Как приготовить горбушу на гриле?

Горбуша на гриле – это прекрасное семейное блюдо, отлично подходящее для уютного вечера на природе.
Сама по себе эта рыба довольно сухая, однако такой рецепт способен сделать ее намного мягче и вкуснее.
Рецепты
В данной статье будут приведены два самых популярных способа – на аэрогриле и на сковороде-гриль.
Они практически ничем не отличаются друг от друга, да и по вкусу блюда получается одинаково вкусными.
В аэрогриле
Горбуша, приготовленная в аэрогриле при соблюдении всех правил, всегда выходит очень сочной и хрустящей.
Процесс приготовления несложный. Понадобится:
- лук – одна штука;
- горбуша – один килограмм;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- лимон – одна штука.
Начнем процесс приготовления.
- Рыбу следует тщательно промыть и порционно нарезать. Далее ее нужно поперчить и посолить, все это делается исключительно по вкусу.
- Теперь чистится и нарезается лук, а после аккуратно выкладывается на фольгу. Сверху укладывается сама рыба, а после поливается маслом.
- Запекать в приборе следует при высокой температуре. Скорость обдува – средняя. Время готовки – полчаса.
- Добавив к готовому блюду лимонный сок, его можно подавать к столу.
В данный рецепт можно вносить собственные коррективы, добавляя к этим продуктам различные овощи или соусы.
На сковороде-гриль
Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Отлично подойдет для готовки на природе.
Что понадобится:
- горбуша – семьсот граммов;
- лимон – половина;
- соль и перец – по вкусу;
- оливковое масло;
- сливочное масло – пятьдесят граммов.
Рассмотрим, как приготовить это блюдо.
- Рыбу следует промыть и разделать на порционные части. Очень важно при всем этом удалить косточки, а вот кожицу можно оставить.
- Нарезанная и очищенная рыба солится и перчится. Немного позднее добавляется лимонный сок. Очень важно, чтобы все эти специи легли на продукт равномерно. Замаринованную рыбу следует оставить на двадцать – тридцать минут.
- Теперь продукт необходимо обсушить и тщательно намазать оливковым маслом.
- Жарить продукт нужно на разогретой гриль-сковороде, которую надо заранее смазать оливковым маслом.
- Жарить надо с каждой стороны по три – четыре минуты.
- В самом конце в сковороду необходимо добавить кусок сливочного масла, а после блюдо можно снимать и подавать.
Горбуша на гриле с перцем
Этот рецепт очень похож на предыдущие, однако здесь присутствует перец и соевый соус, что создает весьма интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- нарезанная на стейки горбуша – четыре штуки;
- лук – одна штука;
- укроп – половина пучка;
- соевый соус – четыре столовые ложки;
- растительно масло – две столовые ложки;
- лимон – половина одной штуки;
- чеснок – один зубчик;
- измельченный перец чили – по вкусу;
- сахар – одна чайная ложка.
Процесс приготовления включает ряд шагов.
- Первым делом следует нарезать лук полукольцами. Потом измельчить чеснок и укроп. Все это добавляется к рыбе вместе с сахаром, перцем и нарезанным лимоном.
- Теперь добавляется масло и соевый соус. Рыбу надо оставить мариноваться примерно на час – полтора. Очень важно перевернуть рыбу хотя бы за полчаса до того, как ее вытащить.
- Решетку нужно смазать растительным маслом, а после выложить на нее замаринованный продукт. Готовить следует около десяти – двадцати минут при температуре 180 градусов. Обжаривать нужно с каждой стороны. А также под решеткой необходимо расположить противень, и налить в него один стакан воды.
- Спустя десять минут блюдо можно доставать.
Если все сделать правильно и аккуратно, приготовленная рыба обязательно порадует своим весьма неординарным вкусом.
Готовить горбушу на гриле несложно, главное, соблюдать все правила и необходимые пропорции. Только тогда блюдо получится поистине восхитительным и вкусным.
О том, как приготовить потрясающе вскусную горбушу на электрогриле, смотрите в следующем видео.