Рецепты приготовления яичницы с колбасой

Рецепты приготовления яичницы с колбасой

Наверное, нет такого человека в нашей стране, который не любил хотя бы изредка побаловать себя таким простым блюдом, как яичница с колбасой. Существует много рецептов данного лакомства, которые помогут внести разнообразие в привычный завтрак или обед.

Как приготовить классическую яичницу с колбасой?

Вкусную яичницу обязательно готовят на смеси сливочного и растительного масел, она не будет пригорать и получит приятный молочный привкус.

Для приготовления на одну персону понадобятся:

  • 2-3 яйца в зависимости от аппетитов человека;
  • колбаса варёная докторская или копчёная (количество по вкусу, но не менее 100 грамм);
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу нарезают кусочками одинакового размера (кружочки, кубики, полоски – на своё усмотрение). На сковороде разогревают оба вида масла, а в это время стоит подготовить яйца. Их можно взбить в отдельной посуде, чтобы получить омлет. В этом случае в смесь нужно добавить небольшое количество молока для более нежной консистенции. Нарезанную колбасу необходимо пожарить на сковороде с двух сторон. Затем залить всё яйцами, посолить, поперчить и уменьшить огонь. Делать яичницу несложно, главное, следить, чтобы она не подгорела. После того как белок полностью станет белым, блюдо готово.

Можно украсить его мелко порезанной зеленью для аппетитного вида.

Как разнообразить привычное блюдо?

Если привычный всем вариант яичницы надоел, можно сделать необычное по внешнему виду и вкусу блюдо с помощью различных добавок.

С овощами

Яйца, колбаса и различные овощи очень хорошо сочетаются друг с другом. С какими овощами можно не бояться экспериментировать для приготовления яичницы:

  • с луком – лучше мелко его нарезать и предварительно обжарить до добавления других ингредиентов;
  • с болгарским перцем – нарезать его полосками или кубиками и обжаривать вместе с колбасой до готовности;
  • с кабачками или баклажанами – любителям этих богатых витаминами овощей можно смело заливать их яйцами и добавлять колбасу, получится очень вкусное и сытное блюдо;
  • с грибами – аромат этого продукта просто восхитительно оттенит классическую яичницу и придаст пикантности такому несложному блюду.

С овощами получается очень красивая и вкусная яичница, которая украсит любую трапезу.

  • Варианты яичницы с колбасой и с добавлением мучных изделий. В классическую яичницу можно добавить гренки из вчерашнего батона или оставшиеся после ужина макароны. Чтобы не выбрасывать такие продукты, можно добавить сытости в привычный завтрак. Нужно просто обжарить хлеб и макароны вместе с колбасой и залить эти продукты яйцами, получается очень вкусно. Для любителей острого можно добавить очень мелко нарезанный чеснок или горсть зелёного лука. Аромат в кухне заставит проснуться даже соседей.
  • Заменить мясную составляющую. Подобное блюдо можно сделать не только с привычной всем колбасой. Её можно заменить ливерной колбасой, сосисками, ветчиной, грудинкой и даже салом. Очень легко подобрать вариант, который придётся по вкусу и будет радовать почти каждый день. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и даже в мультиварке. Для этого нужно заранее обжарить колбасу, расположить на блюде для запекания или в специальной чаше мультиварки, и далее залить яйцами.

В духовке яичница будет готова через 15-20 минут, а в мультиварке согласно выбранной программе.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.