Как приготовить молочные коктейли миксером?

Как приготовить молочные коктейли миксером?

Зачем покупать дорогостоящие молочные коктейли в кафе, когда в каждом доме можно найти миксер и приготовить напиток с его помощью? Мало того, что домашний коктейль – более бюджетный продукт, но к тому же он дает возможность проявить фантазию, включить в напиток самые любимые ингредиенты, использовать только качественные свежие продукты. Рассмотрим особенности приготовления молочного коктейля посредством миксера.

Правила приготовления

У большинства хозяек миксер ассоциируется с тестом. С помощью этого прибора можно приготовить воздушное пюре, раздробить твердые частицы заготовки, сделать будущее блюдо мягким и нежным.

Поможет старая проверенная техника и в приготовлении молочного коктейля, причем неважно, какой вид миксера есть в наличии – советский образец или современная модель, прибор способен справиться с готовкой не хуже блендера.

Обычно представленное блюдо делают из молока, мороженого, фруктов и ягод. Правила приготовления напитка особо не отличаются от классических нюансов при работе с блендером.

  • Используйте все те же продукты, которые добавляются в напиток при приготовлении блендером.
  • Желательно охладить все ингредиенты перед готовкой, особенно это касается молока.
  • Слегка размягчите мороженое, прежде чем закладывать его в чашу миксера.
  • Взбивайте продукты на максимально быстром режиме, чтобы получилась воздушная пенка, характерная для классического молочного коктейля.
  • Рекомендуется заранее немного измельчить ягоды и фрукты. То же правило касается и льда, так как не каждая модель миксера способна справиться с твердыми частицами.
  • При добавлении льда хорошо его размешивайте, пока он полностью не растворится.

Что касается последовательности действий, то при работе с миксером лучше сначала взбивать фрукты и ягоды с сахаром, к полученной кашице добавить молоко и сироп и перемешать еще раз. При использовании такого принципа хозяйка получит легкий воздушный молочный коктейль без присутствия случайных косточек и плохо раздробленных частиц.

Рецепты

Изучите популярные рецепты молочных коктейлей, которые можно приготовить с помощью миксера в домашних условиях.

Клубничный

Нам потребуются:

  • сливочное мороженое – 160 г;
  • молоко 3,2% – 240 мл;
  • свежая клубника по вкусу.

Приготовление не займет много времени.

  • Достаньте мороженое из вафельного стаканчика, поместите в миску и оставьте немного подтаять в течение получаса.
  • Хорошо промойте клубнику, освободите от черешков, обсушите ягоды.
  • Поставьте молоко в холодильник минут на 20.
  • Все продукты положите в чашу миксера и включите прибор на полную скорость. Взбивайте будущий напиток до пышной консистенции.
  • Если коктейль получился слишком плотным, то влейте еще немного охлажденного молока и вновь взбейте.
  • Перед подачей украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Мятный

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко 150 – мл;
  • мороженое 150 – г;
  • мятный сироп 30 – мл;
  • веточку мяты для украшения;
  • взбитые сливки.

Важно соблюдать последовательность действий.

  • Размягчите мороженое и охладите молоко.
  • Влейте в чашу все продукты.
  • Взбейте миксером смесь на полной скорости до появления пенки.
  • Украсьте полученный напиток шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Кофейно-банановый

Продукты:

  • банан – 1 шт., можно использовать даже почерневший фрукт;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мороженое – 120 г.

С приготовлением справиться несложно.

  • Измельчите банан ножом и смешайте с подтаявшим мороженым. Взбейте миксером субстанцию.
  • Растворите кофе в теплой воде (2 ст. л.) и дополните им полученную выше кашицу.
  • Влейте охлажденное молоко в смесь, добавьте мед и взбивайте в течение нескольких минут.

Рекомендации

Прислушайтесь к ряду советов по приготовлению молочных фруктовых напитков.

  • Не каждый миксер способен перемолоть косточки, поэтому перед закладкой в чашу пропустите ягоды и фрукты через ситечко, которое и избавит будущий коктейль от мелких зерен.
  • Если хозяйку заботит ее фигура и здоровье, то допускается при приготовлении напитка использовать обезжиренное молоко, нежирный кефир, ряженку или йогурт. Дополнительными продуктами могут стать низкокалорийные яблоки и киви – в их составе мало сахара. Взбейте все продукты миксером – легкий полезный обезжиренный коктейль готов!
  • Старайтесь не использовать в напитке цитрусовые ингредиенты и кислые яблоки. При смешении с молоком эти продукты способны вызвать бурную реакцию кишечника и испортить впечатление от употребления коктейля.
  • Для украшения используйте кокосовую стружку, какао, измельченные орехи, мяту, красиво нарезанные дольки свежих фруктов.

Как видим, не обязательно быть обладателем блендера, чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют обзавестись специальным миксером для приготовления коктейлей – он еще более упростит задачу. Внешне прибор больше похож на блендер, он оснащен вращающимся снизу элементом с дисковой насадкой. Волнистые края помогают создавать вертикальные колебания при взбивании и тщательно перемешивать продукты для напитка.

Классическая чаша специального миксера вмещает около пяти стаканов жидкости. Оборудование применяется не только для коктейлей, но и для других блюд, в которых используются молочные жидкости. При использовании этого миксера ингредиенты можно предварительно не измельчать, кроме того, герметичная конструкция помогает избегать брызг. Чтобы на коктейле появилась аппетитная белая пенка, достаточно взбивать смесь в течение 30-120 секунд.

При применении этой техники желательно сначала заполнить чашу жидкими ингредиентами, а уже затем добавлять твердые продукты.

О том, как приготовить вкусный молочный коктейль миксером, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.