Как варить перловую кашу на воде без замачивания?

Перловой крупой называют зерна ячменя, которые обрабатываются особым образом. Хоть это блюдо и не самое любимое у россиян, оно обладает массой положительных качеств. Варить такую кашу можно без замачивания на воде, но чтобы она получилась вкусной, нужно знать тонкости приготовления.
Обработка
Неважно, каким рецептом воспользуется хозяйка, но перед тем, как варить крупу, ее необходимо обработать. Это делается не только для того, чтобы готовое блюдо получилось менее крахмальным, но и чтобы очистить зерна от пыли и грязи.
Есть два варианта, как можно промыть перловку:
- под проточной водой;
- в емкости.
Чтобы промыть крупу под проточной водой, берут сито, всыпают в него крупу и под краном начинают не спеша перемешивать пальцами. Соприкасаясь с железной поверхностью, зерна очищаются. Как только вода перестанет быть мутной, процесс окончен.
Когда сита нет, можно взять любую кастрюлю и залить перловку водой. Немного помешав ее слить мутную воду и налить новую. Действия повторяются до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
Приготовление рассыпчатой каши в мультиварке
Мультиварка помогает хозяйке быстро и без замачивания приготовить вкусную перловую кашу. Уже промытое зерно засыпают в емкость в пропорции на один стакан перловки пять стаканов воды. В данном случае понадобится много влаги, чтобы крупа хорошо разварилась.
Устанавливают режим приготовления каши или плова, в среднем это 50 минут. Солят кашу с самого начала, перед тем как запускать таймер. Все остальные ингредиенты добавляют потом. Некоторые хозяйки кладут в холодную воду сливочное масло, но намного вкуснее получается, если его добавить вместе с зеленью уже после того, как каша сварится.
Преимущество использования такого агрегата в том, что мультиварка сохраняет внутри всю влагу, соответственно, зерна лучше обрабатываются и быстрее раскрываются.
Уже готовый гарнир можно подавать к мясу или овощам, а можно добавить в него поджаренную говядину с луком и морковью, когда время приготовления закончится, перемешать и дать настояться.
Использование микроволновой печи
Можно приготовить отличную кашу без замачивания и в микроволновой печи. Для этого рекомендуется взять в качестве емкости глиняный горшок, поскольку он замечательно удерживает тепло, влагу, и крупа в нем получается особенно вкусной.
Перловка, после того как ее промыли, всыпается в емкость, заливается водой в пропорции 1/5, солится и устанавливается в микроволновую печь на 50 минут. Лучше горшок накрыть крышкой или тарелкой, чтобы влага не испарялась, а полноценно впиталась в зерна.
Когда прозвучит сигнал, необходимо достать кашу и проверить, хорошо ли она разварилась, если нет, то добавляют пятнадцать минут. В блюдо можно добавлять сливочное масло, приправы, поджаренные овощи и мясо. Хозяйка из простой каши может сделать шедевр, если проявит собственную фантазию.
Рецепт с пароваркой
В пароварке получается изумительная каша с грибами и мясом. Такой обед не только вкусный, но и полезный. Для приготовления блюда необходимо:
- взять 250 грамм фарша;
- 200 грамм грибов, это могут быть не только шампиньоны, но и белые грибы, опята;
- полстакана перловки;
- два стакана воды;
- приправа и зелень по вкусу.
Крупа смешивается с фаршем и нарезанными грибами, можно добавить лук, морковь, если хочется, и укладывается в смазанную емкость пароварки. Все это заливается водой, солится, перчится и готовится в течение двух часов. Можно уже готовое блюдо посыпать зеленью, тогда оно получится особенно ароматным. Любая хозяйка сможет приготовить своим близким вкусный и питательный обед, если будет следовать рекомендациям. Описанные рецепты просты и не требуют много времени.
О том, как правильно варить перловку, смотрите в следующем видео.