Отличия настоящей цейлонской корицы от кассии

Цейлонская корица ценится гораздо больше кассии, поскольку обладает более ценными свойствами и тонким ароматом. Но часто в продаже кассию выдают за корицу, так как получение корицы – очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Как отличить корицу от кассии и приобрести действительно ценную и полезную специю?
Для вас мы подготовили сравнительную таблицу. Обратите внимание на то, что кассия содержит большое количество кумарина, поэтому ее не рекомендуется добавлять в процессе приготовления блюд.
Отличить внешний вид палочек несложно, а для определения подлинности коричного порошка капните на него раствором йода.
Все подробности – в следующей таблице.
Отличие |
Цейлонская (настоящая) корица |
Кассия |
---|---|---|
Маркировка |
Cinnamomum zeylanicum |
Cinnamomum aromaticum |
Цвет |
Светло-коричневый |
Имеет красно-коричневый цвет, неоднородный оттенок, который местами из темно-коричнего переходит в серый. |
Внешний вид палочки |
Приготовлена из отдельных слоев очень тонкой коры, как правило, менее 1 мм., вставленных один в другой. |
Скручивается с трудом, именно поэтому чаще всего продается в виде чешуек коры. Грубая фактура и толщина около 3 мм. На изломе видна зернистость. |
Аромат и вкус |
Тонко-пряный. Это самый тонкий аромат из вех видов. Лучше других видов усваивается организмом. Приятный аромат и вкус. |
Более терпкий вкус в связи с высоким содержанием дубильных веществ. Сладковатый терпкий и резкий вкус без нежности, присущей цейлонской корице. |
Содержание кумарина |
Незначительное |
Значительное. Из-за негативного воздействия кумарина на организм использовать не рекомендуется. |
Способ изготовления |
|
|
Изменение цвета при воздействии на порошок раствором йода |
Не меняется |
Изменяется на темно-синий |
По внешнему виду отличить палочку цейлонской корицы от кассии не сложно.
Посмотрите следующее видео, где рассказывается о разнице между корицей и кассией.
Спасибо! Теперь буду знать, все разложили по полочкам!
Спасибо! Прочитала о кассии, она вредная. Теперь корицу буду покупать только в цельном виде, чтобы точно знать, что пряность в пользу пойдет)
Да, нас знакомили на экскурсии в Шри-Ланке) Именно такая, тонкая и ломкая, была настоящая цейлонская корица.
спасибо большое.
Ответ Екатерине:
С чего бы она вредная была)) Просто разные сорта растений... Как мандарины абхазские или марокканские, например: кому-то те нравятся, кому-то другие... это все равно, что говорить: настоящий коньяк только из провинции Арманьяк во Франции, а, мол, армянский - не настоящий..))
Спасибо огромное! Сколько людей предупредили! Я её в заготовки добавляю. В этом году не успела...
Все разложили по пАлочкам)