Рецепты омлета с помидорами и колбасой

Рецепты омлета с помидорами и колбасой

Большинство людей ежедневно готовит себе на завтрак омлет. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Например, омлет получается особенно вкусным, если его приготовить с помидорами и колбасой. У нас есть несколько проверенных рецептов этого вкуснейшего блюда.

Особенности и польза

Омлет – это самое лучшее блюдо для завтрака и не только. Такое блюдо можно приготовить с овощами, сыром и даже колбасой. Съев всего лишь небольшой кусочек омлета, человек заряжается энергией на весь день.

А для того чтобы получить еще и максимальную пользу для организма, рекомендуется попробовать омлет с помидорами.

Уже давно доказано, что сочные и яркие помидоры становятся еще полезнее, если их правильно приготовить. Томаты содержат в себе уникальное вещество под названием ликопин, который является антиоксидантом. А после термической обработки количество данного вещества увеличивается в разы — соответственно, пользы становится больше. Помидоры в таком виде положительно влияют на здоровье и красоту кожи, ногтей и волос. Кроме того, такое блюдо позволяет насытить организм полезными витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает процессы пищеварения, выводит токсины и оздоравливает организм в целом.

Помидоры содержат и другие полезные для организма витамины и прочие вещества. А в сочетании с яйцами, зеленью и растительным маслом пользы в блюде становится еще больше. Кстати, именно полезные вещества томатов помогают витаминам и полезным веществам из других продуктов лучше усваиваться.

Если же добавить в такой омлет немного колбасы, то вкус полезного блюда станет насыщенным и незабываемым.

Оригинальные рецепты

В первую очередь стоит рассмотреть самый простой рецепт, по которому вкусный омлет сможет приготовить любой из вас. В миске взбиваем два крупных яйца и пятьдесят миллилитров молока. Крупный томат нарезаем кубиками или дольками, после добавляем к яичной смеси. Если вы любите зелень, то вполне можно добавить и ее в омлет, предварительно мелко нарезав. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи. На разогретую сковороду кладем три-четыре небольших ломтика вареной колбасы, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и после выливаем омлетную смесь.

Готовим на маленьком огне до готовности (примерно минут десять).

Следующий рецепт вполне можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Берем один спелый томат и сладкий красный перец. Нарезаем овощи произвольно, например, томат — кубиками, а перец — соломкой. Закладываем их в чашу нашего агрегата и готовим минут пять-шесть на режиме «Жарка». В отдельной миске взбиваем три яйца и сорок миллилитров молока, добавляем специи и тщательно взбиваем. Вареную колбасу режем мелким кубиком и добавляем в омлетную смесь. Заливаем смесью наши овощи, перемешиваем, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и оставляем готовиться блюдо на пятнадцать минут в режиме «Выпечка».

Перед подачей можно добавить немного свежей зелени или тертого сыра.

Для приготовления следующего рецепта два крупных помидора следует натереть на терке, чтобы получить однородную массу. На разогретой сковороде обжариваем лук, который следует тонко нарезать полукольцами. Как только он станет прозрачным, выливаем помидорную массу и тушим на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. На данном этапе можно добавить специи по вкусу и щепотку прованских трав. Пока овощи готовятся, в отдельной миске взбиваем четыре яйца и пятьдесят миллилитров молока. Любое колбасное изделие, которое вы любите больше всего, нарезаем крупной соломкой и добавляем в миску. Тщательно все перемешав, выливаем смесь на томаты, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим десять минут.

Омлет по данному рецепту получается особенно вкусным и сочным благодаря тому, что томаты были натерты на терке.

Чтобы приготовить блюдо по следующему рецепту, один томат средней величины нужно нарезать тонкими кружочками. Точно так же следует нарезать колбасу. Если же у вас вареное колбасное изделие, то можно кружочки порезать на две части. Также следует заранее измельчить на терке пятьдесят граммов сыра. В двух отдельных мисках взбиваем яичную смесь: по два яйца с небольшим количеством молока. Тщательно взбив, выливаем одну смесь на сковороду и сверху присыпаем сыром. Как только он немного начнет плавиться, выкладываем сверху кружочки томатов и заливаем второй смесью. Сверху выкладываем кусочки колбасы и слегка придавливаем их. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне десять минут. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

По такому же рецепту можно готовить блюдо в духовом шкафу в течение двадцати минут.

Советы и рекомендации

Перед приготовлением желательно ознакомиться с рядом рекомендаций, благодаря которым вы сможете легко и вкусно приготовить омлет к завтраку.

  • Для того чтобы не испортить вкус блюда, кожицу с томатов предварительно следует удалять. Сделать это очень легко: достаточно обдать кипятком помидор, сделав на нем предварительно крестовой надрез.
  • Чтобы омлет получился максимально вкусным и пышным, взбивайте яйца венчиком вручную, добавив небольшую щепотку мелкой соли.
  • Для любого из вышеуказанных рецептов следует выбирать исключительно спелые томаты. Но они не должны быть переспелыми и слишком мягкими.
  • Для того чтобы омлет обрел аппетитную корочку, его следует готовить на очень маленьком огне и под крышкой. Крышку следует периодически открывать, чтобы испарялась лишняя влага, либо взять крышку с отверстием на поверхности.
  • Для того чтобы готовое блюдо не опадало и держало форму, в яичную смесь добавляют немного муки или картофельного крахмала. Учитывайте, что при этом калорийность блюда возрастает.
  • Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то не используйте муку и запекайте омлет в духовом шкафу.
  • Помидоры отлично сочетаются с различной зеленью. Для того чтобы улучшить вкус блюда, рекомендуем использовать базилик, укроп, петрушку или майоран.

Как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.