Смузи из персика: лучшие рецепты

Смузи – популярный напиток на основе овощей, фруктов и ягод с добавлением сока, молока, льда или мороженого. Способ приготовления этого напитка, а именно: измельчение составляющих, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и вносит некое разнообразие в употребление полезной для здоровья пищи. Ингредиенты для смузи могут быть абсолютно любыми, будь то орехи, семена или обычные фрукты. Одним из самых вкусных можно по праву считать смузи из персика. Благодаря этому фрукту напиток становится не только вкусным и нежным, но и полезным.
Особенности приготовления
Чаще всего для приготовления смузи используется кухонный блендер, благодаря которому достигается густая консистенция фруктов. Рецепты приготовления смузи из персика для блендера имеют ряд особенностей.
- Для приготовления годится любой фрукт: будь то свежий, замороженный или консервированный. Но консервированные персики подойдут не всем: тем, кто тщательно следит за фигурой, стоит выбирать свежие или замороженные фрукты, чтобы избежать лишнего количества сахара в блюде.
- Очищать персики перед приготовлением необязательно, но фрукты должны быть сухими. Свежие плоды необходимо помыть, удалить косточки и просушить, а замороженные – заранее разморозить и избавить от лишней влаги.
- Персик – универсальный продукт, который можно смело соединять с любыми другими ингредиентами и добавлять абсолютно любую жидкость (йогурт, кефир, сок).
- Не следует класть сахар в напиток – персик и без него обладает в меру сладким вкусом.
- Не стоит забывать, что использование той или иной жидкости, например, сливок, сильно добавляет калорий.
- Смузи из персика по своим показателям является полноценным перекусом. Особенно это актуально для тех, кто придерживается диеты.
Популярные рецепты
Количество рецептов приготовления этого напитка из персика огромно, но далеко не все они заслуживают должного внимания.
При приготовлении нам потребуется блендер. Не стоит забывать, что ингредиенты стоит мелко нарезать перед измельчением их в блендере. Вне зависимости от его мощности, это сильно облегчит процесс, и сократит время приготовления.
Рассмотрим несколько популярных рецептов.
Персик с грушей
Довольно простой рецепт, отлично подойдет для тех, кто будет готовить смузи в первый раз. Количество порций – 2. Нам понадобятся:
- персики (спелые) – 2 шт.;
- груши (спелые) – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- помыть, просушить персики и груши;
- удалить из фруктов косточки, мелко нарезать;
- засыпать нарезанные фрукты в блендер, измельчить на средней скорости до плотной консистенции;
- добавить молоко, взбить до однородности;
- напиток готов – подавать можно, украсив кусочками фруктов, ягодами, а также шоколадкой крошкой или орехами, если это позволяет диета.
Персик с клубникой
Количество порций – 2. Нам понадобятся:
- персики (спелые) – 2 шт.;
- клубника – 20/30 ягод (100-200 граммов);
- йогурт (без вкусовых добавок) или кефир – 200 мл.
Способ приготовления довольно прост.
- Подготовить фрукты и ягоды – обмыть, обсушить, удалить косточки и сердцевину, нарезать.
- Засыпать ингредиенты в блендер, взбить на средней скорости до получения однородной консистенции.
- В полученную массу влить йогурт. Повторно взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
- Напиток готов. Подавать можно, украсив по вкусу.
Персик с нектарином и бананом
Рецепт сытного и полезного смузи на каждый день. Количество порций – 2.
Нам понадобятся:
- персики (спелые) – 2 шт.;
- нектарины (спелые) – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- кефир обезжиренный – 100 мл.
Способ приготовления:
- персики и нектарины помыть, посушить, удалить косточки;
- банан помыть и очистить;
- фрукты мелко нарезать;
- засыпать ингредиенты в блендер, взбить на средней скорости до получения однородной массы;
- добавить кефир, взбить повторно;
- напиток готов.
Получение более густой или более жидкой консистенции регулируется количеством добавленного кефира. При подаче смузи можно посыпать измельченными орехами, семенами льна или чиа.
Персик и апельсин
Этот вариант приготовления смузи из персика отлично подойдет для жаркого времени года, так как напиток отлично тонизирует. Количество порций – 2.
Нам понадобятся:
- персики (спелые) – 2 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- мёд и лёд – по вкусу.
Способ приготовления:
- персики помыть, посушить, удалить косточки, мелко нарезать;
- апельсины очистить, удалить косточки, разделить на дольки;
- поместить ингредиенты в чашу блендера, полить мёдом, взбить на средней скорости до получения однородной массы;
- налить сок, повторно взбить;
- добавить по вкусу лед – напиток готов.
Рецепт «Детский»
Этот рецепт по достоинству оценят дети, ведь один из ингредиентов – мороженое. Количество порций – 2.
Нам потребуются:
- персики – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мороженое (сливочное, ванильное, с шоколадной крошкой) – 100 граммов.
Способ приготовления:
- подготовить персики – помыть, посушить, удалить косточку, мелко нарезать;
- помыть, очистить и нарезать банан;
- добавить ингредиенты в блендер, измельчить;
- добавить мороженое и молоко, взбить до получения однородной консистенции;
- напиток готов, его можно украсить ягодами, шоколадом или зефиром.
Как видно из рецептов, приготовить смузи можно максимально просто, что позволяет постоянно менять его состав по вкусу. Вот ещё несколько возможных ингредиентов, как сделать смузи на основе персика:
- овсяные хлопья;
- семена льна;
- семена чиа;
- дыня;
- лайм;
- черника;
- черная смородина и мята.
Вкус вашего смузи зависит только от вашей фантазии!
Рекомендации
Для получения максимальной пользы и вкуса от напитка следует придерживаться рекомендаций специалистов.
- Если вы отдаете предпочтение свежим фруктам, стоит использовать только спелые, дозревшие плоды.
- Калорийность и консистенцию напитка можно регулировать с помощью использования разных жидкостей и их количества.
- Смузи – напиток, который стоит пить сразу после приготовления, чтобы избежать оседания мякоти.
- Не стоит добавлять сахар, он лишний. Если вы с этим несогласны, попробуйте смузи с сахаром.
Рецепт смузи с персиком в видео ниже.