Готовим котлеты из палтуса

Палтус пользуется большой популярностью среди потребителей, ведь этот продукт содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов для нашего организма. Многие хозяйки не знают, с чем правильно сочетать рыбу, чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, стало настоящей изюминкой праздничного стола. Стоит рассмотреть, как правильно выбрать и хранить палтус.
Советы
Стоит придерживаться следующих советов по выбору и хранению стрелозубого палтуса:
- если рыба находится не в пластиковой упаковке, можно понюхать продукт, при этом должен ощущаться аромат морской воды;
- перед покупкой обращаем внимание на внешний вид, чешую, жидкость, в которой находится палтус – плавники со слизью свидетельствуют о несвежести продукта, а глаза рыбы должны быть чистыми, прозрачными;
- запах аммиака указывает на испорченный продукт;
- чтобы не попасться на уловки супермаркета, необходимо знать, что икра палтуса имеет бежевый оттенок, а никак не чёрный;
- не нужно приобретать палтус в пластиковой упаковке, намного безопаснее свежемороженый продукт;
- чтобы филе стрелозубого палтуса длительное время оставалось свежим, необходимо хранить данный продукт в морозильной камере, при температуре не выше -16 градусов; при правильном хранении рыба будет свежей около 3–4 месяцев.
Вкусные рецепты
Ёжики на пару
Для приготовления этого рецепта стоит подготовить следующие ингредиенты:
- филе палтуса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 300 г риса;
- 1 яйцо;
- соль;
- 2 ст. л. кукурузного масла;
- перец.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- перемалываем филе рыбы на мясорубке, добавляем соль, перец и перемешиваем;
- тем временем стоит отварить рис, он должен быть не переваренным и рассыпчатым;
- морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиком, слегка обжариваем на кукурузном масле, затем добавляем в фарш;
- все продукты соединяем, добавляем яйцо и перемешиваем;
- руками формируем котлетки, выкладываем в пароварку; ёжики готовятся от 18 до 35 минут.
Рыбные биточки с брокколи и цветной капустой в духовке
Следует подготовить следующие ингредиенты:
- рыбный фарш;
- 300 г брокколи;
- 400 г цветной капусты;
- куркума;
- имбирь молотый;
- соль;
- оливковое масло;
- кинза;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
Способ приготовления включает следующие шаги:
- в рыбный фарш добавляем соль, нарезанную кинзу, яйцо;
- формируем руками шарики и обваливаем в сухарях;
- нарезаем брокколи и цветную капусту, посыпаем имбирём и куркумой, по желанию солим;
- выкладываем на противень, смазанный маслом, овощи и биточки;
- запекаем при температуре +160 градусов 20–25 минут.
Рыбные шарики с брынзой и базиликом на пару.
Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
- 200 г брынзы;
- фарш из палтуса;
- 100 г базилика;
- перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- сметана 15%;
- укроп, петрушка;
- мука;
- яйцо.
Способ приготовления состоит из следующих действий:
- добавляем в рыбный фарш нарезанную брынзу, перец, базилик, муку и яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
- затем формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях, отправляем в пароварку на 18–25 минут до готовности;
- подаём со свежими овощами или сметанным соусом, по желанию можно смешать сметану, укроп и петрушку.
Котлеты из палтуса – это полезный и очень вкусный продукт, который сможет украсить любой праздничный стол. Главное – это научиться правильно выбирать рыбу в супермаркете и учитывать её тонкости хранения.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления котлет. Приятного аппетита!