Тонкости приготовления жареных огурцов

Тонкости приготовления жареных огурцов

Жареные огурцы хороши как закуска, а также подойдут в качестве гарнира к главному блюду. В данной статье мы подробно поговорим о столь необычном приготовлении всеми любимых нами огурцов.

Об овоще

Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.

Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.

Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.

О блюде

Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.

Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.

Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.

Вкус и польза

Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.

Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.

Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово — «жареные».

Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.

Рецепты

Обычно звёзды делятся очень непростыми рецептами, состоящими из дорогих продуктов. Приготовить такое блюдо и месяц голодать никто не захочет. А хочется совместить оригинальность с дешевизной, простотой и вкуснотой. Очень часто рецепт вызывает интерес, если его любит известный человек. Наши жареные огурцы на сковороде – не исключение: это любимое блюдо Аллы Пугачёвой.

Данное имя – прекрасная реклама для рецепта. Людям интересно попробовать то, что едят звёзды. Учитывая простоту приготовления, данный состав становится доступным и популярным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 или 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать последовательность действий.

  1. Промываем хорошо огурцы. Отрезаем кончики с двух сторон, а потом нарезаем круглыми дольками. Огурчики пересыпаем солью и не трогаем 10 минут, чтобы выделилось побольше сока.
  2. В отдельном блюдце смешиваем панировочные сухари и чёрный перец. Чищеные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в панировку и перемешиваем.
  3. Каждое колечко огурца обваливаем в панировке. Благодаря сочности зеленого овоща панировка хорошо прилипает.
  4. На раскалённую с маслом сковородку помещаем панированные огурчики. Обжариваем их с двух стороны по 2–3 минуты.

Жареные огурцы хороши как закуска и подойдут в качестве гарнира к главному блюду. Таким блюдом можно приятно удивить и порадовать гостей. Так как это закуска, а она всегда первая улетает со стола, то не поленитесь и приготовьте её побольше. Но можно и в обычные дни устроить себе праздник вкуса и порадовать себя чем-то новым и необычным.

Огурцы со специями, обжаренные по-китайски

Приятно удивляет нас рецептами и китайская кухня. Сейчас она очень популярна. Большое разнообразие соусов (кисло-сладкий соус или сладко-горький) придаёт необычный вкус.

Как правило, в китайской кухне всё, что делается на огне, готовится очень быстро. Основная особенность приготовления китайских блюд – это сохранение хрустящей структуры у любых овощей без потери вкуса и пользы.

Обжарка по-китайски – это быстрая обжарка. Она позволяет продукту остаться сочным и свежим, не потеряв своей пользы. Сычуаньская кухня славится своими полезными и в то же время очень простыми рецептами. Вкус, по мнению многих, весьма интересный, а само блюдо прекрасно разнообразит любой стол. Но из-за того, что в рецепте большое количество острого перца, то это блюдо для любителей поострей.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца хуадзяо;
  • 4 штуки сушёного чили;
  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 1\2 чайной ложки сахара;
  • 1\4 чайной ложки соли.

    Способ приготовления не такой уж и сложный, как может показаться сперва.

    1. Сушёный чили оставляем на полчаса в воде. Потом режем его пополам. Убираем семечки и режем на двухсантимеровые кусочки.
    2. Чеснок мелко крошим.
    3. Берём длинный огурец с небольшим количеством семян, режем вдоль на 4 части и разрезаем на бруски длиной 5–6 сантиметров.
    4. С каждого брусочка убираем часть семечек с мякотью. Бруски солим и не трогаем 5 минут.
    5. На разогретой с маслом сковородке обжариваем перец хуадзяо. Добавляем к нему чили и немного сахара.
    6. Бланшируем до полного растворения сахара на низком огне.
    7. Потом увеличиваем огонь. Укладываем брусочки и обжариваем не более 15–20 секунд. При этом огурчики должны быть полностью покрыты маслом.
    8. Убираем с огня. Даем время остыть и перекладываем на красивое блюдце. Для улучшения вкуса огурцов можно полить их соевым соусом и оставить в холодильнике.

    Жареные огурцы со свининой по-китайски

    Есть ещё одно интересное блюдо в китайской кухне, которое выделяется среди остальных. Это блюдо очень оригинальное и в готовом виде очень интересно смотрится на столе. Это вам не вафельные тарталетки, не корзинки из песочного теста и даже не фаршированный болгарский перец, а чашечки из огурцов, которые фаршированы свининой.

    Данное блюдо относится к сычуаньской кухне и по праву считается одним из лучших. Это прекрасный рецепт, в котором сочетается всё, создавая очень вкусную и ароматную закуску.

    В отличие от двух предыдущих рецептов в этом присутствует мясо свинины. Свинина – очень нежное мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со специями. Наличие свинины вперемешку с жареными огурцами подчёркивает разнообразие и широкую палитру вкусов азиатской кухни. Такая закуска понравится каждому гостю за вашим столом.

    Перечень продуктов в данном рецепте поражает своим многообразием.

    Для огуречных чашечек:

    • 2 огурца (любого сорта);
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 3 столовой ложки растительного масла.

    Начинка:

    • 250–260 грамм свинины;
    • 1 белок;
    • 1 или 2 пучка зелёного лука;
    • 5 грамм имбиря;
    • 2 столовые ложки вина (белого полусухого);
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла.

    Для подачи:

    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 1 или 2 пучка кинзы (для аромата).

    Временные затраты – 1 час.

    Количество порций – 6.

    В данном рецепте также следует четко соблюдать последовательность действий.

    1. Огурцы нарезать на брёвнышки по 2,5 см. Убрать мякоть и семечки, сделав довольно глубокую выемку в виде чашечки. Поверх немного посыпать крахмалом.
    2. Свиное мясо перемолоть в фарш. Имбирь и лук мелко нарезать. Потом соединить все составляющие до однородной массы.
    3. Горочкой заполнить начинкой чашечки из огурцов.
    4. В разогретом с маслом казане жарить огурчики до светло-золотистого цвета (на не слишком большом огне).
    5. Соединить все составляющие соуса и залить им огурчики. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7 минут.
    6. Достать приготовленные огурцы и положить на блюдце. Оставшийся соус продолжить варить до уменьшения объёма в 2 раза. Потом облить им огуречные чашечки со свининой.
    7. Сбрызнуть каждую порцию кунжутным маслом и обсыпать нарезанной кинзой.

    Жареные огурчики могут быть представлены на столе как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к основному блюду.

    Отзывы

    Подводя итоги про вышесказанные рецепты, можно с интересом присмотреться к китайской кухне, которая развеивает всякие сомнения по поводу жареных овощей. А учитывая, что почитателей китайской блюд становится всё больше и больше, люди стремятся освоить азы приготовления на китайский манер, чтобы наслаждаться разнообразием азиатской кухни не только в туристических поездках, но и в домашней обстановке.

    Наши хозяйки - очень талантливые кулинарки и освоить тонкости иностранной кухни для них – это дело времени. Люди, которые уже готовили эти рецепты, остались очень довольны. В них есть всё: и острота, и сладость, и некая пикантность.

    Пользователи отмечали, что главное в рецептах жареных огурцов – это простота и быстрота приготовления. Особенно вышеперечисленное относится к рецепту от Аллы Пугачёвой, так как он собрал самое большое количество положительных отзывов.

    Все эти рецепты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов. Хозяйки, готовившие такие блюда, отзывались о них как об очень хорошей закуске. Гостям интересно было попробовать наш огурчик, назовём его в «кляре», на китайский манер. Ну а тем более стаканчики со свининой под соусом! Они вызывали восторг у каждого гостя.

    Не ленитесь, экспериментируйте и пробуйте новое! Приятного аппетита!

    Подробнее узнать о том, как приготовить жареные огурцы, вы сможете в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.