Рецепты смузи из дыни и банана

Рецепты смузи из дыни и банана

В последнее время широкой популярностью пользуются разнообразные фруктовые и овощные смузи, содержащие в себе целый кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. Рецепты смузи из сочной дыни являются, пожалуй, одними из самых простых и в то же время полезных – их без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Такое легкое и сытное угощение прекрасно подходит для получения заряда бодрости на весь день. В статье более подробно рассмотрим особенности приготовления бананово-дынного смузи, ознакомимся с популярными рецептами и рекомендациями специалистов.

Особенности приготовления

Очень важно, чтобы дыня для будущего смузи была сочной и спелой.

Недозревшая или перезревшая не подойдет – она не только изменит вкусовые качества напитка в целом, но и может негативно сказаться на пищеварении.

Считается, что максимальную пользу можно получить только от употребления дыни в качестве отдельного блюда, однако это не относится ко многим фруктам и овощам, с которыми ее можно правильно сочетать.

Дыня отлично гармонирует с арбузом, бананами, кокосом, персиками, грушами, ананасом, виноградом и различными цитрусами.

На заметку: дыня – это растение из семейства тыквенных. С ботанической точки зрение плод можно смело относить к овощам, а не фруктам.

Для приготовления смузи или коктейля необязательно использовать блендер – если предварительно овощ превратить в пюре, то взбить его и другие ингредиенты можно даже при помощи обычного миксера.

Популярные рецепты

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления различных смузи и коктейлей в домашних условиях. Ознакомимся с наиболее распространенными и несложными в приготовлении.

Смузи из дыни и банана

Подготовим следующие ингредиенты:

  • свежая дыня – 400 граммов (мякоть);
  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана.

Кефир можно также заменить на йогурт, а при желании сделать диетический напиток – на обезжиренное молоко. Дыню следует вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, которые положить в блендер. Добавить к ним кусочки заранее очищенного и порезанного банана. Все взбить. Затем добавить кефир в нужном объеме, снова взбить до образования пенки.

Бананово-дынный смузи можно подавать, украсив его листьями мяты или даже взбитыми сливками.

Обычно такой смузи получается довольно сладким в зависимости от сорта дыни, однако по вкусу к нему можно добавлять немного меда.

Дынный смузи с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • мякоть спелой дыни – 350-400 граммов;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 стакан.

Готовим поэтапно.

  • Мякоть дыни и банана следует растереть в кашицу. Можно сделать это вручную или сразу воспользоваться блендером.
  • Затем в полученное пюре влить апельсиновый сок и хорошенько взбить.
  • Разлить угощение по стаканам. Украсить маленькими дольками дыни, апельсина или мятой.

Бананово-дынный смузи на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 400 граммов;
  • банан – 2 шт.;
  • колотый лед;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

Рецепт:

  • мякоть дыни, банан и колотый лед следует хорошенько перебить в блендере;
  • затем влить молоко, снова взбить до крепкой пены, после чего сразу разлить по высоким бокалам.

Для усиления вкуса в смузи можно добавить немного кокосовой стружки. А вместо кокосового молока можно использовать любое растительное или коровье. Очень вкусными получаются смузи на миндальном или ванильном молоке.

Витаминный смузи с дыней, бананом и лаймом

В качестве ингредиентов используем:

  • дыню – 400-500 граммов мякоти;
  • банан – 3 крупных;
  • лайм – 2 некрупных;
  • веточка мяты – в рецепте используются только листья;
  • стакан воды.

Приведем рецепт пошагово.

  • Дыню чистим, режем на небольшие кусочки. То же проделываем с бананами. Мяту обязательно промываем, срываем листики, а саму веточку выкидываем.
  • Из лайма выжимаем сок.
  • Все ингредиенты выкладываем в блендер и взбиваем. Сок лайма следует добавлять по вкусу, а не сразу весь. Если консистенция смузи получилась слишком густой, то разбавляем водой и снова взбиваем. Разливаем в стаканы.

Смузи из дыни, банана, киви и персика

Ингредиенты:

  • дыня – 300 граммов;
  • персики – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Все ингредиенты необходимо взбить в блендере в крепкую пену. Украсить полученный десерт можно при помощи шоколадной стружки.

Рекомендации

Перед тем как разлить смузи, стаканы или бокалы желательно охладить.

Подавать напитки лучше всего с крупными трубочками, а не тонкими, в которых нередко застревают фрукты.

Готовить питательный смузи рекомендуется именно на растительном молоке, так как оно считается менее калорийным. Если есть желание приготовить диетический смузи, ни в коем случае нельзя использовать в нем жирные сливки. Для снижения густоты консистенции преимущественно рекомендуется делать смузи из легкого кефира или йогурта. А также смузи можно готовить и на твороге.

Для украшения смузи лучше всего использовать натуральные ингредиенты, например, кокосовую стружку, миндальные лепестки, крошку ореха или ягоды.

Чтобы продукт получился натуральным, стоит избегать добавления в него сахара или шоколада. Лучше заменить их на мед.

Не стоит усердствовать со льдом, в противном случае напиток может получиться слишком жидким.

Не только вышеперечисленные фрукты можно использовать для добавления в смузи с бананом и дыней. Интересный вариант получается и с яблоком, рецепт которого приведен в видео ниже.

Для получения более шоколадного вкуса в смесь можно добавить какао.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.