Готовим котлеты из палтуса

Готовим котлеты из палтуса

Палтус пользуется большой популярностью среди потребителей, ведь этот продукт содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов для нашего организма. Многие хозяйки не знают, с чем правильно сочетать рыбу, чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, стало настоящей изюминкой праздничного стола. Стоит рассмотреть, как правильно выбрать и хранить палтус.

Советы

Стоит придерживаться следующих советов по выбору и хранению стрелозубого палтуса:

  • если рыба находится не в пластиковой упаковке, можно понюхать продукт, при этом должен ощущаться аромат морской воды;
  • перед покупкой обращаем внимание на внешний вид, чешую, жидкость, в которой находится палтус – плавники со слизью свидетельствуют о несвежести продукта, а глаза рыбы должны быть чистыми, прозрачными;
  • запах аммиака указывает на испорченный продукт;
  • чтобы не попасться на уловки супермаркета, необходимо знать, что икра палтуса имеет бежевый оттенок, а никак не чёрный;
  • не нужно приобретать палтус в пластиковой упаковке, намного безопаснее свежемороженый продукт;
  • чтобы филе стрелозубого палтуса длительное время оставалось свежим, необходимо хранить данный продукт в морозильной камере, при температуре не выше -16 градусов; при правильном хранении рыба будет свежей около 3–4 месяцев.

Вкусные рецепты

Ёжики на пару

Для приготовления этого рецепта стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • перец.

    Способ приготовления выглядит следующим образом:

    1. перемалываем филе рыбы на мясорубке, добавляем соль, перец и перемешиваем;
    2. тем временем стоит отварить рис, он должен быть не переваренным и рассыпчатым;
    3. морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиком, слегка обжариваем на кукурузном масле, затем добавляем в фарш;
    4. все продукты соединяем, добавляем яйцо и перемешиваем;
    5. руками формируем котлетки, выкладываем в пароварку; ёжики готовятся от 18 до 35 минут.

    Рыбные биточки с брокколи и цветной капустой в духовке

    Следует подготовить следующие ингредиенты:

    • рыбный фарш;
    • 300 г брокколи;
    • 400 г цветной капусты;
    • куркума;
    • имбирь молотый;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • кинза;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари.

      Способ приготовления включает следующие шаги:

      1. в рыбный фарш добавляем соль, нарезанную кинзу, яйцо;
      2. формируем руками шарики и обваливаем в сухарях;
      3. нарезаем брокколи и цветную капусту, посыпаем имбирём и куркумой, по желанию солим;
      4. выкладываем на противень, смазанный маслом, овощи и биточки;
      5. запекаем при температуре +160 градусов 20–25 минут.

      Рыбные шарики с брынзой и базиликом на пару.

      Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

      • 200 г брынзы;
      • фарш из палтуса;
      • 100 г базилика;
      • перец;
      • соль;
      • панировочные сухари;
      • сметана 15%;
      • укроп, петрушка;
      • мука;
      • яйцо.

      Способ приготовления состоит из следующих действий:

      1. добавляем в рыбный фарш нарезанную брынзу, перец, базилик, муку и яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
      2. затем формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях, отправляем в пароварку на 18–25 минут до готовности;
      3. подаём со свежими овощами или сметанным соусом, по желанию можно смешать сметану, укроп и петрушку.

      Котлеты из палтуса – это полезный и очень вкусный продукт, который сможет украсить любой праздничный стол. Главное – это научиться правильно выбирать рыбу в супермаркете и учитывать её тонкости хранения.

      В видео ниже представлен еще один вариант приготовления котлет. Приятного аппетита!

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.