Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

Запечённый в духовке минтай с овощами – прекрасный пример низкокалорийного диетического блюда, которое является не только безумно полезным, но и достаточно вкусным.

Приготовленную таким способом рыбу разрешено употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают здоровый образ жизни, а также тем, кто не ест мяса. Кроме того, полезно включать данное блюдо в рацион маленьких детей и пожилых людей.

Как правильно запечь рыбу в духовке? С какими овощами сочетать минтай? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Рецепты приготовления

Для начала следует отметить, что минтай можно приготовить различными способами: жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в духовке. Также данную рыбу можно сочетать с различными продуктами: кашами, макаронными изделиями, соусами и т. д. Сегодня же мы рассмотрим варианты приготовления минтая, запечённого в духовке в сочетании с овощами.

Важно отметить, что перед приготовлением любого блюда нужно прежде всего обработать рыбу. Так, минтай нужно разморозить (если вы используете замороженный продукт), очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.

Традиционный рецепт

Для приготовления вкусной рыбы по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай – 1 килограмм;
  • баклажан – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • кабачок (или цукини) – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • капуста;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи или пряности по вкусу.

Баклажаны, помидоры и кабачки нужно нарезать кольцами, капусту – нашинковать. Все овощи также следует посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Перец и лук нарезаем полукольцами. Филе минтая обсыпаем специями.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, сверху – рыбу, а затем баклажаны, кабачки, помидоры, капусту и перец. Овощи также следует сбрызнуть маслом. Сверху накрываем противень фольгой.

Запекаем минтай в духовке на протяжении 30 минут при температурном режиме в 180 градусов по Цельсию. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 10 минут.

С брокколи

Необходимые продукты:

  • минтай – 1 килограмм;
  • брокколи – 200 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • пшеничная мука – 30 граммов;
  • майонез – 70 граммов;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.

Минтай обваливаем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле в течение нескольких минут.

Репчатый лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до того момента, пока они не станут мягкими. Потом снимаем их с огня и выкладываем в форму для запекания.

Поверх моркови и лука кладём рыбу и брокколи, сверху поливаем блюдо майонезом.

Готовим минтай в течение 20 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Таким образом, используя всего несколько простых ингредиентов и затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным ужином или обедом.

Для мужчин также можно приготовить гарнир к рыбе. Им может стать картофель, каша или любые макаронные изделия. Также к рыбе можно подавать соусы.

Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне, ваши домочадцы и гости останутся довольны необычными блюдами. Приятного аппетита!

О том, как приготовить минтай в сырно-сливочной заливке, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.