Готовим кальмары по-корейски

Готовим кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски поистине являются одной из самых острых и пикантных закусок, которая может быть приготовлена самостоятельно в домашних условиях. Данное блюдо не только разнообразит ваш ежедневный рацион, но и станет прекрасным дополнением праздничного стола. Помимо неповторимого вкуса, оно содержит небольшое количество калорий, что, несомненно, является хорошей новостью для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своей фигурой.

Тонкости приготовления блюда

В зависимости от ваших кулинарных навыков, вы можете подобрать более сложную или простую рецептуру приготовления данной закуски или кальмаров темпура. Существует несколько нюансов, которых стоит придерживаться, вне зависимости от того какой рецепт вы выбрали. Рассмотрим их поподробнее.

  1. Кальмар, согласно корейской рецептуре готовится из целой тушки, которую предварительно отваривают определённым образом. Для начала замороженный морепродукт необходимо разморозить. Обдайте его кипящей водой и удалите кожицу и внутренности.
  2. Очищенное мясо поместите в кастрюлю с кипящей водой на полминуты. Затем извлеките его при помощи шумовки.
  3. Нарежьте варёный кальмар соломкой небольшого размера.
  4. После чего залейте нарезанное мясо моллюска маринадом, который был приготовлен согласно выбранному рецепту. Для того чтобы продукт пропитался маринадом, необходимо выдержать его в нём один или два часа.

Простой рецепт

Если вы только начинаете знакомство с кальмарами, то обязательно попробуйте приготовить закуску при помощи этого простой рецепта. Вы получите прекрасное блюдо с запоминающимся вкусом, при этом потратив на его приготовление минимальное количество времени.

    Единственное на что следует обратить внимание – это точное соблюдение пропорций продуктов, необходимых для маринада.

    Из ингредиентов вам потребуется запастись:

    • килограммом кальмаров, одной столовой ложкой растительного масла, соевым соусом и яблочным уксусом (при его отсутствии, можно воспользоваться белым вином);
    • взять одну ст. л. кунжута, чайную ложку соли, кориандра, перца и сахарного песка.

    Способ приготовления.

    1. Согласно указанным выше рекомендациям кальмар отваривается и нарезается на соломку.
    2. Тем временем кунжут подсушивается и слегка обжаривается на сковородке без использования растительного масла.
    3. Спустя две минуты добавляют необходимое количество растительного масла, соевого соуса, уксуса (или вина).
    4. Следом на сковороду идёт измельчённый зубчик чеснока, соль с сахарным песком, а также кориандр и перчик.
    5. Полученную смесь держат на огне в течение двух минут, регулярно помешивая. Готовый маринад снимают с плиты и сразу же заливают в уже отваренные кальмары.
    6. После этого закуску убирают настояться на два часа. Если есть возможность, то оставьте морепродукты пропитываться маринадом на всю ночь.

    Рецепт «Хе»

    Возможно, вы никогда не слышали об этой закуске, но наверняка пробовали её. Данное блюдо очень популярно на территории нашей страны, часто встречается в меню всевозможных ресторанов. Изюминка данной закуски заключается в использовании исключительно сырых морепродуктов.

    Стоит отметить, что при решении готовить хе в домашних условиях, желательно отдать предпочтение тушке кальмара, чья длина составляет не более пяти сантиметров, а ширина не меньше полутора сантиметров.

      Следовательно, рекомендуется приобрести цельную тушку, после чего нашинковать её на небольшие кусочки, которые впоследствии разрежутся на соломку необходимого размера.

      Необходимые компоненты:

      • вам потребуется обзавестись пятьюстами граммами моллюсков; луковицей; двумя чесночными зубчиками;
      • одной ст. ложкой кунжута; ложкой сахара, соевого соуса и рисового уксуса; шестью ложками растительного масла;
      • одной ч. л. таких специй, как кориандр, паприка и перчик.

      Приготовление.

      • Слегка подсушите кунжутные семена на предварительно прогретой сковородке без растительного масла. Золотистый оттенок появляющейся на кунжуте свидетельствует о том, что пора добавлять необходимое количество растительного масла, рисового уксуса и соевого соуса.
      • Аккуратно перемешав полученную массу, положите специи. Не доводите маринад до состояния кипения, его необходимо лишь слегка прогреть.
      • Спустя три минуты регулярного помешивания снимите маринад с огня.
      • Кальмары необходимо нарезать соломкой и поместить в тарелку с глубоким дном.
      • Луковицу также нашинковать на небольшую соломку или полукольца и положить к моллюску.
      • Затем готовым маринадом заливают содержимое тарелки. Хе желательно оставить настаиваться в течение следующих трёх часов. После чего острая закуска будет готова к употреблению.

      Щупальца кальмара по-корейски

      Помимо мяса моллюска для получения вкусной закуски, можно пустить в дело и его щупальца. Стоит сразу заметить, что технология приготовления несколько иная, более трудоёмкая. Силы, потраченные на воспроизведение по рецепту данного блюда, окупятся с лихвой.

      Итак, для приготовления вам необходимо купить килограмм щупалец моллюска, луковицу, семьдесят миллилитров растительного масла. Понадобится чайная ложка 9-процентного столового уксуса, столовая ложка кунжутных семян и соевого соуса, два или три чесночных зубчика, красный или чёрный перчик, соль.

      Как сделать?

      1. Очистите щупальца от плёнки с каждой стороны. Заранее подготовьте глубокую миску.
      2. Поместите в неё очищенный продукт и залейте кипящей водой. Мешайте морепродукт в течение двух минут.
      3. Затем слейте воду и влейте на этот раз небольшой объём ледяной воды. При помощи рук начните натирать моллюски между ладонями, имитируя ручную стирку. Тщательно промыв моллюска, повторите все манипуляции сначала два раза.
      4. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Обжарите на сковородке лук с растительным маслом, до тех пор, пока он не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. Затем добавьте кунжутные семена и прочие специи. Спустя несколько минут, перелейте полученный маринад к щупальцам. Оставьте настаиваться закуску на три или четыре часа, не меньше.

      Овощная закуска из кальмаров

      Несмотря на большое количество ингредиентов, данный рецепт довольно прост в исполнении. Всё это благодаря тому, что кальмары не нуждаются в предварительном отваривании. Единственное, что требуется это почистить морепродукт и нашинковать на соломку.

        Соотношение используемых компонентов, в данной рецептуре может варьировать в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий.

        Из продуктов необходимо приобрести:

        • полкилограмма моллюсков, два перца (один из которых будет острый, а второй – Чили);
        • морковку и луковицу, сорок миллилитров оливкового масла;
        • взять одну столовую ложку масла кунжута, пятьдесят мл. соевого соуса и обычной чистой воды;
        • две ст. л. томатной пасты, три чесночных зубчика, одну ложку коричневого сахарного песка.

        Алгоритм приготовления закуски из моллюсков.

        1. Подогрейте в течение двух минут в сотейнике перемешанные между собой масла на медленном огне.
        2. Затем поместите в него предварительно мелко нашинкованные перчики, морковь, луковицу и зубчики чеснока. Соблюдайте временной промежуток в две минуты при добавлении компонентов. Это позволит маслу лучше впитать в себя вкусы каждого ингредиента.
        3. После чего залейте в сотейник необходимое количество томатной пасты, соевого соуса, сахарного песка и воды.
        4. Получившуюся массу необходимо тушить в течение следующих десяти или пятнадцати минут. По завершении времени, к маринаду помещается морепродукт, оставляется на огне ещё на две минуты. Вкуснейшую закуску можно подавать к столу.

        Фаршированный кальмар по-корейски

        Аппетитный моллюск, нашпигованный корейской морковкой с рисом, обязательно станет главной изюминкой праздничного стола. Это блюдо ваши друзья и близкие будут вспоминать ещё несколько дней. Всё дело в идеальном сочетании используемых ингредиентов. К тому же данную закуску можно смело подавать с жареными грибами. При желании получить более сытное и калорийное блюдо, вы можете дополнить начинку отварным куриным яйцом.

        Состав продуктов:

        • три или четыре тушки кальмаров;
        • триста грамм маринованной моркови;
        • два стакана предварительно отваренного риса;
        • пятьдесят миллилитров растительного масла, соль, перец, кориандр, любимые специи и соевый соус.

          Процесс.

          1. Согласно указанным выше рекомендациям морепродукт чистится и помещается в кипящую воду ровно на одну минуту, не больше.
          2. После чего извлекается при помощи шумовки. Тем временем предварительно отваренная рисовая крупа перемешивается с маринованной морковкой. Полученная масса приправляется солью, специями и кориандром.
          3. Слегка остывшее мясо выкладывается на разделочную доску. Каждый моллюск фаршируется варёной рисовой крупой и морковкой по-корейски. Для того, что начинка не вываливалась, воспользуйтесь зубочистками.
          4. Получившиеся «конвертики» разложите на сковородке с растительным маслом. На медленном огне слегка прожарьте кальмары с обеих сторон.
          5. Как правило, данную закуску подают в качестве самостоятельного блюда. Такое изысканное блюдо прекрасно может сочетаться практически с любым гарниром, кроме отварного или жареного картофеля. Перед подачей рекомендуется приправить его соевым соусом. Колорит придаст красивая посуда на вашем столе и способ её сервировки.

          О том, как готовить кальмары по-корейски, смотрите в следующем видео.

          Комментариев нет
          Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.