Тонкости приготовления говядины по-кремлевски

Тонкости приготовления говядины по-кремлевски

Многие хозяйки задаются вопросом, что же можно приготовить из говядины. Не секрет, что это мясо совсем нежирное, поэтому его часто можно увидеть на столах приверженцев правильного питания и тех, кто соблюдает диету. В данной статье рассмотрим интересный рецепт говядины по-кремлевски, который точно придется по вкусу всем членам семьи и вашим гостям.

Подбор продуктов

Говядина по-кремлёвски – очень доступный и недорогой рецепт. Для него достаточно купить само мясо, овощи и приправы. Главным секретом этого кулинарного мастерства является именно свежая говядина, поэтому выбирать ее нужно очень тщательно. Лучше всего обратиться к знакомому продавцу, но если вы решили приобрести мясо в супермаркете, отдайте предпочтение местному производителю. Цвет должен быть только красным, никаких желтых жировых прослоек. Кроме того, целостность упаковки также не должна быть нарушена.

Не только мясо является ингредиентом для вкусного блюда, вам также понадобится:

  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 180-200 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • специи;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • две свежих моркови;
  • болгарский перец.

Пошаговый способ приготовления

Говядину без кости тщательно моем, понадобится около килограмма продукта. Берем скороварку и режем туда мякоть одинаковыми кубиками. Конечно, можно приготовить мясо и на обычной сковороде, однако, скороварка придаст ему необычайно тонкого вкуса и аромата.

Складываем порезанное кубиками мясо в чашу скороварки. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинаковые по размеру. Чистим луковицы и режем средними кольцами. Кладем лук поверх мяса, должна получиться так называемая шуба. Немного подогреваем сливочное масло, режем кубиками и засыпаем к остальным продуктам. Заливаем все водой, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Как только вода закипает, делаем огонь помедленнее, появившуюся пленку снимаем шумовкой. Чистим и нарезаем небольшими кружочками морковь. Тереть овощ на терке не рекомендуется, поскольку именно порезанная морковь отдаст больше аромата и витаминов блюду. Таким же образом поступаем и со свежим перцем. Не имеет значения, каким он будет: зеленым, желтым или красным. Данный овощ придает блюду «изюминку», наполняя его свежим вкусом.

После того как мясо протомится около часа, добавляем овощи. Стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают делать говядину исключительно с луком, без других добавок, но если вам хочется получить более ароматное и полезное блюдо, овощи все же следует положить.

Следующий шаг – это специи. И тут можно применить всю свою фантазию, выбрав такие ингредиенты, как хмели-сунели, универсальные приправы к мясу, восточные ароматы. Главное – добавить по своему вкусу. Затем солим, перчим, вливаем ложку уксуса, и тушим еще час до готовности. Говядина протомится, станет мягкой и вкусной.

Сервировка блюда

    Говорят, такое блюдо подавали в Кремле. Достоверность этого факта не гарантирована, но блюдо действительно получается очень изысканным. А ингредиенты, которые для него нужны, доступны каждому.

    Гарниром может послужить отварной картофель, рис, и даже макароны без подливы. Над разновидностью гарнира особо задумываться не придется, так как сама говядина очень сочная и нежная. Именно из-за приготовления в скороварке получается желаемый эффект мяса по-кремлевски.

    Готовое блюдо может подаваться к столу вместе со свежими овощами. В качестве напитков рекомендуется выбрать минеральную воду, несладкий сок, красное вино. Можно украсить гарнир или саму говядину зеленью, что будет не только вкусно, но и красиво.

    Так что если вы хотите удивить и побаловать своих близких и родных, то приготовьте это блюдо. И процесс готовки, и процесс дегустации такого мяса принесет удовольствие и надолго обеспечит хорошее настроение.

    О том, как приготовить говядину по-кремлевски, смотрите в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.