Лучшие рецепты молочных коктейлей с арбузом

Фруктовые молочные коктейли любят взрослые и дети. Актуальность напитка заключается в том, что его без проблем можно приготовить дома при наличии блендера или миксера. Домашний коктейль дает возможность проявлять фантазию и добавлять любимые ингредиенты. Так, основным продуктом может стать арбуз. Даже переспевшая крупная ягода вполне сгодится для приготовления молочного напитка.
Особенности приготовления
Если речь идет о многоуровневом коктейле, то арбуз принято готовить послойно, поэтому после формирования каждого уровня взбитый арбуз следует отправлять в холодильник. При этом первым слоем обычно должен быть более плотный фрукт, не настолько выделяющий влагу, например, дыня или банан. Их смешивают с мороженым и молоком, отправляют охлаждаться и занимаются в это время приготовлением арбуза.
Для классического жидкого молочного коктейля нет необходимости взбивать арбузную массу несколько раз. Сначала ягоду освобождают от кожуры и семечек, а затем перемалывают мякоть, после чего соединяют с другими ингредиентами напитка. В качестве добавочных продуктов можно использовать ананасы, яблоки, цитрусовые – арбуз прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами.
Для приготовления блюда допускается использовать неудачный арбуз, например, перезревший или недоспелый. В чистом виде он не особо хорош на вкус, а в напитке все его отрицательные вкусовые свойства не будут ощущаться. Напитки из арбуза хороши и тем, что нет необходимости добавлять в блюдо вредный белый сахар или сладкий сироп – природной арбузной сладости достаточно для приятного вкуса.
Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется охладить все продукты, особенно это касается молока.
Лучшие рецепты
Можно приготовить молочный коктейль по различным интересным рецептам.
Мятный
Нам потребуются:
- свежевыжатый сок арбуза – 300 мл;
- мята – 8 листов;
- молоко – 100 мл;
- сливочное мороженое – 70 г.
Последовательность действий.
- Хорошо промойте и обсушите листья мяты.
- Соедините мяту и мякоть арбуза в чаше блендера и измельчите, дайте настояться в течение 15 минут.
- Процедите через сито арбузную субстанцию.
- Добавьте молоко и мороженое и снова взбейте.
- Подавайте коктейль в охлажденном виде.
Смузи с дыней
Подготовьте:
- мякоть арбуза – 100 г;
- мякоть дыни – 100 г;
- молоко по желанию;
- лимонный сок по вкусу;
- кубики льда.
Приготовление.
- Нарежьте небольшими кусочками мякоть арбуза и дыни и соедините в чаше блендера.
- Добавьте лимонный сок и измельчите до однородной массы.
- При желании добавьте молоко и еще раз перебейте блендером.
- Перед подачей положите в каждый коктейль кубики льда.
Рекомендации
Если арбузный коктейль готовится для ребенка, то стоит учитывать вкусовые предпочтения маленького сладкоежки. Например, малыш может любить арбуз, но не выносить полезное для него молоко. В этом случае следует соединить 150 г пастеризованного молока с 70 г арбуза и тщательно перемолоть все миксером до плотной пенки. Можно украсить напиток бананом и подать ребенку – вероятно, вкуса молока он не заметит. Для детей старшего возраста допускается добавление кубиков льда.
Если человек, для которого готовится продукт, предпочитает более кислые варианты, то используйте при готовке лимоны, лайм, апельсины. Отдельно стоит сказать и о тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. В этом случае молоко можно заменить на кефир, ряженку, йогурт. Также хороший эффект окажет добавление зеленого яблока, шпината, зеленого салата, петрушки, огуречной мякоти.
Арбуз сделает напиток вкусным, а остальные ингредиенты – низкокалорийным.
Особые рекомендации касаются украшения такого коктейля. Как правило, десертный напиток декорируют дольками фруктов, которые в нем присутствуют. Поэтому бортик бокала можно украсить кусочком арбузной мякоти, но помните, что мякоть быстро теряет свежесть, поэтому оформляйте такой напиток непосредственно перед подачей на стол. Также эстетичные варианты для украшения – листочки мяты, ягоды клубники, дольки дыни или апельсина.
Допускается использование взбитых сливок, но, как правило, этот продукт содержит много сахара, а арбузный коктейль и без того очень сладок, поэтому важно не переборщить со сливками. Можно украсить молочный коктейль какао или шоколадной стружкой. Подавайте молочно-арбузный напиток в высоких бокалах объемом 250-300 мл, украшенных цветными зонтиками, с трубочками для коктейля.
Далее смотрите видео по приготовлению коктейля с молоком и арбузом.