Рецепты приготовления яичницы с сосисками

Блюдо, приготовленное из яиц, сможет послужить отличным перекусом, когда у человека совсем нет времени. Это замечательный ужин или даже завтрак. Ведь оно довольно быстро готовится. К тому же сделать это сможет даже ребенок.
Польза и вред
Яичница с сосисками очень полезна, несмотря на то что последние явно не относятся к категории полезных продуктов. В таком блюде большое количество белков. Кроме этого, одно яйцо – это суточная норма протеина, так необходимого для человеческого организма. Ко всему прочему, данное блюдо считается диетическим. Так, на 100 граммов такого блюда приходится 220 килокалорий.
Помимо всего прочего, в состав яичницы входит большое количество разных витаминов, а также железо и другие полезные вещества.
В данном продукте довольно много холестерина, поэтому стоит немного ограничить его употребление. Кроме того, яичница также противопоказана тем людям, которые имеют проблемы с почками или печенью, а также аллергию на данный продукт.
Как приготовить?
Приготовить яичницу можно разными способами. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. К тому же способы ее готовки настолько оригинальные, что смогут поразить воображение даже маленьких детей. Ведь ее можно сделать в виде сердца, в форме цветка или звезды. Такое оформление простой яичницы прекрасно послужит завтраком для детей.
С луком и сосисками
Такая яичница получится вкусная и ароматная, к тому же она послужит полноценным завтраком для любого человека.
Необходимые компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 3 качественные сосиски;
- 2 небольшие луковицы;
- щепотка специй;
- пучок свежей зелени;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт довольно прост.
- Для начала необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. После этого его надо обжарить на любом масле до прозрачности.
- Затем сосиски нужно порезать кружочками, добавить их к луку.
- Когда они немного пожарятся, можно залить взбитые со специями и солью яйца, затем перемешать всю массу в сковородке.
- После этого можно накрыть крышкой сковородку и готовить на маленьком огне в течение 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.
Классический рецепт с сосисками
Данный рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении.
Необходимые компоненты:
- несколько хороших сосисок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- пара яиц.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- На хорошо разогретую сковородку необходимо разложить порезанные на кусочки сосиски. Затем их нужно пожарить на масле несколько минут, переворачивая их время от времени.
- На них надо очень аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желтки. После этого ее нужно посолить и готовить еще 2-4 минуты.
Далее можно переложить яичницу в тарелку, посыпав мелко нарубленной зеленью.
В духовом шкафу
Такой способ приготовления впервые был протестирован в Германии, где все любят различные сосиски и колбаски. Однако последнее время его стали готовить везде из-за того, что все делается очень просто.
Необходимые компоненты:
- несколько сосисок высшего качества;
- пучок сежей зелени;
- 5 больших яиц;
- щепотка пряностей;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного грибов консервированных.
Пошаговый рецепт:
- первое, что надо сделать – это отцедить грибы и сразу же порезать их на маленькие кусочки;
- сосиски нужно разрезать на 4 части;
- далее надо в хорошо смазанную форму выложить оба ингредиенты, а сверху вылить яйца очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми;
- затем все надо посолить, добавить приправы и поставить в духовой шкаф на 15 минут.
Готовое кушанье надо переложить на большую тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.
С помидорами и сосисками
Такое блюдо будет не только полезным и вкусным, но также иметь очень красивую подачу.
Необходимые компоненты:
- несколько куриных яиц;
- щепотка специй;
- несколько сосисок высшего качества;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 спелых томатов;
- 1 репчатая луковица.
Пошаговый рецепт включает ряд шагов.
- Для начала необходимо почистить и нарезать лук. Затем высыпать его полукольца в разогретую сковородку и пожарить на сливочном масле несколько минут.
- Тем временем можно нарезать на дольки помидоры и переложить их к луку. Обжаривать вместе до мягкости томатов.
- После этого необходимо добавить порезанные сосиски и пожарить все еще 1 минуту.
- Далее яйца надо взбить в отдельной посудине вместе со специями и солью. Затем залить ими пожаренную смесь, прикрыть крышкой и потушить до готовности.
Подавать такую яичницу нужно на красивой тарелке, при этом посыпав все зеленью.
В виде сердца
Такая яичница сможет послужить прекрасным романтическим завтраком. Блюдо получится очень ярким и красивым. Его можно приготовить и к 8 Марта, и ко Дню святого Валентина.
Необходимые компоненты:
- несколько сосисок высшего сорта;
- 1 болгарский перец;
- 3 куриные яйца;
- пучок зеленого укропа;
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка.
Начнем готовить.
- Первое, что надо сделать – это разрезать сосиски на две части, однако дорезать до конца их не надо. Затем их надо так развернуть, чтобы в итоге получилось сердечко. Несоединенные края нужно скрепить при помощи зубочистки.
- Тем временем яйца надо взбить в глубокой емкости, добавить к ним подготовленные приправы, а также консервированный горошек. Кроме этого, надо нарезать красивой соломкой болгарский перец и мелко нарубить зелень, после чего их засыпать в яичную смесь.
- Далее на разогретой сковородке нужно обжарить сердечки из яиц. После этого в их середину необходимо очень аккуратно выложить яичную смесь и прикрыть крышкой. Готовить все еще 4 минуты.
Готовые сердечки надо выложить на порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Ромашка из сосисок
Готовить такое блюдо очень легко, к тому же все продукты, которые тут используются, довольно простые. Кроме этого, сделанный цветок очень понравится маленьким проказникам, и их не придется заставлять кушать такой завтрак. А также можно привлечь малышей к самому приготовлению, что приведет их в восторг.
Необходимые компоненты:
- 2 сосиски хорошего качества;
- 3 куриные яйца;
- 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- мелкая соль по вкусу.
Рассмотрим способ приготовления.
- Первое, что надо сделать – это очень аккуратно разрезать сосиску вдоль. После этого по всей длине очень острым ножом нужно сделать маленькие надрезы. Расстояние между ними должно быть не больше чем 2-4 миллиметра.
- Далее сосиску надо свернуть колечком и скрепить ее при помощи зубочистки. В итоге должна получиться основа под цветок.
- Затем нужно разогреть сковородку, и обжарить немного на маленьком огне сосиску.
- Тем временем необходимо отделить белок от желтка. В разогретую сосиску надо вылить белок, посыпав его немного солью. Затем надо пожарить все в течение 60 секунд.
- После этого надо положить аккуратно желток прямо в середину яичного цветка. Теперь необходимо жарить яичницу до готовности, а потом обрезать белок, который вытек за края сосиски.
Готовую «ромашку» надо выложить на плоское блюдо, удалить зубочистку, после чего подавать к столу.
Советы
Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.
- Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
- Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
- Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
- Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.
Казалось бы, яичница – совсем обычное и даже довольно скучное блюдо, однако это не так. Существует большое количество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. К тому же все блюда готовятся легко и быстро. Поэтому все рецепты определенно стоит опробовать.
О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.