Рецепты пышного омлета в мультиварке

Многие считают омлет лучшим началом дня. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо замечательно подходит для завтрака всей семье. Существует множество рецептов, отличающихся по составу и вкусу. Далее мы узнаем, как приготовить пышный омлет в мультиварке.
Популярные рецепты
Рецепт №1
Одним из основных ингредиентов при приготовлении омлета считает молоко. Этот продукт придаст блюду нежный вкус и необходимую сытность.
Продукты:
- два стакана молока;
- 5 штук куриных яиц;
- 20 граммов сливочного масла;
- соль и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В емкости молоко взбивают вместе с яйцами, добавляя немного соли. В результате должна появиться однородная масса с мелкими пузырьками.
- Чашу мультиварки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо равномерно смазать кусочком масла. Выливаем в нее готовую смесь.
- Добавляем специи и готовим на протяжении 20-25 минут при режиме «Выпечка».
- После того как пройдет указанный промежуток времени, дайте омлету настояться еще 5 минут. Аккуратно извлеките его и переложите на тарелку.
Можно добавить к блюду мелко порубленную свежую зелень. Подавать блюдо к столу следует теплым.
Рецепт №2
Подготовьте следующие продукты:
- 5 куриных яиц;
- 100 миллилитров молока;
- 50 граммов сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- пищевая соль и черный перец.
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске до образования однородной массы необходимо перемешать яйца с молоком и сметаной. На этом этапе также добавляется соль и другие специи.
- Чан мультиварки смазывают маслом, чтобы блюдо не подгорело, и выливают полученную смесь.
- Для приготовления омлета понадобится 25 минут. Не передержите омлет, иначе он потеряет сочность.
- Как только блюдо будет готово и настоится несколько минут, его можно подавать к столу. В качестве гарнира замечательно подойдут свежие овощи и зелень.
Сметана сделает молочный привкус омлета более выраженным.
Рецепт №3
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних по размеру яйца;
- 300 миллилитров молока;
- соль;
- небольшой кусок сливочного масла;
- укроп и петрушка (по желанию);
- 50 граммов твердого сыра.
Описание процесса
- В глубокой тарелке или миске необходимо взбить молоко и яйцо. В итоге должна получиться пышная и однородная масса с пузырьками. Чтобы работа проходила быстрее, вместо венчика или вилки лучше использовать блендер с соответствующей насадкой.
- Сыр пропускают через мелкую терку.
- Как и в предыдущих рецептах, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла, а после – вылить туда яичную смесь. Блюдо готовится на протяжении четверти часа.
- После – необходимо посыпать блюдо тертым сыром. Температуры внутри мультиварки вполне хватит, чтобы ингредиент расплавился. Мелко порезанная свежая зелень сделает омлет аппетитнее, вкуснее и ароматнее.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять последний ингредиент в жидкую массу. Попробуйте оба варианта и выберите для себя более подходящий.
Лучшие рецепты для мультиварок разных торговых марок
Panasonic
Некоторые эксперты, работающие в сфере бытовой техники, уверены, что именно продукция компании Panasonic создала моду на приготовление пищи в мультиварках. Сейчас такая техника есть практически на каждой кухне. Продукция вышеуказанной торговой марки имеет большой спрос на территории России.
Для приготовления сочного и ароматного омлета понадобятся следующие продукты:
- четыре куриных яйца;
- 50 граммов мягкого сыра;
- две-три чайные ложки растопленного сливочного масла;
- 80-100 граммов малосоленой красной рыбы (рекомендуется использовать семгу);
- специи по вкусу;
- несколько веточек свежего укропа.
Процесс приготовления
- Куриные яйца взбиваются до получения однородной массы вместе с солью и приправами.
- Семгу нужно порезать на небольшие тонкие кусочки. Укроп измельчают.
- Масло переложите в емкость мультиварки и включите программу «Выпечка». Как только оно начнет шипеть, вылейте взбитые яйца.
- Как только края омлета покроются золотистой корочкой, добавьте рыбу и зелень.
- Аккуратно отсоедините края омлета от стенок чаши и закройте омлет конвертиком.
- Закройте мультиварку на несколько минут и выключите ее. Если блюдо приготовлено правильно, серединка должна остаться немного жидкой.
Рекомендуется подавать омлет с горячими гренками.
Redmond
Удивить родных и близких пышным омлетом сможет любой обладатель мультиварки вышеуказанной фирмы. Для приготовления не нужны профессиональные навыки.
Необходимые продукты:
- три крупных куриных яйца;
- любимые специи;
- две столовые ложки молока (жирность 2,5%);
- растительное масло.
Приготовление
- Два основных ингредиента (яйца и молоко) интенсивно перемешивают в отдельной глубокой емкости до появления пузырьков. После – добавляют специи и массу тщательно перешивают.
- Чашу смазывают маслом и выливают туда массу для омлета
- При режиме «Выпечка» достаточно 20 минут.
Подавать блюдо к столу лучше с тостами, сыром и свежими овощами.
Polaris
Следующий рецепт по достоинству оценят поклонники оригинальных вкусовых сочетаний. Добавление свежих овощей в омлет придаст блюду ноток свежести.
Для приготовления аппетитного и питательного омлета приготовьте следующие ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- три средних по размеру спелых помидора;
- 70-80 граммов брынзы;
- пять столовых ложек молока (оптимальная жирность – 2,5%);
- несколько веточек зеленого лука и базилика;
- две чайные ложки оливкового масла;
- приправы и соль.
Пошаговое приготовление
- Лук мелко шинкуют. Помидоры режут на маленькие кубики, одинаковые по размеру. Брынзу пропускают через мелкую терку.
- В чашу мультиварки выливают оливковое масло и запускают режим «Жарка». Листья базилика обжаривают вместе с луком на протяжении 10 минут.
- В отдельной емкости взбивают основной ингредиент с молоком. Туда же отправляют помидоры.
- Смесь заливают в мультиварку, посыпая поверх сыром.
- Блюдо готовят на протяжении 20 минут при программе «Выпечка». Крышка должна быть закрыта.
- По истечении времени необходимо включить режим «Подогрев» на 25 минут. После этого омлет можно подавать к столу.
Секреты пышного и вкусного омлета
Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, следует придерживаться простых советов.
- Количество молока не должно превышать объем яиц. Лучшее соотношение продуктов – 50: 50. В этом случае получится добиться максимально объема.
- На протяжении всего процесса приготовления крышка должна быть закрыта.
- Не готовьте блюдо при высокой температуре. Лучше использовать средний или низкий показатель.
- Дополнительные ингредиенты разнообразят вкус омлета, но их количество необходимо ограничить. Их объем не должен превышать половину от общей массы блюда.
- Тщательно взбивайте яйца перед приготовлением.
- Не спешите подавать омлет к столу, дайте ему немного настояться. Резкая смена температуры сделает его плоским.
- Некоторые используют специальный разрыхлитель или обычную соду для получения пышности, однако чрезмерное употребление этого компонента испортит вкус.
- Если есть возможность, не переворачивайте омлет при приготовлении.
- Извлекайте блюдо из мультиварки аккуратно, чтобы не повредить его текстуру.
- Золотое правило, которое относится ко всем блюдам, – используйте качественные и свежие продукты.
В видео вам представлен еще один рецепт пышного неопадающего омлета в мультиварке. Приятного аппетита!