Готовим десерты из персиков

Все любят персики, вкусные и полезные они всегда оказываются на столе в летний период. Вкусные десерты из свежих персиков отлично подойдут как для любителей здорового питания, так и для тех, кто просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и приятным.
Рецепты десертов из свежих персиков
Персики с мороженым
Первый из предложенных десертов является необычным сочетанием горячих карамелизированных кусочков персика и холодного освежающего мороженого.
Для приготовления такого десерта вам понадобятся:
- два свежих персика;
- три столовые ложки сливочного масла;
- четыре столовые ложки сахара;
- одна или две столовые ложки меда;
- ванильное мороженое;
- при желании можно добавить щепотку ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Сперва следует хорошенько промыть и высушить персики, затем разрезать их пополам и извлечь косточки. После этого нарезать полученные половинки персиков на дольки.
- Как только персики будут аккуратно нарезаны, следует растопить масло на небольшом огне. Для этого понадобится маленькая сковорода. В растопленное масло нужно добавить мед, сахар и при желании щепотку ванильного сахара. После вышеуказанных действий смесь следует кипятить на небольшом огне до момента, когда сахар полностью растворится.
- Теперь в кипящую смесь опустить дольки персиков. Дольки следует продержать на сковороде около 6 минут с каждой стороны. Важно учесть, что огонь при этом должен быть минимальным.
- Когда блюдо будет готово, его следует аккуратно разместить на тарелке и полить смесью, в которой оно готовилось. К столу этот десерт следует подавать с кусочками ванильного мороженого.
Творожное желе
Следующий десерт из персиков представлен в виде творожного желе со взбитыми сливками. Десерт отлично подойдет в летнюю жару, может выступать не только как десерт, но и как полноценный прием пищи.
Чтобы приготовить этот десерт из персиков, понадобится:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 15 грамм желатина;
- 6–8 свежих персиков;
- взбитые сливки.
Сначала следует замочить желатин в одном стакане воды, затем, нагревая на медленном огне, дождаться его полного растворения. Далее необходимо будет взбить творог вместе со сметаной и сахаром до однородного состояния, для чего понадобится блендер. В получившуюся смесь добавить уже растворившийся желатин, а после этого смесь снова очень тщательно взбить.
Теперь переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда. Берем форму и выкладываем на ее дно аккуратно нарезанные фрукты. Заливаем полученной ранее смесью. Ставим форму в холодильник на 2 часа, но если время позволяет, то лучше оставить форму в холодильнике на 3 часа. По прошествии времени извлекаем форму из холодильника и опускаем в горячую воду примерно на минуту. После этого достаем форму из воды и аккуратно переворачиваем на блюдо. Желе должно без проблем сползти на блюдо из формы.
Наше блюдо почти готово, осталось только украсить его взбитыми сливками, порезать на аккуратные кусочки и можно подавать к столу.
Важным моментом в приготовлении данного блюда является то, что персики следует нарезать как можно мельче, так как крупные куски намного тяжелее желе и будут его деформировать.
В следующем видео Юлия Высоцкая расскажет о том, как приготовить персиковый пудинг.