Особенности и советы по выбору ножниц для перепелиных яиц

Перепелиные яйца — очень полезный диетический продукт, быстрый и простой в приготовлении. Однако часто сложность вызывает извлечение самого яйца из скорлупы. Этот продукт обладает мягкой оболочкой, которая крошится при попытке вскрыть белок. С целью быстрого и удобного извлечения яйца и были разработаны специальные ножницы.
Особенности
Скорлупа этого продукта очень тонкая, кроме того, яйцо имеет подскорлупную оболочку, а также верхнюю кутикулу, то есть слой, обеспечивающий продукту защиту от проникновения бактерий. Такая структура и доставляет сложность при «добыче» яйца из скорлупы.
Причем это касается не только сырых яиц, но и вареных, на их очистку тоже часто требуется немало времени.
Чтобы сэкономить время при приготовлении блюд из перепелиных белков и желтков, а также сохранить максимальную пользу этого ингредиента, было придумано специальное приспособление, одно «острие» которого представляет собой окружность, а второе — нож для среза верхушки яйца.
Ножницы для перепелиных яиц особенно актуальны в случае приготовления диетического коктейля, омлета или яичницы. Их особенность состоит в принципе работы. Ножницами следует захватить яйцо, вставить верхушку в овальное отверстие и срезать треугольным концом верхнюю часть, теперь остается только вылить все содержимое в миску или сразу на сковороду. Срез получается очень аккуратным, никаких крошек при этом не остается, работа по очистке занимает пару секунд.
А также это приспособление значительно облегчает жизнь спортсменам и тем, кто ввел в свой рацион сырые перепелиные яйца. С появлением этого прибора спортсмены, использующие продукт в качестве основного источника белка, больше не пачкают руки, когда пытаются добыть яйцо через мягкую крошащуюся скорлупу.
Как выбрать
На рынке предлагается продукция отечественных и зарубежных производителей. В магазинах часто продаются приспособления, изготовленные фермерскими хозяйствами и птицефермами. В среднем стоимость такого варианта составляет 200 рублей. Не стоит игнорировать и китайские модели с AliExpress. Судя по отзывам потребителей, ножницы из Поднебесной отлично справляются со своей задачей. Они достаточно острые, чтобы легко срезать верхушки яиц, а стоимость их около 100 рублей.
Некоторые сайты и магазины предлагают ножницы из нержавеющей стали. Их особенностью является долгий срок службы. Как правило, промывать прибор требуется после каждого использования. Попадающая на поверхность вода постепенно разрушает покрытие, со временем оно приходит в негодность.
Нержавеющая сталь противостоит разрушению, и потому такое приспособление имеет долгий срок эксплуатации.
Стоимость таких ножницы дороже рублей на 50–100, но есть модели и по цене больше 400 рублей. Их лучше приобретать людям, которые ежедневно используют перепелиные яйца в своем меню.
Для тех, кто покупает такие яйца пару раз в месяц, подойдут обычные бюджетные варианты из инструментальной стали с защитно-декоративным покрытием. Ручки у них выполнены из цветного полипропилена. Такие ножницы легко можно приобрести в интернет-магазинах.
Кстати, разнообразие цвета ручек ножниц позволяет подобрать именно тот вариант, который больше подойдет к кухне, выполненной в определенной цветовой гамме. Каждой хозяйке хочется окружить себя красивыми, эстетически органичными предметами. Гармония в кухонных мелочах располагает к приятному приготовлению блюд.
Рецепт
Самый знаменитый рецепт из яиц перепелов — это омлет. Он получается очень нежным, ароматным, полезным и низкокалорийным.
Это отличный завтрак для сторонников здорового образа жизни.
Однако на целую сковороду требуется брать на менее 12–15 яиц. Если раньше их вскрытие занимало кучу времени, яйца постоянно случайно раздавливались в кулаке, в омлет попадали крошки скорлупы. а часть содержимого оказывалась в помойке, то теперь эту проблему решат специальные ножницы.
С помощью прибора срезаем верхушки всех яиц и выливаем содержимое в миску. Добавляем 3/4 стакана молока и измельченный лук. Если блюдо готовится не в рамках здорового питания, то можно добавить в полученную смесь колбасу, ветчину или рыбу. Выливаем субстанцию на раскаленную сковороду с маслом и ждем, пока омлет свернется. Блюдо готово! Благодаря специальным ножницам время на приготовление значительно сократилось.
А как вкусно приготовить яичницу из перепелиных яиц - смотрите в видео. Приятного аппетита!