Сырники без манки: простой и быстрый рецепт

Сырники любят практически все. Это десертное, но полезное блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Я предлагаю вам рецепт творожников без манки (но с мукой), обжаренных на сковороде. Однако вы можете запечь их в духовке.
Особенности
В этом рецепте есть мука, поэтому такие творожники нельзя назвать классическими, но рецепт очень прост, а сырники получаются очень вкусные.
Вы можете добавлять различные наполнители типа фруктов, изюма, чернослива или кураги, менять топпинги, что позволит делать блюдо разнообразным. Перед добавлением наполнителей их стоит слегка присыпать мукой.
Творог не должен быть сухим или слишком влажным, иначе творожники будут разваливаться в процессе переворачивания.
Игредиенты
- 500 гр творога;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. с верхом сахара + 3 ст. л. варенья или сиропа (или 6 ст. л сахара);
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5 ст. муки;
- растительное масло для жарки.
Рецепт
В творог разбиваем яйца.
Добавляем сироп, сахар, соль и муку. Все перемешиваем до однородной массы. Если нужно, добавьте немного муки, но не переложите ее: тесто должно прилипать к рукам.
Намочив руки в воде (чтобы масса не прилипала к рукам), формируем сырники. При желании обваливаем в муке (в этот раз я одну порцию пожарила с обваливанием, вторую – без; разницы не заметила).
Кладем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до характерного подрумянивания.
Выкладываем на тарелочки.
Сверху кладем любимый топпинг. Я сразу посыпала сахарной пудрой, а затем решили добавить сгущенку.
Получилось очень вкусно. Пробуйте:)