Рассасывание масла: польза и вред, правила проведения процедуры

Рассасывание масла: польза и вред, правила проведения процедуры

В погоне за здоровьем люди готовы на многое, особенно если здоровье уже «подводит». Одним из любимых народных методов очистки и детоксикации организма является рассасывание масла. Метод вызывает массу вопросов, и именно на них дает ответы эта статья.

Научное объяснение

Существует гипотеза, что ежедневное сосание растительного масла способствует очищению организма и избавлению от разных заболеваний. Однако люди, которые попытаются найти научное обоснование этому методу, столкнутся с большими трудностями. Есть источники, утверждающие, что масляное полоскание придумали индийские старейшины, когда создавали Аюверду, то есть свершилось это около трех тысячелетий тому назад. В аювердических практиках действительно находится место для такой процедуры, как удержание во рту масла.

Считается, что оно забирает из организма все вредные накопленные шлаки и токсины, а заодно и негативные мысли со злобными установками на будущее.

Практикующие рассасывание масла в России приписывают авторство метода двум людям – некому бактериологу по фамилии Качук, на которого ссылается известный народный целитель Геннадий Малахов, а также Георгию Лысенко, пропагандисту лечения «живой» и «мертвой» водой. О бактериологе по фамилии Качук современные энциклопедии не знают ничего, и неизвестно, существовал ли такой человек на самом деле. А вот про Георгия Лысенко известно многое. Он был начальником политотдела дивизии по комсомольской работе, замполитом на воинской службе. В звании майора уволился из армии, преподавал марксизм-ленинизм в Уссурийске, а потом заведовал кафедрой в Академии народной медицины и целительства (очень загадочная организация). На военной пенсии Георгий Дмитриевич не скучает – пишет статьи и книги о водолечении, лечении маслом, о воспитании молодежи и время от времени читает лекции на эти темы.

Поскольку с авторством метода ничего ровным счетом неясно, то перейдем к самому методу и рассмотрим его с точки зрения науки. Лысенко, старейшины Аюверды и Геннадий Малахов дружно рекомендуют по утрам натощак набирать в рот растительное масло и сосать его, как конфету, после чего выплевывать. Масло должно изменить свет, стать белым, что, по мнению «маслососателей», говорит о том, что оно наполнилось вирусами, бактериями, грибками, токсинами и канцерогенами, которые обитали в организме.

Один из последователей метода, доктор медицинских наук Валерий Иванченко (исследователь энергоинформационного резонанса и человеческой ауры) утверждает, что сам лично видел эффект – он был в Китае, где врачи буквально заставляют больных держать во рту растительное масло, чтобы облегчить выздоровление в условиях вполне традиционного медицинского стационара. Именно доктор Иванченко первым постарался дать научное объяснение методике.

Во рту есть три крупных пары слюнных желез, они расположены под челюстью, под языком и около ушей. Эти железы занимаются не только тем, что вырабатывают слюну для защиты полости рта и комфортного пищеварения, но и фильтруют плазму крови от токсинов и метаболитов, считает Иванченко, тогда как официальные медицинские источники не признают за слюнной жидкостью такого свойства.

Последователи метода масляного полоскания уверены, что в момент жевания и сосания через слюнные железы проходит в четыре раза больше крови, чем в обычном состоянии. Иванченко утверждает, что слюнные железы в момент сосания масла расширяются, и оно «забирает» все ненужное, что имеется в плазме крови.

Традиционный взгляд на функционирование слюнных желез иной: считается, что эта жидкость участвует в смачивании и увлажнении полости рта, в артикуляции, обеспечивает лучшую работу вкусовых рецепторов, смачивает пищу и частично участвует в расщеплении углеводов, также в слюне содержатся бактерицидные вещества, которые убивают бактерии в полости рта. А расширение слюнных желез возможно лишь при определенных патологических процессах в железах, которые нуждаются в отдельном лечении. Под действием пищи или масла железы расширяться не могут.

Соответствует обоснование метода действительности или нет, решать должен каждый самостоятельно. Если сделан выбор в пользу сосания масла, то следует знать, что вышеперечисленные светила народной медицины рекомендуют повторять процедуру столько времени, сколько нужно, пока не появится чувства легкости в теле, пока сон не станет крепким и здоровым, пока не поднимется общий тонус и настроение и не уйдут болезни.

Польза и вред

Последователи и поклонники метода сосания масла утверждают, что слюнная железа в данном случае выступает фильтрующим устройством, через который проходит кровь, а масло – сменный элемент этого фильтра, который забирает все нехорошее, и чистая кровь устремляется дальше. Среди полезных свойств процедуры указываются:

  • улучшение клеточного метаболизма;
  • усиление иммунитета в несколько раз, порой до такой степени, что самостоятельно рассасываются новообразования и опухоли;
  • улучшение работы сердца, кровеносных сосудов;
  • избавление от болезней желудочно-кишечного тракта;
  • снижение боли при радикулите;
  • избавление от приступов мигрени;
  • нормализация кровяного давления;
  • избавление от проблем с репродуктивными функциями;
  • избавление от аллергии, дерматита и даже псориаза (который, к слову, считается неизлечимым).

Нет данных о том, спасает ли сосание масла от ВИЧ и ряда аутоиммунных заболеваний, признанных неизлечимыми, но последователи метода утверждают, что и такое не исключается.

Тем, кто решит присоединиться к дружным рядам сосущих масло по утрам, стоит знать, что пропагандисты методики всегда предупреждают, что поначалу состояние здоровья может ухудшиться – так организм будет реагировать на очищение, но потом облегчение обязательно наступит. Главное – не терять веры и не бросать полоскать рот растительным маслом каждый день в утреннее время.

Обострение хронических болезней – это и есть единственный вред, который существует от данной процедуры. Лечение застарелых болезней, которые долгие годы существуют и, возможно, уже даже не дают о себе знать, – дело хлопотное. А потому побочные действия могут быть самыми разнообразными. Чтобы справиться с болезнью в острой форме, говорят последователи масляных полосканий, нужно рассасывать масло около двух недель. Для избавления от хронических недугов могут понадобиться месяцы.

Противопоказания к процедуре также существуют. Это:

  • язва желудка;
  • хроническая диарея и склонность к жидкому стулу;
  • астения:
  • острый психоз;
  • гепатит;
  • воспаление поджелудочной железы в острой форме.

Даже при наличии противопоказаний полоскания рта маслом допускаются, но рекомендуются не каждый день, а хотя бы через день.

Какое масло выбрать?

Для процедуры пригодится любое растительное масло. Если это подсолнечное – то оно должно быть нерафинированным. Неплохие результаты, по отзывам практикующих масляное рассасывание, дает рассасывание оливкового масла. К тому же продукт из оливок положительно сказывается на состоянии желчного пузыря. Оливковое масло лучше выбрать тем, кто собирается бороться с заболеваниями кишечника и желудка, поджелудочной железы.

Важно! Для проведения процедуры нужно только масло высшего качества, а потому на его стоимости экономить не нужно.

Очищение организма можно проводить и касторовым маслом, если нет отвращения к нему. На вкус касторка, конечно, не слишком приятная, но зато она не усваивается организмом, и если нечаянно немного проглотить ее, то она полностью выведется с каловыми массами во время дефекации. Правда, народные целители умалчивают, что касторка – очень действенное слабительное, а потому в случае проглатывания не исключена диарея.

Подходит для проведения масляного полоскания рта и льняное масло. Полученное из семян льна методом холодного отжима, оно содержит массу полезных веществ. Проводить рассасывание льняного масла особенно рекомендуется людям с заболеваниями онкологического профиля, страдающим отеками и высоким давлением.

Как правильно проводить процедуру?

Для правильного проведения процедуры народные целители рекомендуют четко соблюдать алгоритм действий.

  • Тщательно очистите язык. Некоторые рекомендуют пользоваться обычной зубной щеткой с поверхностью для чистки языка, другие советуют купить специальный аювердический очиститель языка, который представляет собой небольшой скребок из нержавеющей стали. Если его нет, не беда – можно применить для очистки обычную столовую ложку. Чистить язык надо утром, перед этим не пьют и не едят. Считается, что такая манипуляция открывает рефлекторные зоны, необходимые для эффекта от масляного полоскания.
  • Полоскание. В рот набирают масло в количество столовой ложки, и начинают сосать его, перемещая по всей полости рта, как сосут леденец. Если есть неприятный запах изо рта, рекомендуется добавить каплю эфирного масла, лучшим считается масло лимона или грейпфрута. Полоскание длится от 15 до 20 минут, при этом глотать масло, даже малую его часть, не рекомендуется. Важно постоянно сохранять масляную жидкость во рту в движении – гонять ее от щеки к щеке, пропускать между зубами.
  • Избавление от масла. Когда время процедуры выйдет, масло рекомендуется сплюнуть не куда-либо, а строго в унитаз и сразу смыть, ведь в нем, по словам народных целителей, присутствует большое количество токсичных веществ, бактерий, вирусных агентов и прочей малоприятной «живности». Рот вытирают салфеткой и выбрасывают ее. Теплой водой, желательно комнатной температуры, проводят последнее заключительное полоскание, воду также следует выплюнуть в унитаз.
  • Чистка зубов. После того как процедура полностью завершена, можно приступать к утренним процедурам – чистке зубов и умыванию. Зубную щетку после чистки обязательно тщательно промывают и дезинфицируют.

Если полоскание проводит здоровый человек для профилактики, целители советуют делать это два раза в день – утром и вечером перед отходом ко сну. Если человек болен, то можно проводить полоскание 3-4 раза в день.

Отзывы

Отзывы о сосании растительного масла различны. Одни указывают на эффективность метода – уже через пару месяцев стало лучше, утомляемость снизилась, настроение повысилось. Другие утверждают, что уже несколько лет сосут масло, а болезни никуда не ушли и даже не уменьшились. Традиционная медицина скептически относится к такому лечению, не считая его лечением как таковым. Но мнение врачей однозначно – если человеку нравится процесс, то пусть сосет, ведь вреда от этого не будет точно.

Положительный эффект для самочувствия, который описывают в отзывах некоторые пациенты, по мнению скептиков-докторов, связан с эффектом самовнушения: пока человек делает что-то, что, по его мнению, помогает ему, он действительно чувствует себя лучше.

О том, как очистить организм растительным маслом, смотрите в следующем видео.

20 комментариев
Сосун 15.05.2019 08:00
0

В наше время, в 1980 годы говорили, что этим методом можно пользоваться не чаше одного раза в полгода.

Туманов В.К. 04.06.2019 15:45
0

Микробиолог Качук действительно имел место быть. Я помню, что годах в 60- 70 годах читал про этот метод и хорошо запомнил его фамилию и даже пробовал его метод.

Татьяна 22.04.2020 15:33
0

До 35 лет я постоянно болела ангиной, несколько раз пыталась сосать растительное масло.

Татьяна 22.04.2020 16:00
0

Несколько раз пыталась лечиться сосанием масла - не помогало, т.к. эту процедуру я проделывала только один раз в день. И вот однажды на юге у меня сильно заболело горло, лекарства не помогали. И я снова обратилась к этому методу лечения.

Сейчас мне уже 70 лет, но я после того случая ни разу ангиной не болела. Сосание масла мне помогает при кашле и при гриппе. Самое главное - надо это делать минимум по 3 раза в день и до полного выздоровления.

Александр 02.11.2020 19:15
0

Метода, который будет для всех эффективным, не существует. Поэтому то, что пишут энтузиасты метода, может проявится не у всех. Кровь он действительно очищает от всех патогенных веществ. В осенние времена даже, если что-то проявлялось после охлаждения тела, и сосание масла в любое время дня, приходило облегчение через 2-3 часа, а, применяя 3-4 раза в течение дня на следующий день, и следов не было. При удалении из полости рта масляного остатка посмотрите что удаляется: часть достаточно густая, ни на что не похожая. Очевидно из плазмы крови. А чистая кровь, будет сама оздоравливать ваше тело. Применяю лет 6-7 и доволен...

Дмитрий 06.12.2020 09:29
0

Интересно. Почему зубы надо чистить именно до завтрака? Слюна - это в какой-то степени агрессивная жидкость, и она расщепляет масло.

Рашид 28.02.2021 12:53
0

Я начал делать процедуру весной 1982 года и делал всю жизнь с разной интенсивностью, ничем себя не ограничивая. Однажды в 1985 году взял на отдых бутылку масла и всю высосал. Этим же летом прогнал литр масла через нос несколько раз и уехал с пионерами в колхоз, где меня ожидали божественные впечатления. Собираюсь исследовать конечный результат под микроскопом и сделать ролик на эту тему. Сейчас уговариваю жену 50 лет последовать моему примеру, а она упирается, говорит, её тошнит от этого.

Наталья 06.04.2021 08:47
0

Очень полезная процедура. Чувствуется, как очищается полость рта. Камни на зубах отойдут сами по себе. Во рту столько микробов собирается. После войны люди прибегали к такому методу поддержки организма.

Елена 15.04.2021 10:12
0

Уточните, пожалуйста, процедуру нужно проводить на голодный желудок, утром, натощак - это я поняла, а если днем, вечером? Сколько времени до еды, после еды? И сразу же можно обедать после процедуры сосания масла или чуть погодя? Кто знает, у кого есть опыт - посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

Рустам ↩ Елена 25.01.2023 05:18
0

Здравствуйте. Лучше всего утром натощак. Можно несколько раз подряд по 15-20 минут. В конце прополоскать рот содовой водой, почистить зубы. Содовую воду тоже поддержите во рту немного. Эффект потрясающий: забудете про головные боли, боли в горле, давление нормализует, ещё много чего. По окончании выпейте стакан теплой воды. Через полчаса можно есть.

Татьяна и ее муж 20.04.2021 14:24
0

Процедуру рассасывания нерафинированного растительного масла применяем вместе с супругом вот уже более, чем полгода, по утрам натощак. Хочется отметить: убедились, что оно помогает при всех простудных заболеваниях, головных болях (при похмелье, например) - у всех бывает место праздникам, не подумайте плохого.. Рекомендуем!

Марина 30.06.2021 12:28
0

А как масло через нос пропускать и какие показания к этому?

Ольга 31.07.2021 15:06
0

Пользовались этим методом при зубной боли. Весьма эффективно.

Алиса ↩ Ольга 20.11.2022 19:26
0

А к стоматологу?

Владимир 03.08.2021 08:41
0

Знаю и пользуюсь этим методом более 20 лет. На всех действует по-разному. Официальной медицине не выгодно наше здоровье, поэтому такие методы замалчивают и скептически относятся. Сейчас есть интернет, изучите больше статей и отзывов на эту тему. Применяйте метод! Будете здоровы и счастливы!

Татьяна 14.11.2021 13:45
0

А кокосовое масло можно рассасывать?

Тамара 13.02.2023 17:40
0

Рассасывание масла спасает от кровяных опухолей во рту, очищает зубы и рот от всех напастей. Спасибо тому, кто все придумал. Пользуюсь с советских времен от случая к случаю.

Айгуль 03.07.2023 22:49
0

Рассасывание масла мне помогает успокоить панкреатит и разгоняет желчь. Уже лет 12 я это делаю по утрам, 4-5 раз в неделю. Когда горло болит, делаю по несколько раз в день. Помогает.

Елена 12.07.2023 12:50
0

Можно ли сосать масло при грудном вскармливании?

Гость ↩ Елена 19.12.2023 23:11
0

Можно.

Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.