Рецепты приготовления рулетов из омлета

Рецепты приготовления рулетов из омлета

Рулет из омлета послужит очень красивой и оригинальной закуской на любое семейное застолье и торжество. Приготовить такое блюдо довольно легко и просто. Ингредиенты могут быть как самыми бюджетными, так и «премиум-класса», в виде икры и красной рыбы. Существует множество рецептов приготовления рулета, и некоторые из них мы и разберем в данной статье.

Выбор и подготовка продуктов

Главным продуктом для приготовления омлета являются яйца. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими и высокого качества.

Правила выбора товара:

  • яйца не должны иметь трещин;
  • стоит выбирать чистые экземпляры, без наличия перьев;
  • товар должен быть одинакового размера, это зависит от категории яиц;
  • по отечественным правилам, на каждом яйце обязана находиться специальная маркировка, она способствует определению сорта яиц;
  • если на продукте есть буква «Д», значит, товар диетический и хранится не более недели;
  • столовое яйцо может храниться в холодильнике до 20 суток.

Чем больший размер имеет продукт, тем больше калорий в нем содержится.

Некоторые производители добавляют в корм куриц йод и селен. Товар, полученный от таких несушек, будет иметь более высокую стоимость.

Рассмотрим некоторые секреты определения свежего продукта.

  • Оболочка у свежего товара обладает матовой поверхностью.
  • Если потрясти яйцо над ухом, то не должно слышаться никаких посторонних звуков.
  • Тухлое и высохшее яйцо практически невесомое.
  • Свежесть продукта принято проверять и домашним способом. Для этого яйца опускаются в емкость с водой. Если они всплывут, значит, уже несвежие.
  • При разбивании продукта на нем не должно быть никаких вкраплений и покраснений.
  • Не следует покупать продукт, если он находится по соседству с рыбой или мясом. Яйцо очень сильно впитывает посторонние запахи.
  • Белая скорлупа уступает по прочности коричневой.

Хранить продукт рекомендуется острым краем вниз, и в холодильнике, не более 30 дней с момента покупки.

Общие принципы приготовления

Рулет из омлета можно приготовить многими способами. Для основы блюда используется омлет, который чаще всего готовят по стандартному рецепту. Классическим считается рецепт с использованием куриных яиц, молока и специй. Диетическое блюдо получится, если использовать низкокалорийные овощи или готовить рулет в пароварке. Для деток лучше всего готовить в мультиварке и на пару. Это позволяет не использовать масло, которое не всегда благоприятно сказывается на пищеварении малышей.

Многие хозяйки предпочитают добавлять в блюдо муку, крахмал или соду. Это позволяет получить более пышное и питательное блюдо. Вместо молока, повара рекомендуют брать сметану, майонез или минеральную воду.

Дополнительными ингредиентами для рулета могут выступать разнообразные продукты. Вкусно получится, если добавить:

  • томаты;
  • сыр;
  • колбасные изделия;
  • зелень;
  • шампиньоны;
  • горох;
  • перец.

Существует огромное количество различных вариаций приготовления рулета из омлета с начинкой.

Эксперты также рекомендуют обратить внимание на такие наполнители, как морковь, кабачки, говядина, курица, морепродукты, шпинат или крабовые палочки.

Для приготовления подобного рулета могут использоваться всевозможные приправы и соусы. Это блюдо приветствует полет фантазии, оно может стать настоящим украшением для любого завтрака. А при наличии интересных ингредиентов его вполне можно подавать в виде закуски на любое торжество.

Существует несколько принципов приготовления качественной основы для рулета:

  • для взбивания нужно использовать венчик или вилку;
  • для получения пышного блюда ингредиенты нужно добавлять осторожно, уже во взбитую смесь;
  • эксперты рекомендуют класть зелень в конце приготовления омлета;
  • для создания плотного и низкого омлета рекомендуется использовать куриные желтки;
  • для приготовления низкокалорийного и воздушного омлета нужно взбивать только белки;
  • нельзя допускать пригорания блюда;
  • омлет для рулета нужно готовить под крышкой;
  • добавить пышности и плотности блюду помогут манка и мука, но эти ингредиенты необходимо добавлять в минимальных количествах;
  • важно использовать крышку с небольшим отверстием, это поможет удалить лишнюю влагу из блюда.

Рецепты

Существует большое количество рецептов и способов приготовления рулета из омлета с начинкой. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант, который будет отвечать всем ее требованиям. Готовить рулетики можно любым удобным способом. Эксперты рекомендуют использовать духовку, сковороду или мультиварку.

С куриным фаршем

Это классический рулет с куриным фаршем.

Пошаговый процесс:

  • в куриный фарш добавляется репчатый лук и специи по вкусу;
  • все продукты смешиваются и отправляются в холодильник на полчаса;
  • на мелкой терке натирается сыр и перемешивается при помощи блендера с яйцом и майонезом;
  • затем в полученный состав добавляется манка и также перемешивается (желательно, чтобы омлет настоялся в чаше около 10 минут);
  • дно формы закрывается пергаментом, и на него выливается приготовленная смесь;
  • форма для запекания отправляется в духовой шкаф на 3 минуты, затем противень нужно достать;
  • сверху на омлет ровным слоем наносится куриный фарш и делается небольшой отступ по краям;
  • рулет заворачивается в два слоя, оборачивается фольгой и отправляется в духовку на полчаса;
  • через 30 минут необходимо развернуть рулет и дать ему немного подрумяниться;
  • подавать блюдо можно в холодном или горячем виде, посыпав сверху любимой зеленью.

Рулет из омлета с куриным фаршем и томатами

Способ приготовления блюда:

  • все ингредиенты для омлета нужно перемешать и слегка взбить при помощи венчика;
  • сыр нужно натереть на мелкой терке, потом порезать зеленый лук и добавить в яичную смесь;
  • полученную массу следует вылить на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, и смазанный маслом;
  • приготовление омлета займет около 10 минут, пережаривать его нельзя;
  • репчатый лук, фарш, специи, зелень и помидоры обжариваются на сковороде, также можно использовать дополнительные специи по желанию;
  • после того как омлет будет готов, его необходимо вынуть из духовки и разложить на горизонтальной поверхности;
  • сверху ровным слоем наносится подготовленная начинка из фарша, томатов и зелени.
  • омлет аккуратно заворачивается в виде рулета и упаковывается в плотный слой фольги;
  • запекать рулет нужно в духовом шкафу ещё около 45 минут;
  • готовое блюдо необходимо нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленью.

С плавленым сыром

Это очень красивое блюдо, способное удивить даже привередливых домочадцев.

Пошаговый процесс:

  • яйца и молоко нужно тщательно взбить и добавить в полученный состав болгарский перец, предварительно нарезанный мелкими кубиками;
  • яичную смесь следует вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон;
  • в чистой емкости измельчаются чеснок, сыр, затем все перемешивается с майонезом;
  • после того как омлет будет готов, его нужно выложить на тарелку и сверху нанести ровный слой начинки;
  • рулет нужно свернуть очень плотно и дать полежать некоторое время.
  • подавать такое блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.

Большой популярностью пользуется рецепт приготовления рулета с плавленым сыром и грибами. Отличный вариант для воскресного завтрака и семейного застолья.

Как готовить:

  • в чистой посуде необходимо взбить яйца с молоком, мукой и укропом;
  • форму нужно выстлать пергаментом и хорошо смазать маслом;
  • в форму выливается омлет и отправляется в духовой шкаф на 7 минут;
  • лук, морковь и грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета (стоит выбирать проверенные грибы, например, шампиньоны);
  • поджаренную смесь нужно перемешать со шпинатом и майонезом;
  • приготовленный омлет рекомендуется немного остудить и положить сверху толстый слой начинки;
  • затем рулет сворачивается и нарезается на порции средней толщины;
  • подавать блюдо можно с помидорами или украшать горохом и кукурузой.

С печеночным паштетом

Очень сытное и вкусное блюдо получается при приготовлении рулета с печеночным паштетом.

Пошаговое приготовление не составит труда.

  • В чистой емкости нужно взбить яйца и майонез. В полученную смесь можно добавить укроп и любимые специи.
  • Для приготовления начинки необходимо обжарить печень с луком и морковью.
  • После того как печень и овощи остынут, их можно пропустить через мясорубку.
  • В полученный состав нужно добавить мягкое сливочное масло и взбить все до однородной массы. Это поможет создать паштет домашнего приготовления. Можно купить и готовый, но никто не ручается за качество продукта.
  • Подготовленную для омлета массу нужно вылить в форму для запекания. На дно формы предварительно следует постелить лист фольги;
  • Омлет нужно запекать в духовом шкафу 15 минут.
  • На остывший омлет необходимо выложить слой паштета и скатать в плотный рулет.
  • Рулет потребуется завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  • Подавать омлет можно, тонко нарезав, с зеленью, соусами и овощами.

Подача на стол

Подавать рулет из омлета можно на большом блюде или порционно на небольших тарелках. Эксперты рекомендуют предлагать его в качестве горячей закуски с зеленью и свежими овощами. Однако многие повара используют рулет из омлета и в качестве холодной закуски. Блюдо отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Перед подачей рулет необходимо разрезать на тонкие кусочки и полить любимым соусом.

При подаче такого рулета в качестве холодной закуски, то он не должен заходить на края тарелки.

Если блюдо подается на праздничный стол, то для удобства гостей в рулет должны быть воткнуты шпажки. Главное, использовать больше овощей и зелени для украшения блюда, и тогда диетическая закуска многим придется по вкусу.

Рекомендации

Для приготовления омлета желательно использовать сливочное масло высшего качества. Оно способствует получению более пышного и вкусного блюда. Многие хозяйки предпочитают растительное масло, но с ним омлет не всегда получается таким воздушным и нежным. Для омлета чаще всего используются молочные продукты. Молоко стоит выбирать свежее и от проверенных производителей. Чем больше жирности в молоке, тем более высоким получится блюдо в итоге. Однако молока не должно быть слишком много, иначе омлет выйдет жидким.

Очень важным моментом в приготовлении рулета из омлета, является выбор посуды.

Стоит выбирать чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается приготовление блюда и на тефлоновой сковороде. Форма для запекания должна быть выполнена из качественных и безопасных материалов. Омлет лучше всего взбивать венчиком или вилкой, так консистенция получается более воздушной и легкой. Использование блендера или миксера может значительно разрушить структуру продукта.

Приготовление вкусного рулета из омлета смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.