Как приготовить минтай в фольге?

Как приготовить минтай в фольге?

Рыба – полезный и вкусный продукт, который является частым гостем на столах многих людей. Некоторые хотят разнообразить свой рацион и приготовить что-то интересное. Минтай, запеченный в фольге, – это именно то, что нужно настоящим гурманам.

Рецепты

Есть большое количество самых разнообразных рецептов. У каждого из них имеется свой индивидуальный вкус и неповторимый аромат.

Классический

Это низкокалорийное блюдо, которое может стать лакомством для тех, кто сидит на диете. Чтобы запечь рыбу, понадобятся следующие компоненты:

  • зелень;
  • натуральный сок лимона;
  • 3 штуки свежемороженой рыбы;
  • небольшое количество постного масла;
  • соль;
  • приправы.

Рыба тщательно промывается и очищается, режется средними кусочками, натирается солью и приправами для аромата. Сбрызгивается соком. Ингредиент следует оставить на 20 минут, чтобы он хорошо замариновался.

На фольгу нужно налить немного масла, затем уложить туда минтай и обсыпать измельченной зеленью. Блюдо сбрызнуть растительным жиром. Хорошо упаковать, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем следует убрать фольгу и запекать блюдо в течение 15 минут.

Со сметаной

Такое блюдо является хорошим дополнением к рису или пюре из картофеля. Для его приготовления заранее нужно приобрести:

  • луковицу;
  • минтай;
  • зелень;
  • 75 мл сметаны;
  • соль;
  • специи.

Готовить блюдо крайне легко и просто. Сначала нужно обработать тушку: разморозить, хорошо почистить, промыть и натереть солью с приправами. Через 15 минут следует выложить рыбу на фольгу, которая должна быть двухслойной. Луковицу нужно измельчить, посыпать ею минтай.

В сметану нужно добавить мелкорубленый укроп, смазать заготовку блюда получившимся соусом. Рыба сворачивается – получается конверт. В таком виде она отправляется в разогретую духовку на полчаса.

С кетчупом и майонезом

Это простой способ запечь рыбу. Является крайне полезным блюдом с нежным вкусом и изумительным ароматом. Для приготовления блюда нужно взять:

  • несколько столовых ложек майонеза;
  • кетчуп;
  • два филе рыбы;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • чайную ложку паприки (молотой);
  • укроп;
  • сушеный базилик;
  • луковицу;
  • немного кориандра (молотого).

Филе промывается и обсушивается. Майонез смешивается с соусом, кетчупом и приправами. Такой смесью нужно обильно обмазать рыбу, которую затем следует выложить на фольгу и посыпать мелкорубленой луковицей.

Заготовка упаковывается – в итоге должен получиться конверт. Он отправляется запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем блюдо следует вытащить и оставить на некоторое время. Когда рыба немного остынет, можно избавиться от фольги и наслаждаться невероятным вкусом. Лучше подавать лакомство с салатами из овощей.

С овощами

Это легкий, но интересный вариант. Блюдо не нужно подавать с каким-либо дополнительным гарниром, так как в нем имеются ароматные овощи. Для достойного ужина необходимо взять:

  • 10 штук филе рыбы;
  • 7 томатов черри;
  • один кабачок (молодой);
  • лимон и оливковое масло;
  • немного лука-шалота;
  • бальзамический уксус;
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль и приправы.

Рыбу необходимо промыть, поместить в глубокую емкость. Затем следует смешать масло, уксус и приправы, добавить сюда же порезанный колечками лук и давленый чеснок, после чего нужно все хорошо перемешать.

Затем следует полить этим маринадом минтай. Рыба должна постоять 20 минут, чтобы напитаться смесью и вобрать в себя аромат.

После этого рыба помещается на фольгу, где ранее нужно положить кабачок, порезанный кружочками, и помидор (дольками). Лимон нарезается кольцами и выступает украшением, которое укладывается сверху. Конверт заворачивается и отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекается 20 минут.

С имбирем

В этом блюде отсутствуют жиры, поэтому оно является идеальным вариантом для тех, кто ведет здоровый образ жизни и питается правильно. Для того чтобы приготовить вкусный ужин, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 10 г имбиря;
  • половина лимона;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Рыба промывается, обсушивается с помощью бумажных салфеток и натирается солью, после чего отправляется на фольгу. Чеснок и имбирь измельчаются, лимон нарезается дольками, петрушка мелко рубится. Все это выкладывается на рыбу. Продукты нужно свернуть, чтобы получился конверт, и поместить в духовку на 20 минут. Спустя это время, следует раскрыть фольгу и запекать блюдо еще 15 минут. Температура – 200 градусов.

С морковью

Ароматное и очень вкусное блюдо готовится с использованием следующих продуктов:

  • 2 филе рыбы;
  • средней моркови;
  • нескольких луковиц (красных);
  • оливкового масла;
  • соли;
  • розмарина;
  • специй.

Рыбу следует промыть, обсушить. Для обсушки рекомендуется использовать одноразовое полотенце. После этого нужно смешать соль и специи, натереть этой смесью филе и оставить его на некоторое время.

Когда минтай хорошо промаринуется, он отправляется на фольгу (промасленную). Морковь тонко шинкуется и высыпается на заготовку блюда. Лук нарезается кольцами и отправляется к моркови. Компоненты заворачиваются фольгой и помещаются в духовку при 180 градусах на 20 минут.

С картофелем

Это довольно быстрый вариант приготовления блюда, который станет любимым лакомством любого человека. Такое угощение – замечательный вариант достойного ужина. Для запекания рыбки нужно приобрести:

  • 1 кг филе;
  • 500 г картофеля;
  • несколько ложек майонеза;
  • 100 г сыра;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • специи.

Когда рыба оттает, ее следует промыть и промокнуть одноразовыми бумажными салфетками, чтобы она стала сухой. Затем нужно добавить немного соли, специй, поместить на фольгу. Лук и морковь мелко нарезаются, обжариваются.

Картофель режется кружочками и немного проваривается. Овощи кладутся на рыбу. Компоненты следует обильно смазать майонезом, присыпать специями. Сыр натирается и посыпается сверху.

Ингредиенты прикрываются фольгой и помещаются в раскаленную духовку (200 градусов) на полчаса. За некоторое время до полной готовности фольга снимается, блюдо продолжает запекаться. Когда появится румяная, аппетитная корочка, угощение можно вытаскивать из печи.

Все рецепты являются невероятно легкими. Любая хозяйка сможет создать свой шедевр, который будет радовать домочадцев своим изысканным вкусом и крайне аппетитным ароматом. Готовка рыбы не занимает много времени, некоторые получают от нее удовольствие, ведь они создают настоящее произведение искусства.

Можно подавать лакомство с любыми гарнирами и ароматными соусами – это поможет подчеркнуть вкус минтая, сделав его более ярким.

Диетическое блюдо из рыбы можно приготовить по следующей инструкции. Рецепт найдете в видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.