Рецепты приготовления яичницы с беконом

Рецепты приготовления яичницы с беконом

Для большинства людей завтрак ассоциируется именно с яичницей. Однако мало кто знает, что у данного обычного блюда не менее 100 вариантов приготовления. Одним из самых изысканных и вкусных считается яичница с беконом, которая обеспечит вас зарядом энергии на весь день.

Классический вариант

Яичница с беконом – это чисто английский вариант завтрака. Вряд ли можно найти человека, который не пробовал бы приготовить такое блюдо на сковороде. Для приготовления классического варианта понадобятся куриные яйца, бекон, репчатый лук и перец. Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Нужно нарезать бекон небольшими ломтиками, благодаря чему их намного легче будет обжаривать. Выкладывать полоски следует на уже хорошо прогретую сковороду. Использовать какое-либо масло не нужно, ведь бекон пустит свой жир, на котором и будет готовиться все блюдо.
  2. Далее, берем нарезанный лук и отправляем его к бекону, не забывая постоянно помешивать состав, чтобы ничего не прилипло к сковородке. Примерно за три минуты смесь будет готова.
  3. Теперь берем 4 куриных яйца и разбиваем их аккуратно, чтобы желток остался при этом целым. По вкусу добавляем соли и других приправ, после чего закрывает крышку емкости для приготовления. Готовить данный вариант блюда стоит исключительно на слабом огне, тогда оно приготовится равномерно и получится очень вкусным.

Важно! При желании можно добавить и другие ингредиенты. Основное преимущество классического варианта яичницы с беконом состоит в том, что можно добавлять почти любые продукты, которые находятся в холодильнике.

Английский вариант

Как ни странно, но англичане имеют свой особый стиль приготовления этого кулинарного шедевра. Для этого нужны будут несколько кусков вареного бекона, яйца, помидоры черри и соль. Процесс приготовления включает несколько этапов.

  • На разогретую сковороду кладется нарезанный небольшими полосками бекон. Жарить его следует только на среднем или небольшом огне. Кроме того, его нужно все время переворачивать с одной стороны на другую, чтобы он не подгорел.
  • Бекон убирается на тарелку и очищается от лишнего жира при помощи бумажных полотенец. Жир, который остался в сковороде, нужно слить, оставив совсем чуть-чуть. Именно на нем и будут жариться яйца.
  • Процесс жарки выглядит так: вымытое яйцо разбивается в чашку. При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы желток оставался целым. По вкусу все это нужно посолить и поперчить.
  • Держать на огне блюде нужно до тех пор, пока весь белок не будет готов. Основное правило состоит в том, что желток должен быть только слегка густым.
  • Теперь пришло время разрезать помидоры черри. Жарить их нужно в той же сковороде, но отдельно от самой яичницы.

Подавая такое блюдо к столу, его можно посыпать при помощи зелени – это не только красиво, но и вкусно.

Для придания более пикантного вкуса можно добавить на готовое блюдо немного тертого сыра. Что касается уровня прожарки, то его можно регулировать на основе собственных предпочтений.

Американский вариант

Яичница с беконом по-американски – это отличное решение для мужчины. Именно представители сильной половины человечества любят такое блюдо, ведь оно содержит в себе все необходимые полезные микроэлементы и вещества. Подобная методика приготовления блюда станет идеальной заменой привычного омлета или яичницы. Главная особенность приготовления состоит в том, что белки и желтки нужно будет предварительно сбить в блендере для получения однородной смеси. В результате готовое блюдо выйдет воздушным и очень вкусным. В процессе готовки нужно быть предельно внимательным и все время помешивать полученную массу, чтобы не образовалось никаких корочек. Некоторые предпочитают использовать не молоком, а сливки, чтобы конечный продукт вышел еще более нежным.

Итак, для приготовления американской версии нам нужен бекон, молоко или сливки, куриные яйца и специи.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

  1. яйца, молоко и соль отправляются в блендер и сбиваются до тех пор, пока не будет получена однородная масса;
  2. бекон следует прожаривать отдельно и добавить в него специи по вкусу; нужно помнить о том, что сам продукт отличается небольшой солоноватостью, поэтому соли добавляем совсем чуть-чуть;
  3. смесь из блендера также отправляется на сковородку; блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не схватилось однородной массой, иначе это пагубно скажется на вкусе продукта;
  4. при желании можно добавить небольшой ломтик хлеба или подсушить его в тостере.

Главное отличие американцев состоит в том, что они любят формировать вкусный сэндвич из полученного блюда. Для этого берется несколько кусков хлеба, на которые наносится сливочное масло. После этого сюда выкладывают бекон и яйца. Результат действительно шикарный, ведь это не только вкусно, но и полезно.

С сыром

По способу приготовления и внешнему виду данная разновидность довольно сильно похожа на запеканку. Для приготовления, кроме куриных яиц и бекона, также понадобится сыр, творог, паприка и различные специи, лук и масло.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. необходимо тщательно промыть лук-порей и порезать его на тонкие кольца;
  2. подчеревок следует прожарить немного с каждой стороны, чтобы избавиться от жира; после этого добавляем соль и другие специи по вкусу;
  3. в несколько куриных яиц добавляется тертый сыр, соль и творог; полученная смесь накладывается в сковородку, перемешивается и распределяется по поверхности;
  4. емкость закрывается крышкой и доводится до готовности на небольшом огне; постоянно переворачивайте все, чтобы блюдо не подгорело.

С грибами

Яичница с беконом и грибами считается оптимальным решением для воскресного завтрака. Для приготовления понадобятся яйца, шампиньоны, бекон, зеленый лук и оливковое масло.

Процесс готовки включает в себя несколько этапов.

  1. Обжарка бекона. Здесь стоит быть предельно аккуратным, чтобы не пережарить продукт. После обжарки нужно выложить его на тарелку и убрать лишний жир при помощи салфеток.
  2. Добавить на сковородку оливковое масло и обжарить лук, после чего отправить туда нарезанные грибы. Их нужно все время помешивать, пока влага не испарится полностью. Теперь можно закинуть сам бекон.
  3. Взбить яйца, добавив по вкусу соль, зелень и другие специи.

В мультиварке

Подобное блюдо можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. Это занимает немного дольше времени, но никак не сказывается на вкусовых характеристиках продукта. Для приготовления подобного блюда понадобятся три куриных яйца, бекон, помидоры и зелень.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. прежде всего, нужно выложить ломтики бекона на дно мультиварки и обжаривать их в режиме «Выпечка»; для этого 5–7 минут вполне достаточно;
  2. после этого можно разбивать яйца; старайтесь делать это таким образом, чтобы желтки оставались целыми, ведь главное отличие приготовления яичницы в мультиварке состоит в том, что блюдо доводится до готовности при открытой крышке;
  3. при подаче к столу можно украсить все это помидорами, грибами и зеленью.

Рекомендации

Для того чтобы приготовленное блюдо отличалось хорошим вкусом и внешним видом, следует придерживаться в процессе готовки таких правил:

  • в процессе выбора бекона нужно быть крайне внимательным; лучше всего отдавать предпочтение толстым кусочкам с большой мясной прослойкой, что касается жира, то его должно быть немного;
  • перед тем как начать обжаривать бекон с яйцами, снизьте температуру плиты; дело в том, что пережарить подобный продукт довольно легко, поэтому большинство кулинаров советует готовить все на сухой поверхности, ведь сам бекон при термической обработке начнет выделять жир, которого будет вполне достаточно для готовки;
  • следует принимать во внимание, что бекон сам по себе отличается солоноватым привкусом, поэтому добавлять соль и другие специи нужно очень осторожно;
  • для того чтобы завтрак получится вкусным и нежным, выбирайте исключительно свежие яйца.

    Яичница с беконом представляет собой универсальный вариант для завтрака или обеда. Возможность экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволяет разнообразить каждый прием пищи и подобрать оптимальный для себя вариант. Рецепты готовки настолько простые, что сделать правильную и вкусную яичницу сможет каждый человек. Главное – это пошагово следовать рецептам и использовать в процессе готовки качественные продукты.

    О том, как приготовить яичницу с беконом, смотрите в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.