Лучшие рецепты омлета с начинкой

Лучшие рецепты омлета с начинкой

Омлет является достаточно распространенным блюдом как для завтрака, так и для обеда, ведь его любят не только дети, но и взрослые. Большим плюсом этого блюда можно считать то, что приготовить его достаточно легко и на готовку затрачивается совсем немного времени. Кроме того, омлет и сытный, и полезный одновременно.

За основу берут молоко и яйца, а вот начинка, если блюдо не классическое, зависит полностью от индивидуальных предпочтений. Можно приготовить легкий омлет с добавлением овощей, а можно достаточно сытный, если запечь его с мясом. Рецептов приготовления этого блюда с начинкой много, расскажем о наиболее вкусных.

Основа омлета

Основой любого омлета будет яичная смесь с молоком и солью. Если блюдо нужно сделать более желейным и мягким, то вливается больше жидкости, если плотным, то добавляется больше яиц. Для средней консистенции обычно берется 2 яйца на 60 г молока и щепотка соли. Ингредиенты смешиваются, взбиваются только слегка, выливаются на сковороду и готовятся на медленном огне.

Чтобы омлет получился более пышным, не следует во время приготовления открывать крышку. Для украшения и придания дополнительного оттенка вкуса можно добавить укроп, базилик или петрушку.

Рецепты

С мясными продуктами

Самыми сытными являются омлеты с добавлением мясной начинки, такие варианты обычно называются фаршированными. Сюда можно добавить свиной, говяжий, смешанный или куриный фарш, предварительно обжаренный на растительном масле. Также в начинку добавляются натертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы омлет получился более сочным, в смесь можно положить нашинкованные овощи, например болгарский перец или кабачки.

Возможный рецепт приготовления:

  • основу для фаршированного варианта лучше приготовить поплотнее, то есть для 5 яиц будет достаточно половины стакана молока;
  • выбранный фарш (200 г) отдельно обжаривается, к нему для пикантности можно добавить немного лука и томатной пасты, по вкусу соли и перца;
  • яичная масса слегка взбивается, в нее стоит положить чуть-чуть соды, чтобы блюдо получилось пышным;
  • на смазанную маслом раскаленную сковороду выливают сначала половину основы;
  • когда яичная смесь дойдет до полуготовности, кладут начинку и уже на нее выливают оставшуюся основу;
  • жарят под крышкой примерно 15 минут;
  • перед употреблением дать еще несколько минут настояться.

Готовое блюдо украшают зеленью. Вместо фарша также можно добавлять нарезанную кубиками вареную колбасу.

Сладкие

Еще одним интересным вариантом будет сладкий омлет с добавлением творога. Готовится основа по принципу фаршированного блюда, только творог, конечно, обжаривать не надо, в него предварительно необходимо добавить немного сахара для сладости. Подавать такой омлет можно со сметаной.

Обычно очень нравятся детям сладкие варианты с ягодами и фруктами.

С овощами

Для начинки резаные плотные овощи лучше предварительно бланшировать, а в процессе готовки сначала обжаривать и потом заливать яичной смесью. Можно их добавлять в основу перед тем как вылить ее на сковороду, но тогда консистенция блюда будет довольно рыхлой. Для добавления подойдут такие овощи, как помидоры, кабачки, морковь, патиссоны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, фасоль, брокколи. Приготовленное блюдо получится сытным и полезным, его можно украсить нашинкованной зеленью.

Для любителей грибов подойдет вариант, например, с шампиньонами. Здесь в начинку добавляются тертый твердый сыр, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Все это обжаривается и кладется на половину основы, которая после этого складывается пополам или сворачивается рулетиком.

Омлет с начинкой послужит альтернативой классической яичнице. По представленным рекомендациям из доступных продуктов можно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо.

О том, как приготовить омлет с начинкой, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.