Готовим десерты из персиков

Готовим десерты из персиков

Все любят персики, вкусные и полезные они всегда оказываются на столе в летний период. Вкусные десерты из свежих персиков отлично подойдут как для любителей здорового питания, так и для тех, кто просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и приятным.

Рецепты десертов из свежих персиков

Персики с мороженым

Первый из предложенных десертов является необычным сочетанием горячих карамелизированных кусочков персика и холодного освежающего мороженого.

Для приготовления такого десерта вам понадобятся:

  • два свежих персика;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одна или две столовые ложки меда;
  • ванильное мороженое;
  • при желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Сперва следует хорошенько промыть и высушить персики, затем разрезать их пополам и извлечь косточки. После этого нарезать полученные половинки персиков на дольки.
  • Как только персики будут аккуратно нарезаны, следует растопить масло на небольшом огне. Для этого понадобится маленькая сковорода. В растопленное масло нужно добавить мед, сахар и при желании щепотку ванильного сахара. После вышеуказанных действий смесь следует кипятить на небольшом огне до момента, когда сахар полностью растворится.
  • Теперь в кипящую смесь опустить дольки персиков. Дольки следует продержать на сковороде около 6 минут с каждой стороны. Важно учесть, что огонь при этом должен быть минимальным.
  • Когда блюдо будет готово, его следует аккуратно разместить на тарелке и полить смесью, в которой оно готовилось. К столу этот десерт следует подавать с кусочками ванильного мороженого.

Творожное желе

Следующий десерт из персиков представлен в виде творожного желе со взбитыми сливками. Десерт отлично подойдет в летнюю жару, может выступать не только как десерт, но и как полноценный прием пищи.

Чтобы приготовить этот десерт из персиков, понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 15 грамм желатина;
  • 6–8 свежих персиков;
  • взбитые сливки.

Сначала следует замочить желатин в одном стакане воды, затем, нагревая на медленном огне, дождаться его полного растворения. Далее необходимо будет взбить творог вместе со сметаной и сахаром до однородного состояния, для чего понадобится блендер. В получившуюся смесь добавить уже растворившийся желатин, а после этого смесь снова очень тщательно взбить.

Теперь переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда. Берем форму и выкладываем на ее дно аккуратно нарезанные фрукты. Заливаем полученной ранее смесью. Ставим форму в холодильник на 2 часа, но если время позволяет, то лучше оставить форму в холодильнике на 3 часа. По прошествии времени извлекаем форму из холодильника и опускаем в горячую воду примерно на минуту. После этого достаем форму из воды и аккуратно переворачиваем на блюдо. Желе должно без проблем сползти на блюдо из формы.

Наше блюдо почти готово, осталось только украсить его взбитыми сливками, порезать на аккуратные кусочки и можно подавать к столу.

Важным моментом в приготовлении данного блюда является то, что персики следует нарезать как можно мельче, так как крупные куски намного тяжелее желе и будут его деформировать.

В следующем видео Юлия Высоцкая расскажет о том, как приготовить персиковый пудинг.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.