Секреты приготовления омлета с творогом

Секреты приготовления омлета с творогом

Если вы хотите приготовить вкусное калорийное блюдо и желаете, чтобы оно одновременно было простым в исполнении, обратите внимание на омлет с добавлением творога. В этой статье будут подробно рассмотрены все тонкости: от рецептов до секретов готовки этого лакомства.

Творог – это молочная продукция, наделённая большим количеством полезных элементов. Основные компоненты — это белок и комплекс аминокислот.

Это изделие особенно рекомендуется людям, поддерживающим принципы здорового питания, а также тем, кто соблюдает диету. В этом молочном продукте содержится рекордное количество кальция (80 мг на 100 г продукта).

Лакомство, приготовленное на завтрак, обеспечит заряд бодрости на целый день.

Выбор творога

Перед тем как купить творог, обязательно учтите нижеприведённые пункты.

  • Никогда не покупайте изделие желтоватого цвета. Качественный творог всегда обладает белоснежным или светло-кремовым оттенком.
  • Продукт не должен иметь никаких посторонних ароматов, помимо нежного молочного запаха, немного отдающего кислинкой. Многие продавцы добавляют в свой товар сахар, тем самым маскируя то, что продукт не является свежим. Если творог совсем не имеет вкуса молока, это не говорит о его несвежести, но означает, что товар достаточно низкого качества.
  • Не покупайте творог зернистой консистенции. Это говорит о том, что он пересушен. Но и жидкий брать не рекомендуется. Жидкость – признак просроченности.
  • Опытные кулинары рекомендуют хранить этот продукт только в эмалированных кастрюльках или в бумаге. В холодильнике творог должен храниться максимум 4 дня.
  • Не помещайте его в морозильную камеру, в противном случае изменится консистенция продукта.

Выбор яиц

Для того чтобы приготовить омлет, старайтесь использовать свежие яйца. Ниже будет рассмотрено, как проверить качество покупаемых яиц.

  • Перед покупкой попробуйте потрясти яйцо. Если продукт свежий, то вы не почувствуете никакого движения внутри него. Шевелящийся желток говорит о просроченности яиц.
  • Всегда обращайте внимание на скорлупу. Она должна быть матовой, гладкой, без трещин и потёртостей. Существует ошибочное мнение, что качество яйца зависит от его цвета. Это неправда: яйца можно приобретать любого цвета.
  • Если вы всё-таки купили продукт, но засомневались в добросовестности продавца просто налейте воду в банку и добавьте туда немного соли. Плохое яйцо тут же всплывёт, а свежее – останется на дне посуды, лишь немного приподнявшись.

Как приготовить

Существуют некоторые принципы готовки хорошего яичного омлета с творогом.

  • Для того чтобы творожная масса была однородной, протрите её через кухонное сито.
  • Заранее подогрейте сковородку. Плохо разогретая сковорода приведёт к тому, что ваше лакомство просто прилипнет к ней, подгорит и будет горчить.
  • Омлет нельзя готовить на большом огне. Блюдо готовится на маленьком пламени в течение пяти минут. После этого накрывается крышкой и постепенно доводится до готовности.
  • Блюдо должно немного постоять и пропитаться маслом. Если вы сразу откроете крышку, то омлет потеряет свой объём.

Жареный омлет – самый вкусный. Все, кто старается следить за здоровым питанием могут приготовить его в духовке. Самым полезным является блюдо, сделанное в мультиварке. Пищевая ценность творожного омлета составляет примерно 130 килокалорий.

Омлет классический

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 80 г творога;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В первую очередь пропустите молочное изделие через сито. После добавьте масло с яйцами и немного соли. Полученную массу нужно взбить при помощи блендера. Эта смесь выкладывается на сковородку, которую вы заранее хорошо прогрели. Омлет жарится, пока не начнёт появляться розоватая корка. Затем он переворачивается и обжаривается с обратной стороны.

Это лакомство можно подавать со сметаной или зелёным луком.

С зеленью

Омлет, приготовленный с творогом и зелёным луком, содержит огромное количество витаминов и прочих питательных веществ. Его часто рекомендуют употреблять спортсменам, благодаря большому количеству кальция и белков.

Для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (только белок);
  • 1 стакан творога;
  • зелёный лук;
  • несколько веточек петрушки, кинзы и укропа;
  • любимые приправы.

В первую очередь отделяется желток от белка. Белок нужно вспенить блендером либо вручную. Далее, добавляется творог, приправы, и смесь перемешивается. Следующим шагом надо мелко накрошить лук, и отправить к основной заготовке. Полученная консистенция сливается в сковородку, которую вы заранее прогрели. Омлет готовится на малом огне в течение 6–8 минут до полного приготовления. После нужно выключить огонь и дать блюду настояться ещё пару минут, с прикрытой крышкой.

Потом можно посыпать омлет любимой зеленью и приступать к употреблению.

С томатами и сыром

Это блюдо нравится всем: от взрослых до детей. Его можно готовить как на завтрак, так и в качестве лёгкого ужина.

Для готовки потребуется:

  • 30 мл молока;
  • 10 г творога;
  • пара маленьких томатов;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • пара куриных яиц;
  • пара ложек сливочного масла;
  • пара веток укропа;
  • приправы.

При помощи венчика тщательно размешайте яйца. Добавьте 30 мл молока, посолите. Сюда же добавляется творог; полученная масса хорошо перемешивается. Возьмите томаты и нарежьте их мелкими дольками. Накрошите зелень. Хорошо разогрейте сковородку, а на её дне разложите дольки помидоров. Сверху заливается консистенция из молока и яиц. Вся масса посыпается сыром, который вы заранее пропустили через крупную тёрку. Добавляется зелень. Блюдо готовится четверть часа с закрытой крышкой.

Если вы не являетесь ценителем сыра, то можете использовать брынзу вместо него.

С капустой

Этот рецепт лакомства менее популярен, нежели те, что описаны выше.

Для приготовления нужно:

  • 6 свежих яиц;
  • 120 г творога;
  • полкило белой капусты;
  • полстакана молока;
  • 1 ложка масла;
  • любимые приправы.

В первую очередь взбиваются яйца при помощи миксера либо вручную. К яйцам добавляется творог и хорошо размешивается. Следующим шагом мелко крошится капуста. Всё это выкладывается в формочку. Омлет равномерно распределяется по всей поверхности формы и готовится в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как подавать на стол, растопите немного сливочного масла и полейте им своё лакомство.

Диетический

Такой омлет можно приготовить и в мультиварке. Это не отнимает много сил и времени и станет идеальным блюдом на завтрак, так как утром все куда-то торопятся.

Диетический омлет можно сделать как сладким, так и солёным.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • 100 г творога;
  • 250 мл молока;
  • приправы.

Сначала нужно отделить желток от белка. При помощи венчика нужно вспенить белки, а после этого добавить молоко, посолить. Сюда же добавляются яичные желтки. Пропустите молочный продукт через сито и добавьте его в приготовленную ранее заготовку. Полученная масса тщательно размешивается при помощи миксера. Данная смесь выкладывается в мультиварку. Её чашу нужно предварительно смазать сливочным маслом. В настройках мультиварки следует выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 30 минут. После готовности омлет должен немного остыть. Затем, открыв крышку, разрежьте лакомство на несколько порций.

Такое блюдо можно готовить в мультиварочной машине и для маленьких детей. Однако нужно варить на пару. А если ребёнку 4 и более лет, то можно готовить в режиме выпечки.

В микроволновке

Если вы не являетесь поклонником жареной пищи, то можно приготовить омлет в микроволновке. Ниже будут расписаны главные правила приготовления блюд по данному рецепту.

  • Яйца и молочные продукты не должны быть холодными. Предварительно достаньте их из холодильника.
  • Избегайте различных разрыхлителей. Они только ухудшат вкус блюда.
  • Форма, в которой будет готовиться омлет, должна быть заранее хорошо прогрета.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • пара яиц (только белок);
  • 100 г творога;
  • 2 ложки масла;
  • 1 долька чеснока;
  • пара веток укропа;
  • приправы.

При помощи кухонного венчика сделайте белковую пенку. Сюда же добавьте молочное изделие и размешайте. Зубчик чеснока пропускается через чеснокодавилку и добавляется к приготовленной ранее заготовке. Данная консистенция должна хорошо перемешаться. После сливаем её в формочку для омлета. Накрошите зелёный лук и петрушку и украсьте ими уже готовое блюдо. Время приготовления – 3 минуты.

Это лакомство можно употреблять со сметаной или каймаком. Приятного аппетита!

О том, как приготовить омлет с творогом, смотрите в следующем видео.

1 комментарий
Настя 10.07.2019 19:22
0

Спасибо за полезную и интересную статью!

Чтобы омлет с творогом получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах.

Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.