Приготовление омлета, как в детском саду, на сковороде

Приготовление омлета, как в детском саду, на сковороде

Каждый из нас помнит вкус детства. Особенно вкус того вкуснейшего омлета, который нам подавали в детском саду нянечки. Эта пышная яичная масса не оставляла никого равнодушным.

Секреты приготовления

В процессе приготовления такого омлета, как в садике, нужно учитывать следующие тонкости.

  • Толщина яичницы зависит от пропорций молока и яиц. На одно яйцо нужно примерно 50 мл молока. Стоит обратить свое внимание и на то, что чем больше яиц, тем пышнее получится блюдо.
  • При запекании выбирайте форму с высокими краями.
  • Следует воздержаться от добавления муки в омлет.
  • Не рекомендуется перед выпечкой слишком сильно нагревать духовой шкаф. Достаточно 110-150 градусов.
  • В первые 15 минут готовки нельзя открывать духовку.
  • Омлет, как в детском саду, необязательно готовить в духовом шкафу. Также вкусно получается блюдо в пароварке, микроволновой печке, на сковороде. Пользуйтесь вышеприведенными рецептами.
  • В готовом виде омлет стоит выкладывать на теплую тарелку. Так закуска не потеряет форму, не осядет.

Рецепты приготовления

Существует множество способов приготовления омлета. Рассмотрим некоторые из них.

На сковороде

Нам понадобятся:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
Возьмем глубокую посудину, вобьем в нее яйца, хорошенько взобьем вилкой или венчиком. Далее введем молоко, также размешаем, посолим. Сковороду смажем маслом, поставим на печь разогреваться. Чуть разогрев, вольем смесь, закроем крышкой – омлет должен жариться на маленьком огне. Готовиться омлет будет примерно 10-15 минут. Блюдо из детства готово.

Детская яичница со сметаной

Потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 5 чайных ложек;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • соль – по вкусу.
Приступим к готовке. Взобьем яйца в миске, нальем сметану. Присолим, в смазанную маслом сковородку выльем смесь. Поставим на медленный огонь. Ожидаем, пока смесь полностью не загустеет. По окончании приготовления выложим омлет на теплую тарелку.

«Классика» в духовке для грудничка

Существует еще один способ приготовления блюда из детства. Такой омлет можно подавать детям в самом раннем возрасте.

Список продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 5 граммов (смазать форму).
Взбить яйца венчиком, постепенно ввести молочный продукт, размешать. Можно немного посолить (по желанию). Форму смазать, вылить жидкость. Готовить можно в пароварке (около 15-20 мин.) или на паровой бане, поставив форму с кулинарным шедевром на посудину с кипящей водой, накрыв крышкой (готовить около 20-25 минут).

Для ребенка в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • вода – 50 мл.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль – если потребуется.

Приступим к приготовлению. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, вбить предварительно вымытые яйца. Взбить их венчиком, ввести воду, после – молочный продукт. Все хорошо перемешать, посолить (по желанию). Закрыть посуду крышкой, отправить в микроволновую печь на максимальный подогрев (примерно на 5-7 минут).

В мультиварке

Рецептура:

  • яйцо – 3-4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • соль, перец – на вкус.
Взбить яичницу, добавить молоко. Посолить, поперчить. Форму для мультиварки смазать маслом. Влить взбитую смесь. Поставить опцию «тушение» на 30 мин. После окончания готовки выложить омлет и присыпать его зеленью (по желанию).

В пакете

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • куркума – 1-2 щепотки;
  • молоко – 60 мл;
  • соль - 1 щепотка;
  • пакет для кулинарии – 1 штука;
Взбиваем яйца, вливаем молоко, размешиваем. Насыпаем соль, куркуму. Полученную смесь вливаем в кулинарный пакет. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее пакет. Варить, пока яйца не перестанут быть жидкой массой и не схватятся. Блюдо готово.

В микроволновой печке с сыром

Подготовим:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 граммов;
  • соль – для соления;
  • масло – 30 граммов.
Доводим вбитые в посудину белки с желтками до однородной массы венчиком. Солим массу. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Нарезаем сыр маленькими кубиками. В смазанную посудину, подходящую для микроволновой печи, выливаем яичную смесь. Сверху высыпаем кубики сыра. Готовить следует 5 минут на полной мощности печки.

Подавать можно с помидорами.

С манкой

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 6 штук;
  • масло – 30 граммов;
  • соль.
Прежде чем начать готовить омлет, манку следует замочить в теплом молоке (минимум на 15 минут). В глубокой емкости хорошо размешать яйца. Молочно-манную смесь нужно добавить к яичной массе, хорошенько перемешать. В тарелку для запекания, смазанную маслом, вылить однородную кашицу. Готовить все нужно 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Нежная закуска готова.

С овощами

Продукты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • молочный продукт – 150 мл;
  • морская соль – 5 граммов;
  • овощи замороженные – небольшая горсть;
  • специи – по вкусу;
Взбиваем яйца в глубокой посудине до образования небольшой пенки. Не прекращая процесса взбивания, добавляем молоко, выбранные специи. Во вместительную посуду укладываем овощи. Поверх наливаем взбитую жидкость. Отправляем в микроволновую печь, выбираем максимальный режим разогрева. Готовим 10-12 минут.

В яичницу можно добавлять любые овощи, кроме картофеля.

Таким образом, используя простые ингредиенты и проведя несложные кулинарные процедуры, вы сможете приготовить вкусный и полезный омлет, как в детском саду.

О принципах приготовления омлета вы можете узнать, посмотрев видео.

1 комментарий
Настя 10.07.2019 16:01
0

Спасибо за полезную и интересную статью!

Омлет как в детском саду домашнего приготовления — легкое, быстрое блюдо, которое любят за его неповторимый нежный вкус.

Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.