Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Яичница представляет собой один из наиболее популярных видов завтрака. Отличительная черта данного блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и хорошо насыщает организм.

Яйца славятся большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, включая витамины групп А и В.

Наиболее популярным, вкусным и простым в приготовлении вариантом жареных яиц является яичница с помидорами и беконом. Рецепт подобного блюда настолько прост, что с ним справится любой человек.

Основные правила и советы

До того как начать приготовление подобного английского завтрака, нужно внимательно изучить основные правила готовки и советы от опытных кулинаров. Среди них можно выделить следующие.

  • Следует уделить пристальное внимание выбору бекона. Он должен быть качественным и свежим. Хорошее мясо всегда содержит сальную прослойку, толщина которой составляет от 2 см.
  • У качественного бекона коричневый цвет. Однако иногда он может быть золотистого оттенка. В данном случае все зависит от метода копчения.
  • Для приготовления блюда стоит использовать исключительно свежие куриные яйца.
  • В процессе готовки не стоит применять подсолнечное масло. Дело в том, что бекон сам по себе выделяет огромное количество жира, чего вполне достаточно для готовки яичницы.
  • Бекон стоит выкладывать на хорошо раскаленную сковородку и только после того, как он полностью приготовится, можно заливать смесью из яиц.
  • Не нужно добавлять много соли. Большинство реализуемых в магазинах ломтиков бекона уже отличаются соленым привкусом, поэтому добавление слишком большого количества данного ингредиента может навредить вкусовым качествам блюда.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять зелень и различные специи.

Классический рецепт

Самая обычная яичница с помидорами и беконом готовится быстро и легко, с использованием минимального количества компонентов. Для приготовления блюда нам понадобится 2 яйца, один большой помидор, щепотка соли, пару ломтиков бекона, немного молотого перца и масло для жарки. Кроме того, по желанию можно использовать немного чеснока.

Вначале нужно пожарить ломтики бекона и помидоры. Для этого их нарезают кубиками и отправляют в разогретое масло. Жарится все это около 3 минут при условии постоянного помешивания.

Лучше всего закрыть сковородку крышкой, чтобы овощи смогли как можно больше размякнуть. Благодаря этому сок не будет быстро испаряться, что сделает готовое блюдо еще более ароматным и вкусным.

После того как бекон и томаты уже прожарились, можно разбить яйца, посолить их и добавить специи в зависимости от личных предпочтений. Если вам нравится жидковатый желток, то жарить яйца нужно около 4 минут, оставив крышку немного приоткрытой. Если же вы предпочитаете застывший вариант, то нужно накрыть яичницу крышкой как можно плотнее и готовить на среднем огне около 6-7 минут.

Нежный омлет с сыром

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то легкое, но при этом очень вкусное, то можно попробовать комбинацию из яиц, бекона, помидоров и сыра. Приготовить подобное блюдо можно за считаные минуты, но при этом оно зарядит вас энергией на весь рабочий день.

В состав нежного омлета входят кусочки бекона, сыр твердых сортов, яйца и сливочное масло.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом.

    1. Вначале нужно разбить в миску несколько яиц и тщательно их взбить при помощи венчика. Если не хочется работать руками, то можно использовать миксер или блендер. Взбивать необходимо до тех пор, пока на поверхности не образуется воздушная пенка.
    2. Полоски бекона следует нарезать небольшими ломтиками. Именно их придется обжаривать прежде всего. Если же используется сырокопченый продукт, то можно обойтись без предварительной термической обработки.
    3. Твердый сыр измельчается на крупной терке и затем смешивается с ломтиками бекона.
    4. Плиту следует разогреть и выложить в емкость для готовки кусочек сливочного масла. Только после того, как оно полностью растопится, сюда же можно выливать яичную массу.
    5. Когда масса будет наполовину готова, отправляем на сковородку бекон с сыром. Стоит выкладывать все таким образом, чтобы начинка оказалась внутри яичницы.
    6. По мере готовности края омлета заворачиваем, чтобы в итоге получился небольшой конвертик.
    7. Подавать блюдо к столу можно с зеленью или овощами.

    Разнообразие рецептов

    На первый взгляд кажется, что яичница – обыкновенное блюдо. Однако на сегодняшний день существуют сотни способов ее приготовления. Классический английский вариант с помидорами и беконом можно готовить в духовке, мультиварке или печи. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять различные соусы, шпинат, рукколу и много другое.

    При желании подать к столу гостям что-то оригинальное и вкусное, можно запечь все это в духовке. Просто взбейте как следует яйца, добавьте туда бекон, помидоры и сыр и отправьте в разогретую духовку. По своему внешнему виду такое блюдо сильно напоминает запеканку и может похвастаться изысканным вкусом. Подобную яичницу часто нарезают на небольшие кусочки и украшают при помощи зелени.

    Стоит отметить, что такое блюдо отличается повышенной калорийностью, поэтому людям, которые сидят на диете, лучше от него отказаться.

    Таким образом, яичница с беконом и помидорами – отличное решение для вкусного и изысканного завтрака. Всего за несколько минут вы сможете превратить обычный завтрак в настоящий праздник.

    Рецепт приготовления яичницы с беконом и помидорами в видео ниже.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.