Как жарить молоки лососевых рыб на сковороде?

Как жарить молоки лососевых рыб на сковороде?

Молоки лососевых рыб используются в качестве продукта питания, поскольку они обладают низкой калорийностью, но при этом — большой пищевой ценностью. Их жарят на сковороде с овощами и готовят в кляре.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах продукта всего 95 калорий. Углеводов нет вообще, жира содержится 2.97 гр., а белка — 15.98 гр.

Есть в этом продукте и другие полезные составляющие: кальций и железо. При этом в молоках содержание сахара равно 0, поэтому продукт можно употреблять людям с сахарным диабетом. Больше всего калия, его содержится 171 мг в 100 граммах.

Использование в кулинарии

Молоки относят к части мужских гениталий лососевых, они содержат белок, используются в пищу активно во многих культурах. Обычно едят их жареными, подают с гарниром, к примеру, рисом или картофельным пюре.

В японской кухне молоки считаются деликатесом. Их иногда можно встретить сырыми под соевым соусом или маринованными. В русской кухне эту часть рыбы маринуют, продают сырой.

Есть много рецептов, которые позволяют приготовить блюдо вкусным и полезным. Варить молоки тоже можно, так же как и тушить, запекать и даже жарить на гриле. В принципе, нет ограничений фантазии повара, необходимо просто правильно сочетать ингредиенты.

Так как это часть рыбы, то все, что используется в японской и китайской кухне, прекрасно подойдет для приготовления.

Стоит обязательно использовать имбирь, чеснок, душистые травы. Но вот если их замариновать в уксусе, то они начинают расползаться, поэтому это не лучший вариант для приготовления.

Рецепты

Можно вкусно приготовить молоки, потушив их с луком. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм молоков;
  • тертый свежий имбирь – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 400 мл, можно заменить на сливки;
  • бульонный кубик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • порошок черного перца – 1/4 ч. л.

Молоки промыть и просушить на бумажных полотенцах. Разогреть на сковороде оливковое масло, пока оно не начнет трещать. Нарезать продукт и обвалять немного в муке, обжарить. Добавить лук мелко пошинкованный, тертый имбирь, высыпать бульонный кубик.

Можно добавить сливки или кокосовое молоко, черный перец. Томят, пока количество воды не уменьшится. Можно подавать к столу вместе с рисом.

Если хочется сделать жареные молоки на сковороде более хрустящими, тогда стоит их просто обвалять в муке, потом манной крупе, затем выложить на хорошо разогретое растительное масло.

Перед этим их обязательно солят и перчат.

Очень необычно и вкусно получается блюдо в кляре. Для этого в казане разогревают растительное масло. В отдельной емкости солят и посыпают специями молоки, ждут, пока они напитаются ароматом. Несколько яиц взбивают с 2 ложками муки, добавляют 2 ложки манной крупы. Каждый кусочек молок окунают в смесь и выкладывают в масло. Вынимают, когда появляется золотистая корочка. Подают с соусом, очень хорошо подходит чесночный.

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, поскольку по времени оно готовится быстро. Если молоки разморожены, а лучше их предварительно класть в холодную воду, чтобы быстрее потом их приготовить, то достаточно на приготовление 2 минут. При обжарке с каждой стороны получается по минуте. Если их тушат с овощами, тогда можно немного дольше подержать в соке на огне, молоки не станут жесткими и не потеряют своего вкуса, скорее наоборот, впитают больше аромата.

Очень хорошо подходит для тушения соевый соус, можно не добавлять соль, поскольку в нем она уже содержится, только использовать молотый черный перец, петрушку и укроп, пару листьев лаврового листа.

Если их жарить в кляре, то можно использовать в качестве замечательной закуски. По своей структуре хорошо приготовленные молоки должны напоминать картофельное пюре, внутри, под хорошо прожаренной корочкой, находится нежная мякоть. Прекрасным дополнением к столу станет томатный соус собственного приготовления.

Стоит помнить, что качественно пожарить молоки на сковороде можно только тогда, когда они разморожены и подсушены на бумажных полотенцах. Если влага осталась внутри, она обязательно выйдет во время воздействия высокой температуры, в результате не получится хрустящей корочки.

Рецепт приготовления вкусных молок смотрите далее.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.