Рецепты пышного омлета в мультиварке

Рецепты пышного омлета в мультиварке

Многие считают омлет лучшим началом дня. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо замечательно подходит для завтрака всей семье. Существует множество рецептов, отличающихся по составу и вкусу. Далее мы узнаем, как приготовить пышный омлет в мультиварке.

Популярные рецепты

Рецепт №1

Одним из основных ингредиентов при приготовлении омлета считает молоко. Этот продукт придаст блюду нежный вкус и необходимую сытность.

Продукты:

  • два стакана молока;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль и другие специи по вкусу.

    Процесс приготовления

    • В емкости молоко взбивают вместе с яйцами, добавляя немного соли. В результате должна появиться однородная масса с мелкими пузырьками.
    • Чашу мультиварки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо равномерно смазать кусочком масла. Выливаем в нее готовую смесь.
    • Добавляем специи и готовим на протяжении 20-25 минут при режиме «Выпечка».
    • После того как пройдет указанный промежуток времени, дайте омлету настояться еще 5 минут. Аккуратно извлеките его и переложите на тарелку.

    Можно добавить к блюду мелко порубленную свежую зелень. Подавать блюдо к столу следует теплым.

    Рецепт №2

    Подготовьте следующие продукты:

    • 5 куриных яиц;
    • 100 миллилитров молока;
    • 50 граммов сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • пищевая соль и черный перец.

    Пошаговое приготовление

    • В глубокой миске до образования однородной массы необходимо перемешать яйца с молоком и сметаной. На этом этапе также добавляется соль и другие специи.
    • Чан мультиварки смазывают маслом, чтобы блюдо не подгорело, и выливают полученную смесь.
    • Для приготовления омлета понадобится 25 минут. Не передержите омлет, иначе он потеряет сочность.
    • Как только блюдо будет готово и настоится несколько минут, его можно подавать к столу. В качестве гарнира замечательно подойдут свежие овощи и зелень.

    Сметана сделает молочный привкус омлета более выраженным.

    Рецепт №3

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 средних по размеру яйца;
    • 300 миллилитров молока;
    • соль;
    • небольшой кусок сливочного масла;
    • укроп и петрушка (по желанию);
    • 50 граммов твердого сыра.

      Описание процесса

      • В глубокой тарелке или миске необходимо взбить молоко и яйцо. В итоге должна получиться пышная и однородная масса с пузырьками. Чтобы работа проходила быстрее, вместо венчика или вилки лучше использовать блендер с соответствующей насадкой.
      • Сыр пропускают через мелкую терку.
      • Как и в предыдущих рецептах, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла, а после – вылить туда яичную смесь. Блюдо готовится на протяжении четверти часа.
      • После – необходимо посыпать блюдо тертым сыром. Температуры внутри мультиварки вполне хватит, чтобы ингредиент расплавился. Мелко порезанная свежая зелень сделает омлет аппетитнее, вкуснее и ароматнее.

      Некоторые хозяйки предпочитают добавлять последний ингредиент в жидкую массу. Попробуйте оба варианта и выберите для себя более подходящий.

      Лучшие рецепты для мультиварок разных торговых марок

      Panasonic

      Некоторые эксперты, работающие в сфере бытовой техники, уверены, что именно продукция компании Panasonic создала моду на приготовление пищи в мультиварках. Сейчас такая техника есть практически на каждой кухне. Продукция вышеуказанной торговой марки имеет большой спрос на территории России.

      Для приготовления сочного и ароматного омлета понадобятся следующие продукты:

      • четыре куриных яйца;
      • 50 граммов мягкого сыра;
      • две-три чайные ложки растопленного сливочного масла;
      • 80-100 граммов малосоленой красной рыбы (рекомендуется использовать семгу);
      • специи по вкусу;
      • несколько веточек свежего укропа.

      Процесс приготовления

      • Куриные яйца взбиваются до получения однородной массы вместе с солью и приправами.
      • Семгу нужно порезать на небольшие тонкие кусочки. Укроп измельчают.
      • Масло переложите в емкость мультиварки и включите программу «Выпечка». Как только оно начнет шипеть, вылейте взбитые яйца.
      • Как только края омлета покроются золотистой корочкой, добавьте рыбу и зелень.
      • Аккуратно отсоедините края омлета от стенок чаши и закройте омлет конвертиком.
      • Закройте мультиварку на несколько минут и выключите ее. Если блюдо приготовлено правильно, серединка должна остаться немного жидкой.

      Рекомендуется подавать омлет с горячими гренками.

      Redmond

      Удивить родных и близких пышным омлетом сможет любой обладатель мультиварки вышеуказанной фирмы. Для приготовления не нужны профессиональные навыки.

      Необходимые продукты:

      • три крупных куриных яйца;
      • любимые специи;
      • две столовые ложки молока (жирность 2,5%);
      • растительное масло.

      Приготовление

      • Два основных ингредиента (яйца и молоко) интенсивно перемешивают в отдельной глубокой емкости до появления пузырьков. После – добавляют специи и массу тщательно перешивают.
      • Чашу смазывают маслом и выливают туда массу для омлета
      • При режиме «Выпечка» достаточно 20 минут.

      Подавать блюдо к столу лучше с тостами, сыром и свежими овощами.

      Polaris

      Следующий рецепт по достоинству оценят поклонники оригинальных вкусовых сочетаний. Добавление свежих овощей в омлет придаст блюду ноток свежести.

      Для приготовления аппетитного и питательного омлета приготовьте следующие ингредиенты:

      • 5 куриных яиц;
      • три средних по размеру спелых помидора;
      • 70-80 граммов брынзы;
      • пять столовых ложек молока (оптимальная жирность – 2,5%);
      • несколько веточек зеленого лука и базилика;
      • две чайные ложки оливкового масла;
      • приправы и соль.

        Пошаговое приготовление

        • Лук мелко шинкуют. Помидоры режут на маленькие кубики, одинаковые по размеру. Брынзу пропускают через мелкую терку.
        • В чашу мультиварки выливают оливковое масло и запускают режим «Жарка». Листья базилика обжаривают вместе с луком на протяжении 10 минут.
        • В отдельной емкости взбивают основной ингредиент с молоком. Туда же отправляют помидоры.
        • Смесь заливают в мультиварку, посыпая поверх сыром.
        • Блюдо готовят на протяжении 20 минут при программе «Выпечка». Крышка должна быть закрыта.
        • По истечении времени необходимо включить режим «Подогрев» на 25 минут. После этого омлет можно подавать к столу.

        Секреты пышного и вкусного омлета

        Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, следует придерживаться простых советов.

        • Количество молока не должно превышать объем яиц. Лучшее соотношение продуктов – 50: 50. В этом случае получится добиться максимально объема.
        • На протяжении всего процесса приготовления крышка должна быть закрыта.
        • Не готовьте блюдо при высокой температуре. Лучше использовать средний или низкий показатель.
        • Дополнительные ингредиенты разнообразят вкус омлета, но их количество необходимо ограничить. Их объем не должен превышать половину от общей массы блюда.
        • Тщательно взбивайте яйца перед приготовлением.
        • Не спешите подавать омлет к столу, дайте ему немного настояться. Резкая смена температуры сделает его плоским.
        • Некоторые используют специальный разрыхлитель или обычную соду для получения пышности, однако чрезмерное употребление этого компонента испортит вкус.
        • Если есть возможность, не переворачивайте омлет при приготовлении.
        • Извлекайте блюдо из мультиварки аккуратно, чтобы не повредить его текстуру.
        • Золотое правило, которое относится ко всем блюдам, – используйте качественные и свежие продукты.

        В видео вам представлен еще один рецепт пышного неопадающего омлета в мультиварке. Приятного аппетита!

        Комментариев нет
        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.