картофельные дольки, лук, порезанный кубиками, морковку соломкой, добавляем растительное масло, закрываем крышкой.
Чем больше лука и моркови, тем сочнее получается блюдо. Готовим 20–25 минут при мощности в 800 Ватт. Снимаем крышку и в течение 5 минут доводим блюдо до золотистого цвета. В качестве гарнира использовать овощи, рис, макароны или картофель.
Голень с черносливом
Нам понадобятся:
- Куриные ножки – 5 шт.;
- майонез – 60 г;
- кетчуп острый – 10 мл;
- соль – щепоть;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- чернослив.
Продукты соединить, оставить на 15 минут. Так мясо хорошо пропитается, приобретет незабываемый аромат и цвет. Этот рецепт универсален для приготовления. Ингредиенты можно запекать в пакете или специальной посуде. Блюдо украшаем маринованными или солеными помидорами.
Блюдо на гриле
Состав:
- голень – 8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соевый соус – 40 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Маринад: цедра и сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец, лук. Полить голени и оставить на 1 час. Затем выкладываем на решетку для гриля, а саму решётку ставим на глубокое блюдо. Жир будет стекать в эту посуду.
Выбираем режим «Гриль и микроволны». Чем больше мощность, тем меньше жарим. Если 800 Ватт, то 20 минут. Переворачиваем и еще готовим 15 минут. Остудить блюдо и подавать к столу с зеленью и свежими овощами, например, огурцами и помидорами.
Советы
Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.
Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.
Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».
Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.
Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.
В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.
Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.