Рецепты омлета с овощами на сковороде

Быстрые блюда всегда приходят на помощь, когда нет возможности тратить время, но необходимо приготовить что-то вкусное и полезное. И в этой ситуации помогут рецепты омлета с овощами.
Особенности
Омлет – идеальный завтрак. Его может быстро приготовить любой человек. А с добавлением различных ингредиентов можно сделать самые разнообразные блюда. Тогда утреннее кушанье может подойти и для обеда, и для ужина, в зависимости от того, что в него добавить.
Польза от омлета очевидна. Это вкусный, питательный завтрак, содержащий в себе полезные вещества и витамины, он заряжает энергией, которой хватит до обеда. Но в то же время продукт не столь калорийный, и его можно включать в меню и во время диеты. Омлет вполне реально сделать и с наименьшим количество калорий, а можно, наоборот, приготовить его более сытным и калорийным. Вариантов очень много.
Общие правила приготовления
Для того чтобы омлет получился вкусным и пышным, нужны свежие яйца, которые взбивают миксером или венчиком, кому как удобнее. Во взбитую массу добавляют немного соли и соды, затем вливают молоко. Еще раз все взбивают. В это время нагревают сковороду, наливают немного растительного масла и заполняют емкость полученной смесью.
Накрывают крышкой и делают маленький огонь. Через десять минут омлет готов. Если нужна поджаристая корочка с двух сторон, можно аккуратно поддеть омлет лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Это классический омлет, который придется всем по вкусу.
Но в него можно добавить различные ингредиенты и он будет всегда приобретать разный оттенок вкуса.
Рецепты
Омлет с брокколи не только очень вкусный и полезный, но и низкокалорийный. Его можно включать в меню во время диеты, такой завтрак насытит организм полезными веществами и зарядит энергией. Капусту промывают, дают стечь воде, делят на соцветия. Тем временем на огонь ставят сковороду, наливают совсем немного масла, чтобы блюдо не получилось жирным, выкладывают капусту. Обжаривают соцветия, затем накрывают крышкой, давая блюду слегка потушиться. А пока брокколи тушится, яйца взбивают, добавляют молоко, щепотку соли, соды.
Полученную смесь выливают в сковороду и вновь накрывают. Через десять минут завтрак готов. Сверху омлет с брокколи можно украсить зеленью.
Помидоры и болгарский перец – еще одно замечательное дополнение к омлету. Помидоры нарезают кружочками, перец – кольцами. Выкладывают овощи на сковороду и слегка обжаривают, добавляют нарезанный лук. Заливают яично-молочной смесью, засыпают специи, накрывают крышкой. Кстати, омлет можно сделать не только с добавлением молока. Также подойдут сливки, майонез. Кто-то добавляет немного муки, тогда омлет будет более плотной консистенции. Пока омлет доходит, нужно потереть сыр. Затем высыпать его в готовое блюдо и снова накрыть крышкой, газ можно выключать. Сыр и так расплавится в течение нескольких минут.
Для следующего рецепта, кроме яиц и молока, понадобятся баклажаны, грибы и сыр. Сначала нужно подготовить баклажаны, их следует нарезать кружочками, поместить в глубокую миску, хорошо посолить и прижать, поставив сверху гнет. Через некоторое время баклажаны дадут темный сок, который нужно слить, а баклажаны промыть. Так из них уйдет вся горечь. Потом их обжаривают на сковороде. В другой сковороде пассеруют грибы с луком. Затем смешивают эти ингредиенты и добавляют к ним яйца, взбитые с молоком. Последним штрихом станет тертый сыр, которым посыпают блюдо.
Очень хорошо сочетается с яйцами кабачок. Для омлета лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой без семечек. Они легко и быстро чистятся. Кабачки нарезают тонкими кружочками, отправляют на сковороду, обжаривают с двух сторон. К ним добавляют натертую морковь, тоже поджаривают. Выливают подготовленные взбитые яйца с молоком, засыпают соль, специи, петрушку, укроп. Через пятнадцать минут можно завтракать.
Диетическим и витаминным завтраком будет омлет с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка. Капусту разделяют на соцветия, фасоль режут кусочками и обжаривают на сковороде, несколько минут тушат. Добавляют зеленый горошек и зелень. На последнем шаге выливают яично-молочную смесь и накрывают крышкой.
Калорийное, но очень вкусное и сытное блюдо получится, если сделать омлет с картофелем и грибами. Картофель чистят, моют и нарезают тонкими кружочками или соломкой, обжаривают. Отдельно готовят грибы с луком. Затем эти ингредиенты смешивают. Яйца взбивают с майонезом и поливают смесью грибы с картофелем.
Можно смешивать все овощи, тогда получится еще вкуснее. Например, к традиционному омлету добавляют кабачки и баклажаны одновременно, конечно же, обжаренные заранее. Или совмещают баклажаны с помидорами. Прекрасно показало себя «соседство» болгарского перца, кабачков и помидоров. Любые варианты, которые подскажет фантазия, приемлемы. Главное, чтобы это было вкусно и просто в приготовлении. И все вышеописанные рецепты как раз соответствуют данным критериям.
Если под рукой не оказалось свежих овощей, все те же рецепты можно осуществить и с помощью замороженных продуктов. Если нет времени на размораживание, их нужно выложить в сковороду, где они быстро растают, и немного потушить. Потом уже добавляются яйца, взбитые с молоком, зелень и специи по вкусу.
Рецепт омлета с овощами смотрите в видео ниже.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.