Как приготовить морскую капусту по-корейски?

Морская капуста или ламинария – экзотический продукт, богатый железом, клетчаткой, йодом и другими микроэлементами. Многие хозяйки не знают, как выбрать и правильно приготовить водоросли, чтобы они были вкусными и полезными для организма.
Как выбрать?
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо знать несколько простых правил.
- Необходимо внимательно изучить состояние упаковки – она должна быть целой, без повреждений.
- Нужно посмотреть на срок годности. Если упаковка прозрачная, то можно увидеть, как выглядит продукт.
- Цвет водорослей должен быть однородным и зеленым. Если встречаются бурые вкрапления, то это говорит о несвежести и старости продукта.
- При выборе сушеной ламинарии нужно изучить пластины – они не должны быть склеенными.
- В контейнере должно быть мало жидкости.
- Если на упаковке в составе указан уксус, то от приобретения салата стоит отказаться, так как зачастую уксус используется, чтобы устранить запах затхлости и плесени.
- Лучше купить не готовый салат, а замороженную или сушеную морскую капусту – это позволит избежать отравления от некачественного продукта.
Рецепты
Морская капуста с морковью по-корейски
. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 упаковка сушеной капусты;
- 2 моркови;
- соевый соус;
- 1 перец чили;
- половина чайной ложки яблочного уксуса;
- кунжут – 2 горсти;
- 2 зубчика чеснока;
- кукурузное масло – по вкусу.
В первую очередь, необходимо промыть водоросли под проточной водой, замочить на 60 минут. Тем временем нужно натереть морковь и обжарить на масле до золотистого цвета. После этого следует добавить нарезанный перец, обжарить до готовности. Замоченную капусту нужно нарезать соломкой, добавить к остальным овощам, тщательно перемешать.
Затем нужно выключить плиту, добавить раздавленные зубчики чеснока, соевый соус, уксус и кунжут, после чего снова перемешать.
Для придания более яркого вкуса нужно дать блюду настояться в холодильнике около 30-40 минут.
Сладкая морская капуста по-корейски
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г водорослей;
- 200 г сельдерея;
- 1 морковь;
- соль – по вкусу;
- уксус – половина чайной ложки;
- 1 средняя луковица;
- масло оливковое;
- 0,5 чайной ложки сахара.
В первую очередь, необходимо сварить водоросли на слабом огне. Этот процесс занимает около 30 минут (в подсоленной воде). Затем нужно слить жидкость. Лук и морковь нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности. Тем временем следует натереть сельдерей, замариновать в уксусе и сахаре в течение 20 минут. Все ингредиенты нужно соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Морскую капусту необходимо добавить к овощам и посыпать кунжутом.
Салат с ламинарией по-корейски
Требуемые ингредиенты:
- 1 упаковка сушеной ламинарии;
- 2 моркови;
- 1 сельдерей;
- 0,5 чайной ложки яблочного уксуса;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 огурец;
- соль.
Сушеную ламинарию нужно замочить в воде на 1 час. После этого необходимо очистить и натереть морковь с сельдереем, замариновать в уксусе (оставить на 30-40 минут). Затем нужно сварить перепелиные яйца и разрезать их пополам, нарезать кубиками огурец. Ламинарию следует порезать соломкой, соединить с овощами и яйцами, добавить соль по вкусу.
Готовый салат можно подавать с любыми соусами или полить кукурузным маслом.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г морской капусты по-корейски;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 свежих огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- майонез или растительное масло;
- соль;
- кунжут.
В первую очередь, необходимо нарезать кубиками крабовые палочки и огурцы. Затем нужно отварить яйца, которые также следует нарезать кубиками. С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость и добавить ее к овощам и морской капусте, после чего перемешать. Затем следует добавить соль по вкусу и горсть кунжута.
В соусницы необходимо налить масло и майонез, которые следует подавать отдельно от салата.
Полезные советы
Чтобы блюдо из морской капусты пришлось по вкусу детям, можно сделать салат с консервированной кукурузой, яйцами и сметаной.
Если продукт чрезмерно пахнет йодом, необходимо водоросли вымочить в холодной воде в течение 2 часов, при этом каждые 40-50 минут необходимо сливать жидкость и менять ее на новую.
Если салаты из морской капусты не нравятся, то можно сделать роллы с добавлением этого продукта.
Блюдо из морской капусты может стать «изюминкой» праздничного стола. Рекомендовано в качестве соуса к салату использовать майонез собственного приготовления – это придаст вкусу яркость и необычность.
Морская капуста – экзотический продукт, который содержит массу полезных веществ для организма человека. Главное – научиться выбирать качественный продукт на прилавках супермаркета, при этом учитывать не только товарный вид, но и дату изготовления.
О том, как приготовить морскую капусту по-корейски, смотрите в видео ниже.