Как вкусно приготовить омлет с сосисками?

Как вкусно приготовить омлет с сосисками?

Омлет способен выручить в трудную минуту, когда нет времени или большого набора продуктов. Его можно есть и на завтрак, и на ужин, а можно взять в качестве перекуса. Тем более если это омлет с сосисками. Они придают ему сытность и более интересный вкус. Подобное кушанье придется по вкусу как взрослым, так и детям, поскольку все ингредиенты знакомы с раннего возраста.

Классические рецепты

У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Последовательность действий содержит несколько пунктов.

  • В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
  • Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.
  • Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
  • В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
  • После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.

Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.

В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2–3 сосиски;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
  • по маленькой щепотке соли и перца.

    Ход приготовления будет следующий.

    • Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
    • Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
    • Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.

    Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.

    Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.

    Для детей

    Хотя сосиски и омлет любят практически все, на детей иногда бывает трудно угодить. Если часто есть одно и то же блюдо, оно быстро надоест, даже если оно и вкусное. Кстати, это касается и взрослых. Самый простой вариант – сделать из сосисок сердечки. Их нужно изготовить заранее.

    • Возьмите сосиску. Ее нужно разрезать вдоль, но не до конца. Полученные половинки разворачивают в обратную сторону и скрепляют зубочисткой.
    • Затем сердечки нужно обжарить на сковородке, чтобы они зафиксировались именно в этом положении. После остывания зубочистки можно вытащить.
    • Такие украшения выкладываются на любую омлетную массу за пару минут до готовности.

      Второй вариант этого блюда – омлет в сердечках из сосисок. В этом случае зубочистки не вынимаются, а омлет заливается непосредственно вовнутрь. Такой порционный способ подачи выглядит более оригинально.

      Тонкий омлет с кусочками сосисок можно свернуть пополам, пока он горячий. Из этой заготовки можно сделать несколько композиций на сказочную тематику. Даже треугольный кусочек можно красиво обыграть – сделать из подручных продуктов ушки, носик, глазки и превратить его в мордочку зверька. В общем, можно смело проявить фантазию и превратить завтрак ребенка в транспорт, растение, животное, насекомое или героя мультиков.

      Хорошо поднимает настроение радужный омлет. Для его приготовления, кроме яиц, понадобятся овощи. Желательно, чтобы они были разного цвета – брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, горошек.

      Приготовление.

      1. Сначала хорошо взбиваем пару яиц, солим, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
      2. Овощи доводим до полуготовности, режем на кусочки. Сосиски тоже можно отварить – по желанию. Их также измельчаем. Добавляем в смесь.
      3. Готовим на смазанной маслом сковороде. Пока омлет не остыл, из отдельных кусочков сосисок или овощей можно выложить узоры. Внимательно следите за мощностью конфорки, чтобы омлет не пригорел.

      С сосисками и овощами

      Когда вы готовите привычные блюда, очень многое зависит от их подачи. Блюдо из самых простых продуктов можно приготовить так, что им не стыдно будет угостить даже очень привередливых гостей. В Европе на завтрак часто употребляют сосиски с овощами, обжаренными в омлете. Такой вариант приготовления называют «бризоль». Что входит в его состав:

      • яйца – 4 шт.;
      • сливки – 3 ст. ложки;
      • сосиска – 1 шт.;
      • по половинке от помидора, сладкого перца, луковицы и морковки;
      • зелень;
      • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
      • специи.

        Приступаем к приготовлению.

        1. Перец, морковь и лук нарежьте в виде мелких кубиков. С помидора снимите шкурку, измельчите половинку (нам нужна только мякоть без жидкости). Сосиску можно взять целиком или тоже измельчить. Все ингредиенты для начинки (включая зелень) посолить и перемешать с майонезом или кетчупом. Вторые половинки от овощей понадобятся для следующей порции.
        2. Яйца, сливки и специи смешиваем. Сковороду греем, наливаем масло. Выливаем омлет. Не перемешиваем.
        3. На одну половинку выкладываем сосиску с овощами. Лопаткой аккуратно подцепляем чистую половинку омлета и заворачиваем на начинку, пополам. Готовим еще пять минут.

          Можно встретить другой вариант – когда пласт омлета заворачивают не пополам, а в виде рулета (чтобы он не распался, его можно заколоть шпажками или связать пером зеленого лука).

          Еще один необычные вариант омлета – итальянский. Его готовят следующим образом.

          1. Берем пару яиц, добавляем три столовых ложки молока, соль и перец.
          2. Отделяем одну треть, остальное выливаем на раскаленную сковороду в виде блина.
          3. Сверху насыпаем начинку. В нашем случае – порезанная сосиска, помидор, укроп и сыр.
          4. Как только наш омлет станет плотным, начинаем аккуратно сворачивать его в трубочку. Затем помещаем его по центру. А сбоку доливаем оставшуюся треть теста. Когда она застынет – сворачиваем дальше. Аппетитный омлет с начинкой из сосиски, помидора и сыра готов.

          Как правильно готовить

          Омлет – далеко не новое блюдо. Поэтому и у него есть особые секреты приготовления.

          • Чтобы яичный омлет был пышным, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а соединять их следует с особой осторожностью. Или можно выложить в сковороду сначала желтки, потом начинку, а сверху – белки.
          • Часто готовое блюдо после приготовления оседает. Причем независимо от того, готовите ли вы на плите, в духовке или мультиварке. Секрет в том, что не стоит открывать крышку сковороды или мультиварки, а также вынимать из духовки сразу после окончания готовки. Дайте ему постоять с десяток минут и только тогда подавать на стол.
          • Большое количество начинки сделает омлет жестким и слишком плотным. Сосиски и другую начинку лучше добавлять, когда он дошел до полуготовности.

          Молоко и яйца легко пристают к посуде и быстро пригорают. Поэтому стоит тщательно следить за мощностью нагрева, выбирать посуду с антипригарным покрытием и смазывать ее маслом.

          • Для того чтобы приготовленная еда была вкусной, нужно тщательно отбирать ингредиенты. Яйца должны быть обязательно свежими, перед приготовлением их лучше мыть, чтобы избежать сальмонеллеза. На сосисках не стоит экономить, внимательно читайте состав и выбирайте оптимально соотношение по цене и качеству.

          О том, как приготовить омлет с сосисками и зеленым луком, смотрите в следующем видео.

          Комментариев нет
          Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.