Смузи из моркови: лучшие рецепты

v

Начиная день со стакана аппетитного и полезного смузи, вы улучшите общее состояние организма. Положительный эффект зависит от того, какие компоненты имеются в составе. Каждый фрукт и овощ обладает определенным набором витаминов и микроэлементов. Среди тех, кто ведет здоровый образ жизни, популярны морковные смузи с добавлением различных ингредиентов. Расскажем об этом напитке подробнее.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из моркови, не нужно обладать специальными навыками. Достаточно выбрать подходящий рецепт и пошагово ему следовать. Также следует соблюдать важные правила.

  • Напиток можно делать как из вареной, так и свежей моркови. Лучше выбирать свежие овощи, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
  • Морковный напиток готовят с добавлением как фруктов, так и овощей. Учитывая это свойство, можно разнообразить коктейль, сделать его оригинальнее и насыщеннее. К тому же дополнительные ингредиенты насытят продукт дополнительными витаминами и полезными микроэлементами.
  • Сырая морковь имеет плотную и жесткую структуру, из-за чего ее следует нарезать на кусочки перед перемалыванием в блендере. В противном случае кухонная техника может поломаться.
  • Густые смузи рекомендуется не пить, а есть небольшими порциями чайной ложкой. Одна порция удовлетворить аппетит и насытит организм.
  • Откажитесь от добавления сахара. Так напиток сохранит натуральный вкус и минимум калорий. Морковным смузи можно заменить перекус. Напиток улучшит пищеварение и поможет избавиться от лишнего веса.
  • Чтобы подсластить коктейль, рекомендуется добавлять мед, сладкие ягоды и фрукты.

От соли в составе также следует отказаться.

Популярные рецепты

С апельсином

Чтобы сделать яркий и ароматный напиток, достаточно смешать в блендере всего три ингредиента. Такое лакомство понравится взрослым и детям.

Коктейль будет полезен для беременных женщин за счет большого количества витаминов и фолиевой кислоты в составе.

Список продуктов:

  • средняя свежая морковь;
  • спелый крупный апельсин;
  • чайная ложка натурального меда.

Процесс приготовления:

  • цитрус чистят от кожуры, семечек и косточек, оставляют только мякоть;
  • морковь чистят и нарезают на кубики;
  • все компоненты отправляют в блендер и перемешивают до образования однородной массы;
  • готовый продукт разливают по стаканам и подают к столу, смузи можно украсить кружочками моркови или дольками апельсина.

С сельдереем

Приготовить вкусный коктейль для похудения можно в домашних условиях. Овощные волокна избавляют организм от токсинов и нормализуют пищеварение. Также улучшают работу почек и печени.

Ингредиенты:

  • крупная морковь;
  • черешок сельдерея.

Приготовление:

  • овощи тщательно промывают;
  • морковь чистят и режут кубиками;
  • продукты измельчают до образования густой массы.

Готовый напиток рекомендуется употреблять на завтрак и в качестве перекуса.

Со свеклой

Регулярное употребление этого напитка приведет к укреплению стенок сосудов и повышению гемоглобина. Также будет заметен положительный эффект на пищеварительную систему.

Список ингредиентов:

  • средняя свежая морковь;
  • небольшая сырая свекла;
  • черешок сельдерея.

Приготовление:

  • овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры и режем на кубики одинакового размера;
  • сельдерей также нарезаем кусочками;
  • все компоненты отправляем в блендер для измельчения (если состав получился густым, можно добавить немного воды).

Фруктовое лакомство

Напиток с добавлением натурального сока обладает аппетитным ароматом и оригинальным вкусом. Его лучше готовить в сезон свежих фруктов, чтобы получить максимум пользы.

Перечень продуктов:

  • маленький корень имбиря (2 сантиметра);
  • крупная морковь;
  • натуральный яблочный или персиковый сок;
  • персик и яблоко средних размеров;
  • измельченная корица.

Пошаговое приготовление:

  • фрукты тщательно моют, очищают от кожуры и удаляют косточки;
  • имбирный корень измельчают через мелкую терку;
  • все компоненты отправляют в блендер и тщательно перемешивают до однородной массы;
  • смузи разливают по стаканам и посыпают порошком из корицы.

Экзотический напиток

Для тех, кто любит тропические фрукты, следующий рецепт обязательно понравится. Коктейль с насыщенным вкусом насытит организм энергией.

Необходимые продукты:

  • стакан свежего морковного сока или крупная морковь;
  • один спелый манго;
  • половина лайма;
  • половина чайной ложки меда;
  • натуральный обезжиренный йогурт (без добавок) – 3 столовые ложки;
  • коричный порошок (для украшения).

Процесс приготовления:

  • лайм очищают от косточек и кожуры;
  • если вместо морковного сока вы используете овощ, его нужно вымыть, почистить и порезать на кубики;
  • из манго извлекают косточки, чистят и нарезают квадратиками;
  • все ингредиенты перемалывают в блендере и разливают по стаканам;
  • готовый коктейль посыпают измельченной корицей.

Трехслойный коктейль

Яркий и красочный смузи готовят с добавлением овощей и фруктов. Кроме выразительно внешнего вида, отдельно стоит отметить оригинальный вкус и пользу натуральных ингредиентов.

Оранжевый слой делают из следующих компонентов:

  • средняя спелая морковь (также приготовьте половину свежей моркови для украшения);
  • сырая белокочанная капуста – 50 граммов;
  • натуральный морковный сок – 5 столовых ложек;
  • оливковое масло – чайная ложка.

Рекомендуется выбрать продукт холодного отжима

Зеленый слой напитка делают из таких продуктов:

  • два спелых киви среднего размера;
  • яблочный сок – 5 столовых ложек;
  • брокколи – 50 граммов (если нет возможности использовать свежие овощи, можно взять замороженные).

Пошаговое приготовление:

  • овощи и фрукты нужно тщательно вымыть, удаляется кожура и косточки, если они имеются, крупные и плотные овощи режут на небольшие части (если киви мягкий, его достаточно разрезать пополам);
  • далее готовится оранжевый слой смузи, для чего в блендере перемалывают капусту и морковку с добавлением сока и оливкового масла, ингредиенты рекомендуется измельчать на высокой мощности примерно 2 минуты;
  • теперь настало время приготовить зеленый слой коктейля: блендер нужно тщательно вымыть, чтобы в нем не остались предыдущие компоненты, все ингредиенты, необходимые для этого слоя, отправляют в блендер и измельчают на протяжении минуты;
  • когда оба состава разных цветов готовы, необходимо правильно оформить напиток: сначала наливают оранжевый смузи, заполняя им одну треть стакана, далее с помощью ложки вливают зеленый напиток, также заполняя одну треть, оставшееся место снова заполняют оранжевым слоем;
  • трехслойный коктейль можно украсить кружочками моркови.

С мятой

Напиток с удивительным мятным ароматом и нежным привкусом станет замечательным началом дня. За счет того, что для приготовления нужны тропические фрукты, наслаждаться смузи можно круглый год.

Перечень продуктов:

  • средняя свежая морковь;
  • одна спелое яблоко;
  • небольшой банан;
  • маленькая горсть свежих листьев мяты;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • щепотка имбирного порошка.

Процесс приготовления:

  • банан чистят от кожуры и режут кусочками;
  • морковь чистят и пропускают через крупную терку;
  • с яблок удаляют кожуру, избавляют от косточек и разрезают на 3 части;
  • листья мяты промывают под проточной водой;
  • все компоненты отправляют в блендер и тщательно перемалывают.

Рекомендации

Представленные ниже рекомендации помогут приготовить ароматный коктейль и максимально насладиться его вкусом и пользой.

  • Для приготовления смузи советуют использовать натуральный сок. В состав магазинной продукции входят красители, регуляторы кислоты и другие химические добавки. Помните, что натуральный продукт теряет полезные качества за короткое время, поэтому его нужно быстро употребить в пищу.
  • Свежие фрукты, овощи и ягоды намного полезнее, чем замороженные. К тому же они ароматнее и вкуснее. Замороженные продукты используйте только тогда, когда свежие достать невозможно.
  • Приготовленный смузи лучше сразу выпить, не отправляя в холодильник на хранение. Если вы готовите напиток на одного человека, правильно рассчитывайте количество компонентов и готового продукта.
  • При измельчении новых компонентов следует тщательно очистить блендер от остатков других ингредиентов. Так вкусы не будут смешиваться.
  • Если вы используете в составе напитка продукты, которые раньше не употребляли в пищу, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

Для повышения пользы напитка в него нередко добавляют орехи, так как они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться, посмотрев следующее видео.

Комментарии
Автор комментария
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.