Рецепты смузи из дыни и банана

В последнее время широкой популярностью пользуются разнообразные фруктовые и овощные смузи, содержащие в себе целый кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. Рецепты смузи из сочной дыни являются, пожалуй, одними из самых простых и в то же время полезных – их без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Такое легкое и сытное угощение прекрасно подходит для получения заряда бодрости на весь день. В статье более подробно рассмотрим особенности приготовления бананово-дынного смузи, ознакомимся с популярными рецептами и рекомендациями специалистов.
Особенности приготовления
Очень важно, чтобы дыня для будущего смузи была сочной и спелой.
Недозревшая или перезревшая не подойдет – она не только изменит вкусовые качества напитка в целом, но и может негативно сказаться на пищеварении.
Считается, что максимальную пользу можно получить только от употребления дыни в качестве отдельного блюда, однако это не относится ко многим фруктам и овощам, с которыми ее можно правильно сочетать.
Дыня отлично гармонирует с арбузом, бананами, кокосом, персиками, грушами, ананасом, виноградом и различными цитрусами.
На заметку: дыня – это растение из семейства тыквенных. С ботанической точки зрение плод можно смело относить к овощам, а не фруктам.
Для приготовления смузи или коктейля необязательно использовать блендер – если предварительно овощ превратить в пюре, то взбить его и другие ингредиенты можно даже при помощи обычного миксера.
Популярные рецепты
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления различных смузи и коктейлей в домашних условиях. Ознакомимся с наиболее распространенными и несложными в приготовлении.
Смузи из дыни и банана
Подготовим следующие ингредиенты:
- свежая дыня – 400 граммов (мякоть);
- банан – 2 шт.;
- кефир – 2 стакана.
Кефир можно также заменить на йогурт, а при желании сделать диетический напиток – на обезжиренное молоко. Дыню следует вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, которые положить в блендер. Добавить к ним кусочки заранее очищенного и порезанного банана. Все взбить. Затем добавить кефир в нужном объеме, снова взбить до образования пенки.
Бананово-дынный смузи можно подавать, украсив его листьями мяты или даже взбитыми сливками.
Обычно такой смузи получается довольно сладким в зависимости от сорта дыни, однако по вкусу к нему можно добавлять немного меда.
Дынный смузи с бананом и апельсином
Ингредиенты:
- мякоть спелой дыни – 350-400 граммов;
- банан – 2 шт.;
- апельсиновый сок – 1 стакан.
Готовим поэтапно.
- Мякоть дыни и банана следует растереть в кашицу. Можно сделать это вручную или сразу воспользоваться блендером.
- Затем в полученное пюре влить апельсиновый сок и хорошенько взбить.
- Разлить угощение по стаканам. Украсить маленькими дольками дыни, апельсина или мятой.
Бананово-дынный смузи на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 400 граммов;
- банан – 2 шт.;
- колотый лед;
- кокосовое молоко – 200 мл.
Рецепт:
- мякоть дыни, банан и колотый лед следует хорошенько перебить в блендере;
- затем влить молоко, снова взбить до крепкой пены, после чего сразу разлить по высоким бокалам.
Для усиления вкуса в смузи можно добавить немного кокосовой стружки. А вместо кокосового молока можно использовать любое растительное или коровье. Очень вкусными получаются смузи на миндальном или ванильном молоке.
Витаминный смузи с дыней, бананом и лаймом
В качестве ингредиентов используем:
- дыню – 400-500 граммов мякоти;
- банан – 3 крупных;
- лайм – 2 некрупных;
- веточка мяты – в рецепте используются только листья;
- стакан воды.
Приведем рецепт пошагово.
- Дыню чистим, режем на небольшие кусочки. То же проделываем с бананами. Мяту обязательно промываем, срываем листики, а саму веточку выкидываем.
- Из лайма выжимаем сок.
- Все ингредиенты выкладываем в блендер и взбиваем. Сок лайма следует добавлять по вкусу, а не сразу весь. Если консистенция смузи получилась слишком густой, то разбавляем водой и снова взбиваем. Разливаем в стаканы.
Смузи из дыни, банана, киви и персика
Ингредиенты:
- дыня – 300 граммов;
- персики – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Все ингредиенты необходимо взбить в блендере в крепкую пену. Украсить полученный десерт можно при помощи шоколадной стружки.
Рекомендации
Перед тем как разлить смузи, стаканы или бокалы желательно охладить.
Подавать напитки лучше всего с крупными трубочками, а не тонкими, в которых нередко застревают фрукты.
Готовить питательный смузи рекомендуется именно на растительном молоке, так как оно считается менее калорийным. Если есть желание приготовить диетический смузи, ни в коем случае нельзя использовать в нем жирные сливки. Для снижения густоты консистенции преимущественно рекомендуется делать смузи из легкого кефира или йогурта. А также смузи можно готовить и на твороге.
Для украшения смузи лучше всего использовать натуральные ингредиенты, например, кокосовую стружку, миндальные лепестки, крошку ореха или ягоды.
Чтобы продукт получился натуральным, стоит избегать добавления в него сахара или шоколада. Лучше заменить их на мед.
Не стоит усердствовать со льдом, в противном случае напиток может получиться слишком жидким.
Не только вышеперечисленные фрукты можно использовать для добавления в смузи с бананом и дыней. Интересный вариант получается и с яблоком, рецепт которого приведен в видео ниже.
Для получения более шоколадного вкуса в смесь можно добавить какао.