Омлет из яичного порошка

Омлет из яичного порошка

Яичный порошок считается отличным решением для приготовления выпечки и блюд из теста. Однако он очень часто используется и для омлета.

Что это такое?

Яичный порошок представляет собой натуральный продукт, который может похвастаться огромным количеством белка и биологически активных компонентов. Данный продукт активно применяется для приготовления омлетов, различных соусов, теста и майонеза.

Отличительная черта этого полуфабриката состоит в том, что в процессе его производства используется высокая температура, что делает его в полной степени безопасным для употребления.

Во времена СССР найти свежие яйца было довольно сложно, поэтому хозяйки использовали данный полуфабрикат в качестве альтернативы. Разумеется, при использовании яичного порошка омлет будет не таким пышным, как при применении цельных яиц, однако питательная ценность и вкус готового блюда никак не пострадают.

Полезные свойства

Яичный порошок крайне популярен в процессе приготовления омлета. Столь большая востребованность продукта продиктована его полезными свойствами.

  • Простота и удобство в применении. Некоторые считают, что готовить омлет из такого полуфабриката намного легче, чем с цельными яйцами.
  • Впечатляющий срок хранения. В отличие от свежих яиц порошок можно хранить несколько месяцев или даже лет. Здесь все зависит от технологии производства.
  • Благодаря тому что продукт получается под воздействием высоких температур, в нем не может быть никаких болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред здоровью человека.
  • Огромное количество витаминов и микроэлементов, включая витамины группы А и В. Кроме того, яичный порошок может похвастаться высокой концентрацией калия, фосфора, натрия, молибдена и других.

Подготовка компонентов

До того как начать жарку омлета на сковороде, нужно заняться приготовлением его основы. Следует высыпать порошок в миску и залить его теплым молоком. Идеальным решением считается домашнее молоко, однако при отсутствии такового можно использовать магазинное с жирностью не менее 2,5%. Теперь остается перемешать компоненты и оставить их в миске на полчаса. За это время порошок успеет набухнуть, благодаря чему готовое блюдо будет еще более вкусным.

Перед началом термической обработки нужно добавить соль и перец, после чего взбить полученную смесь в блендере.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать мелконарубленную зелень.

Процесс приготовления

Теперь нужно влить в чашу блендера еще полстакана молока и взбить массу еще раз, но уже на низкой скорости. После повторного перемешивания можно добавить немного соли. Теперь пришло время для термической обработки. На сковородку выливается столовая ложка растительного или оливкового масла. Включаем огонь и ждем, пока масло нагреется. После этого уменьшаем его, спустя минуту выливаем смесь из блендера.

Сковородку в обязательном порядке нужно накрыть крышкой, чтобы процесс приготовления шел равномерно, и блюдо не испортилось. Обычно для полного приготовления хватает 4-5 минут.

Подача к столу

После приготовления омлета из яичного порошка он раскладывается по тарелкам и украшается при помощи кусочков помидоров. В качестве наполнителей можно использовать сыр, грибы, зелень и даже овощи. А вот от мяса лучше отказаться: такое сочетание не позволяет полностью насладиться вкусом омлета.

Если блюдо готовится на завтрак, то его можно подать с кусочком хлеба и жареным беконом.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки жалуются, что в процессе готовки и размешивания продукта с молоком образуются небольшие комочки, которые негативно сказываются как на внешне виде готового блюда, так и на его вкусовых характеристиках. Для того чтобы этого не случилось, нужно размешивать порошок в воде, температура которой составляет 30-35 градусов.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить в блендер немного горчицы. Она сделает омлет более душистым, ароматным и острым.

А также причиной того, что омлет не получился, может быть плохое качество самого порошка. Среди основных признаков, которые свидетельствуют об этом, можно выделить ряд факторов.

  • Полуфабрикат плохо растворяется в воде. Такое может происходить в случаях, когда были нарушены условия хранения. Например, порошок держался в месте с повышенной влажностью.
  • Изменения цвета, что является признаком окисления жиров и низкого качества продукта.
  • Подгоревший привкус. Такое бывает у дешевого порошка, в процессе приготовления которого была завышена температура обработки.

Таким образом, яичный порошок – идеальное решение для быстрого приготовления омлета. Он не только удобен, но и полезен, так как включает в состав огромное количество витаминов и микроэлементов. Главное – выбрать качественный продукт и не нарушать условия его хранения. При соблюдении всех правил яичный порошок в значительной степени упростит процесс приготовления омлета и ускорит его.

Рецепт готовки настолько простой, что приготовить омлет из сухого порошка и побаловать себя вкусным завтраком сможет любой желающий.

Оригинальный рецепт омлета из яичного порошка вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.