Как правильно и сколько по времени варить рис в пакетиках?

Как правильно и сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый человек хоть раз в жизни дома готовил крупу. Стоит разобрать приготовление крупы на примере риса, который является довольно специфическим, ведь во время его приготовления стоит затратить много усилий. Если готовить крупу не по технологии, то на выходе получится не вкусное блюдо, а клейстер. Данное зерно имеет свойство при приготовлении пригорать ко дну кастрюли. Когда рис варится без пакетика, то его постоянно нужно помешивать, а такое приготовление занимает много времени и усилий.

Особенности пакетированного аналога

Не стоит забывать о том, что современные хозяюшки уже давно нашли альтернативу рису. Они стали выбирать специальный пакетированный рис. Это значит, что крупа изначально продается в специальных пакетиках. Покупка крупы в такой форме является удобной и выгодной вещью. Не стоит думать, в каком количестве приготовить данную крупу, чтобы порадовать свою семью идеальным блюдом, поскольку рис продается сразу порционно. Перед тем как готовить крупу, следует внимательно прочитать инструкцию, которую пишут на каждой пачке. Это и облегчает задачу.

Существует также специально обработанный рис, который можно просто залить кипятком, потом он должен постоять несколько минут, и он готов к употреблению. Но есть минус такого варения. Его продают в маленьких порциях и для малышей. В стоимости такой рис будет стоить довольно дорого. Главная цель современной хозяйки – это сэкономить деньги во время покупки данного зерна и накормить всех в семье.

Очень выгодно покупать рис, который на заводе рассыпали сразу по пакетикам. А также стоить заметить, когда на заводах расфасовывают рис по пакетикам, то берут специальное зерно. Оно недешевое в цене, поэтому обычный рис так вкусно не приготовить. Еще раз стоить напомнить о том, что рис в пакетиках представлен из высших сортов. Рис низких сортов в основном продают на развес. Такую крупу очень тяжело варить.

Следует разобраться с рисом, если его приобрести порционно. Если приобретать пакетированный рис, стоит помнить, что у него имеются такие преимущества, как:

  • во время готовки такой крупы, не стоит волноваться о том, что он слипнется, ведь рис изначально был на заводе обработан так, чтобы можно было его купить, принести и сразу приготовить дома;
  • когда варится пакетированный рис, он не теряет свой вкус;
  • у каждой крупы имеется время приготовления – пакетированный рис будет вариться не дольше обычного риса; время приготовления максимум займет около пятнадцати минут, что очень удобно;
  • во время варки не стоит мешать постоянно эту крупу, ведь пакет защищает рис от прикосновения ко дну кастрюли.

Существует также пакетированный коричневый рис. Так, как он необработанный, то и готовиться будет дольше. Время доходит до двадцати пяти минут. Многие хозяйки боятся покупать пакетированный рис, поскольку не понимают, как его можно вкусно приготовить. А такой рис можно с легкостью готовить, не боясь, что с ним что-нибудь случиться.

Нюансы приготовления

Существуют определенные правила во время готовки данной крупы, которые следует рассмотреть подробнее.

В кастрюле

Данный продукт можно приготовить легко и быстро. Для этого стоит использовать кастрюльку, но не стоит брать слишком большую. Для готовки ста граммов злака подойдет кастрюля и среднего размера. Чтобы получить благополучный результат приготовления следует придерживаться следующих правил:

  • В кастрюльку среднего размера стоит так налить воды, чтобы в последующем этапе погрузить полностью пакетик с интересующейся крупой; для одного пакетика достаточно будет налить всего один литр воды;
  • во время варки крупы огонь стоит сделать максимально большим, чтобы вода быстрей закипела; когда это произошло, то стоит убавить огонь, чтобы злак успел свариться до того, как выкипит вода;
  • соль в обязательном порядке стоит насыпать по вкусу;
  • кастрюля, в которой варится пакетированный рис, обязательно должна быть на медленном огне, ее крышка должна быть в закрытом виде, чтобы крупа не только сварилась, но и еще полностью пропарилась;
  • готовить крупу в таком положении следует около 12–13 минут;
  • когда прошло нужное время, пакетик стоит вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг; данная процедура позволяет дать воде стечь с приготовленного продукта, а злак останется целым и рассыпчатым;
  • последний пункт приготовления данной крупы происходит тогда, когда рис вместе с пакетом перемещают в тарелку; уже в тарелке удаляют пакет и оставляют на нем готовый продукт.

Важно! Чтобы крупа имела насыщенный вкус и в нем открылись все запахи, следует в нее положить маленький кусочек масла. Не стоит переусердствовать с маслом, поскольку продукт станет жирный, и его невозможно будет кушать.

В мультиварке

Существует еще один вариант приготовления данного продукта – это приготовление в мультиварке. Данный агрегат хорош в использовании. По времени приготовление риса в мультиварке займет такое же время, как и готовка в обычной кастрюле. Чтобы легко справиться с мультиваркой, следует придерживаться следующих правил:

  • в мультиварке уже имеется для него чашка, значит, уже не стоит подбирать посуду; в данную чашку нужно налить большое количество воды;
  • перед тем как загрузить пакет с крупой в воду, стоит сначала воду довести до кипения, после этого погружается пакет в воду, при этом крупа должна полностью быть покрытой водой;
  • стоит добавить соль по вкусу;
  • время приготовления данного продукта немного увеличиться – буквально на несколько минут; рис следует варить около 16 минут;
  • не стоит забывать о температурном режиме – мультиварка должна быть настроена на +100 градусов, чтобы быстро накипятить воду, после этого температурный режим стоит убавить, поскольку крупу следует варить при низком температурном режиме;
  • когда время пройдет, обязательно следует переместить пакет в дуршлаг для следующих действий;
  • окончательный результат можно наблюдать на тарелке, после удаления пакетика;
  • для полного раскрытия вкуса крупы ее можно подавать с мясом или овощами.

Полезные советы

Рис следует смешивать с другими продуктами. Он очень хорошо сочетается с мясом или овощами. А также эту крупу стоит использовать как одну из начинок для пирожков, ведь крупа в пакете при приготовлении не теряет своих полезных компонентов, в ее вкус раскрывается полностью. Из пакетированного риса можно приготовить самую вкусную запеканку. Поскольку рис является легким продуктом, то этот злак очень хорошо подойдет тем девушкам, которые решили сбросить вес. Им стоит включить такой рис в свой рацион. Он помогает при похудении тем, что его много не съесть. Если добавить в него разные добавки, то можно даже не заметить, как весь рис будет съеден до остатка.

Современные хозяйки научились правильно готовить данный продукт. Некоторые люди, которые в первый раз на кухне пробуют готовить пакетированный рис, совершают ошибку – после приготовления промывают зерно, чтобы оно было более рассыпчатый. Этого делать не стоит, поскольку о рисе позаботились еще на производстве и правильно его обработали. Бывает и такое, что при приготовлении рис склеивается. Это может случиться только из-за того, что вышел срок годности.

При покупке стоит обязательно посмотреть на срок, чтобы крупа была свежей, тогда и результат будет только положительным.

О том, как делают рис в пакетиках, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.