Рецепты приготовления фаршированной сельди

Фаршированная сельдь – это вкусная и необычная закуска, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Себестоимость блюда получается довольно невысокая (ведь селедка – довольна распространенная недорогая рыба, а фаршировать ее мы будем доступными по цене продуктам), а вкусовые качества – на высоком уровне. Как приготовить фаршированную селедку самостоятельно у себя дома? В нашем материале вы найдете рецепт приготовления блюда.
Польза и вред
По своей природе селедка богата на селен. Данное вещество способно оказывать антиоксидантные влияния и эффекты на организм человека. Таким образом, употребление селедки способно снизить количественные показатели продуктов окисления в крови человека. Помимо этого, в состав рыбы входят жирные кислоты Омега-3, которые оказывают положительное влияние на зрительный аппарат человека, нормализуют работу сердца и сосудов. Также считается, что селедку полезно употреблять тем, кто страдает псориазом.
В то же время с осторожностью к употреблению селедки в пищу следует относиться людям, которые страдают повышенным давлением (гипертонией). Данная рыба (а в особенности – маринованная) способная влиять на показатели давления в организме. Такие же предостережения относятся и к тем, кто страдает почечной недостаточностью.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить фаршированную селедку в домашних условиях, следует взять следующий набор продуктов:
- сельдь – 1 штука;
- морковь – половина крупного овоща;
- куриное яйцо – 1 штука;
- плавленный сыр – 40 граммов;
- сливочное масло – 20 граммов;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Для начала важно отметить, что для приготовления блюда нам пригодится только филе соленой или малосольной рыбы, поэтому вы можете приобрести уже готовый продукт. В противном случае (если в вашем распоряжении оказалась целая рыбина) – вам следует тщательно очистить ее (отрезать голову, хвост и плавники, почистить шелуху, вынуть внутренности и кости) и отделить филе. С каждого филе также необходимо снять мякоть. Делать это нужно весьма осторожно, так как оставшаяся часть сельди нам пригодится в дальнейшем (она будет служить основой рулетиков).
Отделенную от сельди мякоть необходимо порезать мелкими кубиками. То же самое нужно проделать с заранее отваренной морковью и куриным яйцом. Данные ингредиенты необходимо смешать в отдельной емкости, а также добавить к ним натертый на мелкой терке плавленный сырок и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все продукты нужно тщательно перемешать – они станут начинкой фаршированной селедки.
Теперь на ровной и сухой поверхности необходимо расстелить прозрачную пищевую пленку, а сверху – смазать ее растительным маслом. Далее выкладываем полоски селедки, которые станут основаниями рулетиков. На эти полоски кладем приготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху начинку накрываем еще одной полосой селедки, а затем туго оборачиваем блюдо пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 40-60 минут. По истечении указанного временного отрезка можно разрезать фаршированную рыбу на порционные куски и подавать к столу.
Как правильно подавать?
Обычно фаршированная селедка подается на узкой продолговатой тарелке, а кусочки рыбы выкладываются друг за другом на небольшом расстоянии и украшаются свежей зеленью. Блюдо может стать самостоятельной закуской или дополнением к отварному, запеченному или жареному картофелю, а также картофелю в виде пюре. Фаршированную селедку можно подавать в качестве праздничного или повседневного явства.
О том, как приготовить фаршированную сельдь с огурцом, смотрите далее.