Рецепты приготовления яичницы с беконом

Для большинства людей завтрак ассоциируется именно с яичницей. Однако мало кто знает, что у данного обычного блюда не менее 100 вариантов приготовления. Одним из самых изысканных и вкусных считается яичница с беконом, которая обеспечит вас зарядом энергии на весь день.
Классический вариант
Яичница с беконом – это чисто английский вариант завтрака. Вряд ли можно найти человека, который не пробовал бы приготовить такое блюдо на сковороде. Для приготовления классического варианта понадобятся куриные яйца, бекон, репчатый лук и перец. Процесс приготовления включает несколько шагов.
- Нужно нарезать бекон небольшими ломтиками, благодаря чему их намного легче будет обжаривать. Выкладывать полоски следует на уже хорошо прогретую сковороду. Использовать какое-либо масло не нужно, ведь бекон пустит свой жир, на котором и будет готовиться все блюдо.
- Далее, берем нарезанный лук и отправляем его к бекону, не забывая постоянно помешивать состав, чтобы ничего не прилипло к сковородке. Примерно за три минуты смесь будет готова.
- Теперь берем 4 куриных яйца и разбиваем их аккуратно, чтобы желток остался при этом целым. По вкусу добавляем соли и других приправ, после чего закрывает крышку емкости для приготовления. Готовить данный вариант блюда стоит исключительно на слабом огне, тогда оно приготовится равномерно и получится очень вкусным.
Важно! При желании можно добавить и другие ингредиенты. Основное преимущество классического варианта яичницы с беконом состоит в том, что можно добавлять почти любые продукты, которые находятся в холодильнике.
Английский вариант
Как ни странно, но англичане имеют свой особый стиль приготовления этого кулинарного шедевра. Для этого нужны будут несколько кусков вареного бекона, яйца, помидоры черри и соль. Процесс приготовления включает несколько этапов.
- На разогретую сковороду кладется нарезанный небольшими полосками бекон. Жарить его следует только на среднем или небольшом огне. Кроме того, его нужно все время переворачивать с одной стороны на другую, чтобы он не подгорел.
- Бекон убирается на тарелку и очищается от лишнего жира при помощи бумажных полотенец. Жир, который остался в сковороде, нужно слить, оставив совсем чуть-чуть. Именно на нем и будут жариться яйца.
- Процесс жарки выглядит так: вымытое яйцо разбивается в чашку. При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы желток оставался целым. По вкусу все это нужно посолить и поперчить.
- Держать на огне блюде нужно до тех пор, пока весь белок не будет готов. Основное правило состоит в том, что желток должен быть только слегка густым.
- Теперь пришло время разрезать помидоры черри. Жарить их нужно в той же сковороде, но отдельно от самой яичницы.
Подавая такое блюдо к столу, его можно посыпать при помощи зелени – это не только красиво, но и вкусно.
Для придания более пикантного вкуса можно добавить на готовое блюдо немного тертого сыра. Что касается уровня прожарки, то его можно регулировать на основе собственных предпочтений.
Американский вариант
Яичница с беконом по-американски – это отличное решение для мужчины. Именно представители сильной половины человечества любят такое блюдо, ведь оно содержит в себе все необходимые полезные микроэлементы и вещества. Подобная методика приготовления блюда станет идеальной заменой привычного омлета или яичницы. Главная особенность приготовления состоит в том, что белки и желтки нужно будет предварительно сбить в блендере для получения однородной смеси. В результате готовое блюдо выйдет воздушным и очень вкусным. В процессе готовки нужно быть предельно внимательным и все время помешивать полученную массу, чтобы не образовалось никаких корочек. Некоторые предпочитают использовать не молоком, а сливки, чтобы конечный продукт вышел еще более нежным.
Итак, для приготовления американской версии нам нужен бекон, молоко или сливки, куриные яйца и специи.
Процесс готовки включает в себя следующие этапы:
- яйца, молоко и соль отправляются в блендер и сбиваются до тех пор, пока не будет получена однородная масса;
- бекон следует прожаривать отдельно и добавить в него специи по вкусу; нужно помнить о том, что сам продукт отличается небольшой солоноватостью, поэтому соли добавляем совсем чуть-чуть;
- смесь из блендера также отправляется на сковородку; блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не схватилось однородной массой, иначе это пагубно скажется на вкусе продукта;
- при желании можно добавить небольшой ломтик хлеба или подсушить его в тостере.
Главное отличие американцев состоит в том, что они любят формировать вкусный сэндвич из полученного блюда. Для этого берется несколько кусков хлеба, на которые наносится сливочное масло. После этого сюда выкладывают бекон и яйца. Результат действительно шикарный, ведь это не только вкусно, но и полезно.
С сыром
По способу приготовления и внешнему виду данная разновидность довольно сильно похожа на запеканку. Для приготовления, кроме куриных яиц и бекона, также понадобится сыр, творог, паприка и различные специи, лук и масло.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- необходимо тщательно промыть лук-порей и порезать его на тонкие кольца;
- подчеревок следует прожарить немного с каждой стороны, чтобы избавиться от жира; после этого добавляем соль и другие специи по вкусу;
- в несколько куриных яиц добавляется тертый сыр, соль и творог; полученная смесь накладывается в сковородку, перемешивается и распределяется по поверхности;
- емкость закрывается крышкой и доводится до готовности на небольшом огне; постоянно переворачивайте все, чтобы блюдо не подгорело.
С грибами
Яичница с беконом и грибами считается оптимальным решением для воскресного завтрака. Для приготовления понадобятся яйца, шампиньоны, бекон, зеленый лук и оливковое масло.
Процесс готовки включает в себя несколько этапов.
- Обжарка бекона. Здесь стоит быть предельно аккуратным, чтобы не пережарить продукт. После обжарки нужно выложить его на тарелку и убрать лишний жир при помощи салфеток.
- Добавить на сковородку оливковое масло и обжарить лук, после чего отправить туда нарезанные грибы. Их нужно все время помешивать, пока влага не испарится полностью. Теперь можно закинуть сам бекон.
- Взбить яйца, добавив по вкусу соль, зелень и другие специи.
В мультиварке
Подобное блюдо можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. Это занимает немного дольше времени, но никак не сказывается на вкусовых характеристиках продукта. Для приготовления подобного блюда понадобятся три куриных яйца, бекон, помидоры и зелень.
Стоит придерживаться следующей последовательности действий:
- прежде всего, нужно выложить ломтики бекона на дно мультиварки и обжаривать их в режиме «Выпечка»; для этого 5–7 минут вполне достаточно;
- после этого можно разбивать яйца; старайтесь делать это таким образом, чтобы желтки оставались целыми, ведь главное отличие приготовления яичницы в мультиварке состоит в том, что блюдо доводится до готовности при открытой крышке;
- при подаче к столу можно украсить все это помидорами, грибами и зеленью.
Рекомендации
Для того чтобы приготовленное блюдо отличалось хорошим вкусом и внешним видом, следует придерживаться в процессе готовки таких правил:
- в процессе выбора бекона нужно быть крайне внимательным; лучше всего отдавать предпочтение толстым кусочкам с большой мясной прослойкой, что касается жира, то его должно быть немного;
- перед тем как начать обжаривать бекон с яйцами, снизьте температуру плиты; дело в том, что пережарить подобный продукт довольно легко, поэтому большинство кулинаров советует готовить все на сухой поверхности, ведь сам бекон при термической обработке начнет выделять жир, которого будет вполне достаточно для готовки;
- следует принимать во внимание, что бекон сам по себе отличается солоноватым привкусом, поэтому добавлять соль и другие специи нужно очень осторожно;
- для того чтобы завтрак получится вкусным и нежным, выбирайте исключительно свежие яйца.
Яичница с беконом представляет собой универсальный вариант для завтрака или обеда. Возможность экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволяет разнообразить каждый прием пищи и подобрать оптимальный для себя вариант. Рецепты готовки настолько простые, что сделать правильную и вкусную яичницу сможет каждый человек. Главное – это пошагово следовать рецептам и использовать в процессе готовки качественные продукты.
О том, как приготовить яичницу с беконом, смотрите в следующем видео.