Приготовление омлета, как в детском саду, на сковороде

Каждый из нас помнит вкус детства. Особенно вкус того вкуснейшего омлета, который нам подавали в детском саду нянечки. Эта пышная яичная масса не оставляла никого равнодушным.
Секреты приготовления
В процессе приготовления такого омлета, как в садике, нужно учитывать следующие тонкости.
- Толщина яичницы зависит от пропорций молока и яиц. На одно яйцо нужно примерно 50 мл молока. Стоит обратить свое внимание и на то, что чем больше яиц, тем пышнее получится блюдо.
- При запекании выбирайте форму с высокими краями.
- Следует воздержаться от добавления муки в омлет.
- Не рекомендуется перед выпечкой слишком сильно нагревать духовой шкаф. Достаточно 110-150 градусов.
- В первые 15 минут готовки нельзя открывать духовку.
- Омлет, как в детском саду, необязательно готовить в духовом шкафу. Также вкусно получается блюдо в пароварке, микроволновой печке, на сковороде. Пользуйтесь вышеприведенными рецептами.
- В готовом виде омлет стоит выкладывать на теплую тарелку. Так закуска не потеряет форму, не осядет.
Рецепты приготовления
Существует множество способов приготовления омлета. Рассмотрим некоторые из них.
На сковороде
Нам понадобятся:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Детская яичница со сметаной
Потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 5 чайных ложек;
- сливочное масло – 30 граммов;
- соль – по вкусу.
«Классика» в духовке для грудничка
Существует еще один способ приготовления блюда из детства. Такой омлет можно подавать детям в самом раннем возрасте.
Список продуктов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- сливочное масло – 5 граммов (смазать форму).
Для ребенка в микроволновке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- вода – 50 мл.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль – если потребуется.
Приступим к приготовлению. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, вбить предварительно вымытые яйца. Взбить их венчиком, ввести воду, после – молочный продукт. Все хорошо перемешать, посолить (по желанию). Закрыть посуду крышкой, отправить в микроволновую печь на максимальный подогрев (примерно на 5-7 минут).
В мультиварке
Рецептура:
- яйцо – 3-4 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 10 граммов;
- соль, перец – на вкус.
В пакете
Необходимые продукты:
- яйца – 3 штуки;
- куркума – 1-2 щепотки;
- молоко – 60 мл;
- соль - 1 щепотка;
- пакет для кулинарии – 1 штука;
В микроволновой печке с сыром
Подготовим:
- куриные яйца – 4 штуки;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 50 граммов;
- соль – для соления;
- масло – 30 граммов.
Подавать можно с помидорами.
С манкой
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл.;
- яйцо – 6 штук;
- масло – 30 граммов;
- соль.
С овощами
Продукты:
- яйцо – 4 штуки;
- молочный продукт – 150 мл;
- морская соль – 5 граммов;
- овощи замороженные – небольшая горсть;
- специи – по вкусу;
В яичницу можно добавлять любые овощи, кроме картофеля.
Таким образом, используя простые ингредиенты и проведя несложные кулинарные процедуры, вы сможете приготовить вкусный и полезный омлет, как в детском саду.
О принципах приготовления омлета вы можете узнать, посмотрев видео.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет как в детском саду домашнего приготовления — легкое, быстрое блюдо, которое любят за его неповторимый нежный вкус.