Лучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

Мода на здоровое питание постепенно охватила весь мир, и всё чаще в социальных сетях и на тематических сайтах можно встретить разнообразные рецепты приготовления вкусных и полезных блюд и напитков. Об одном из них – арбузном смузи – и пойдёт речь в нашей статье.
Правила приготовления
Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета. В коктейль как правило, добавляют не только арбуз, но и другие ягоды, овощи, фрукты, травы, орешки, замедляющие всасывание «лишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.
Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.
- Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
- Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
- Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
- Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.
Лучшие рецепты
Итак, принцип приготовления классического арбузного смузи с помощью блендера ясен. Пришло время ознакомиться с другими, более интересными рецептами.
Арбузно-банановый смузи
Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомнить, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а значит, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтобы этого не произошло, рекомендовано брать не слишком спелый, практически зелёный банан, а также яблоко кислого сорта, лимонный сок, клюкву. Они немного нивелируют избыток сахара.
Компоненты напитка:
- мякоть арбуза – 3 стакана;
- банан – 1 или половинка;
- полстакана воды;
- кислое яблоко – половина;
- кубики льда (если хотите).
Всё смешивается в блендере по вышеприведённой классической схеме.
Арбузно-клубничный смузи
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 3 стакана;
- ягоды клубники (можно брать как свежую, так и замороженную) – 1 стакан;
- мятные листочки (для украшения);
- вода – полстакана.
Арбузно-персиковый смузи
Компоненты:
- мякоть арбуза – 3 стакана;
- персик – 1 шт.;
- полстакана воды либо кокосового молока;
- кубики льда;
- мятные листики (для украшения).
Смузи из арбуза и мороженого
Очень вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и деткам, особенно в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
- мороженое (можно взять любое, но лучше всего классический пломбир или ванильное) – 130 г;
- молоко – 1 стакан.
Алгоритм приготовления слегка отличается от классического. Сперва взбейте в блендере кусочки арбуза, а затем, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса должна стать гомогенной.
По желанию можете добавить немного мёда. Коктейль подаётся в высоких стаканах.
Свекольно-арбузный смузи
Нестандартное сочетание, верно? А какая польза! И просто кладезь витаминов и полезных пищевых волокон.
Компоненты:
- небольшой арбуз – ¾ плода;
- свёкла – 1 шт.;
- капуста грюнколь (кудрявая) – 5 листочков;
- несколько кубиков льда;
- мятные листья (для украшения).
Первоначально работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на куски, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём кусочки в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем полученное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем. Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.
Огуречно-арбузный смузи
Вам понадобятся:
- мякоть арбуза – полкило;
- огурец – 1 шт.;
- кубики льда – 2-3 шт.;
- мёд – 1 ст. л.
Арбузную мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на куски. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем снова. Напиток подаётся в высоких бокалах.
Арбузно-апельсиновый смузи
Компоненты:
- мякоть арбуза – полкило;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирный корень – 2 г;
- мятные листочки (для украшения, по желанию);
- вода (по желанию).
Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.
Разливаем в стаканы, подаём, украсив мятными листиками.
Арбузно-дынный смузи
Отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 180 г;
- дынная мякоть – 200 г.
Готовится по классической схеме.
Арбуз и киви
Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.
Компоненты:
- мякоть арбуза – 300 г;
- плоды киви – 120 г.
Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.
Арбузно-молочный смузи
Для приготовления этого потрясающе вкусного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). Предварительно поставьте его в морозилку, чтобы оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и другие составляющие смузи.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- банан (спелый) – 1 шт.;
- ягодки замороженные (любые) – 300 г;
- сироп ягодный – 20 мл.
Загрузите в блендер порезанный банан и арбузную мякоть, следом всыпьте чуть размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высоким стаканам, снабдив их трубочками.
Малиново-арбузный смузи
Очень душистый летний напиток.
Вам понадобятся:
- мякоть арбуза – 400 г;
- банан – 1 шт.;
- ягоды малины – горсточка.
Готовится коктейль по классической схеме.
Арбузно-лаймовый смузи с мёдом
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – полкило;
- мёд – 2 ч. л.;
- лаймовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
- кубики льда (по желанию).
Смешиваем мёд с выбранным соком. Арбузную мякоть избавляем от косточек, режем на куски, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Далее, если вы желаете, добавьте в полученную массу кусочки льда, взбейте снова. Разлейте коктейль по высоким стаканам.
Полезные советы
Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.
- Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
- При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
- Хотите сделать более жидкий коктейль? Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
- Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
- Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
- Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.
Не используйте покупные соки из пакетов, газированную воду.
В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.