Рецепты приготовления яичницы с сосисками

Рецепты приготовления яичницы с сосисками

Блюдо, приготовленное из яиц, сможет послужить отличным перекусом, когда у человека совсем нет времени. Это замечательный ужин или даже завтрак. Ведь оно довольно быстро готовится. К тому же сделать это сможет даже ребенок.

Польза и вред

Яичница с сосисками очень полезна, несмотря на то что последние явно не относятся к категории полезных продуктов. В таком блюде большое количество белков. Кроме этого, одно яйцо – это суточная норма протеина, так необходимого для человеческого организма. Ко всему прочему, данное блюдо считается диетическим. Так, на 100 граммов такого блюда приходится 220 килокалорий.

Помимо всего прочего, в состав яичницы входит большое количество разных витаминов, а также железо и другие полезные вещества.

В данном продукте довольно много холестерина, поэтому стоит немного ограничить его употребление. Кроме того, яичница также противопоказана тем людям, которые имеют проблемы с почками или печенью, а также аллергию на данный продукт.

Как приготовить?

Приготовить яичницу можно разными способами. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. К тому же способы ее готовки настолько оригинальные, что смогут поразить воображение даже маленьких детей. Ведь ее можно сделать в виде сердца, в форме цветка или звезды. Такое оформление простой яичницы прекрасно послужит завтраком для детей.

С луком и сосисками

Такая яичница получится вкусная и ароматная, к тому же она послужит полноценным завтраком для любого человека.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 3 качественные сосиски;
  • 2 небольшие луковицы;
  • щепотка специй;
  • пучок свежей зелени;
  • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт довольно прост.

    1. Для начала необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. После этого его надо обжарить на любом масле до прозрачности.
    2. Затем сосиски нужно порезать кружочками, добавить их к луку.
    3. Когда они немного пожарятся, можно залить взбитые со специями и солью яйца, затем перемешать всю массу в сковородке.
    4. После этого можно накрыть крышкой сковородку и готовить на маленьком огне в течение 10 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

    Классический рецепт с сосисками

    Данный рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении.

    Необходимые компоненты:

    • несколько хороших сосисок;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • щепотка соли;
    • пара яиц.

    Рассмотрим пошаговый рецепт.

    1. На хорошо разогретую сковородку необходимо разложить порезанные на кусочки сосиски. Затем их нужно пожарить на масле несколько минут, переворачивая их время от времени.
    2. На них надо очень аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желтки. После этого ее нужно посолить и готовить еще 2-4 минуты.

    Далее можно переложить яичницу в тарелку, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    В духовом шкафу

    Такой способ приготовления впервые был протестирован в Германии, где все любят различные сосиски и колбаски. Однако последнее время его стали готовить везде из-за того, что все делается очень просто.

    Необходимые компоненты:

    • несколько сосисок высшего качества;
    • пучок сежей зелени;
    • 5 больших яиц;
    • щепотка пряностей;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • немного грибов консервированных.

    Пошаговый рецепт:

    1. первое, что надо сделать – это отцедить грибы и сразу же порезать их на маленькие кусочки;
    2. сосиски нужно разрезать на 4 части;
    3. далее надо в хорошо смазанную форму выложить оба ингредиенты, а сверху вылить яйца очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми;
    4. затем все надо посолить, добавить приправы и поставить в духовой шкаф на 15 минут.

    Готовое кушанье надо переложить на большую тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.

    С помидорами и сосисками

    Такое блюдо будет не только полезным и вкусным, но также иметь очень красивую подачу.

    Необходимые компоненты:

    • несколько куриных яиц;
    • щепотка специй;
    • несколько сосисок высшего качества;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 2 спелых томатов;
    • 1 репчатая луковица.

    Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

    1. Для начала необходимо почистить и нарезать лук. Затем высыпать его полукольца в разогретую сковородку и пожарить на сливочном масле несколько минут.
    2. Тем временем можно нарезать на дольки помидоры и переложить их к луку. Обжаривать вместе до мягкости томатов.
    3. После этого необходимо добавить порезанные сосиски и пожарить все еще 1 минуту.
    4. Далее яйца надо взбить в отдельной посудине вместе со специями и солью. Затем залить ими пожаренную смесь, прикрыть крышкой и потушить до готовности.

    Подавать такую яичницу нужно на красивой тарелке, при этом посыпав все зеленью.

    В виде сердца

    Такая яичница сможет послужить прекрасным романтическим завтраком. Блюдо получится очень ярким и красивым. Его можно приготовить и к 8 Марта, и ко Дню святого Валентина.

    Необходимые компоненты:

    • несколько сосисок высшего сорта;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 куриные яйца;
    • пучок зеленого укропа;
    • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка.

    Начнем готовить.

    1. Первое, что надо сделать – это разрезать сосиски на две части, однако дорезать до конца их не надо. Затем их надо так развернуть, чтобы в итоге получилось сердечко. Несоединенные края нужно скрепить при помощи зубочистки.
    2. Тем временем яйца надо взбить в глубокой емкости, добавить к ним подготовленные приправы, а также консервированный горошек. Кроме этого, надо нарезать красивой соломкой болгарский перец и мелко нарубить зелень, после чего их засыпать в яичную смесь.
    3. Далее на разогретой сковородке нужно обжарить сердечки из яиц. После этого в их середину необходимо очень аккуратно выложить яичную смесь и прикрыть крышкой. Готовить все еще 4 минуты.

    Готовые сердечки надо выложить на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

    Ромашка из сосисок

    Готовить такое блюдо очень легко, к тому же все продукты, которые тут используются, довольно простые. Кроме этого, сделанный цветок очень понравится маленьким проказникам, и их не придется заставлять кушать такой завтрак. А также можно привлечь малышей к самому приготовлению, что приведет их в восторг.

    Необходимые компоненты:

    • 2 сосиски хорошего качества;
    • 3 куриные яйца;
    • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • мелкая соль по вкусу.

    Рассмотрим способ приготовления.

    1. Первое, что надо сделать – это очень аккуратно разрезать сосиску вдоль. После этого по всей длине очень острым ножом нужно сделать маленькие надрезы. Расстояние между ними должно быть не больше чем 2-4 миллиметра.
    2. Далее сосиску надо свернуть колечком и скрепить ее при помощи зубочистки. В итоге должна получиться основа под цветок.
    3. Затем нужно разогреть сковородку, и обжарить немного на маленьком огне сосиску.
    4. Тем временем необходимо отделить белок от желтка. В разогретую сосиску надо вылить белок, посыпав его немного солью. Затем надо пожарить все в течение 60 секунд.
    5. После этого надо положить аккуратно желток прямо в середину яичного цветка. Теперь необходимо жарить яичницу до готовности, а потом обрезать белок, который вытек за края сосиски.

    Готовую «ромашку» надо выложить на плоское блюдо, удалить зубочистку, после чего подавать к столу.

    Советы

    Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.

    1. Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
    2. Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
    3. Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
    4. Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.

    Казалось бы, яичница – совсем обычное и даже довольно скучное блюдо, однако это не так. Существует большое количество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. К тому же все блюда готовятся легко и быстро. Поэтому все рецепты определенно стоит опробовать.

    О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.